Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лаборатория эмблем

Эволюция клубной эмблемы «Перт Глори»

Сегодня представлен клуб, у которого... очень стильная эмблема.

Но сначала немного истории. В период с 1977 по 2005 в футболе зеленого континета главной была лигаНСЛ. Вот в этой лиги первоначально и выступал наш сегодняшний экгерой, клуб который был основан в 1996 году и до сих пор играющий в закрытой А - Лиги, вместе с еще 10 командами.

Но про это чуть подробнее ниже. А пока, пришло время изучить самый первый клубный логотип. 

С 1997 по 2003 игроки из Перта носили вот такую нашифку

Очень интересный и яркий логотип. Стильный, даже можно так сказать. 

Играя с ним в НСЛ на рубеже веков была одной из ведущих команд в Лиге, дважды (в 2002 и 2003) становились чемпионами.

Чемпионат НСЛ - нельзя назвать его полупрофессиональным, но и до профи далеко им было, хотя игроки оттуда неплохие выходили. Основное отличие - клубы в большом количестве представляли ту или иную этническую общину: греков, хорватов, итальянцев, голландцев и тд. Но все клубы были глубоко убыточными. 

Ну а потом были радикальные изменения в футбольных структурах Зеленого континента. В 2004 году НСЛ закрыли и создали абсолютно новую лигу, взяв туда несколько старых команд, от которых осталось по сути только название. Вся структкра поменялась абсолютно. С тех пор А-Лига - главный чемп страны.

Седующий логотип клуб обрел в 2005. И он был не похож на предыдущий, практически полностью, за исклюением названия команды. Судите сами

В 2009 был принят текущий вариант логотипа, за исключенем одного сезона 2011 - 2012, когда команда справляла 15 - ти летие, был у клуба специальная, праздничная, очень стильная нашифка. 

А вот его юбилейный вариант 

Мне очень понравилась эмблема. 

Ну и в конце поста, предлагаю поискать известных людей, кто имел отношение к клубу.

Почитатели британского футбола - ликуйте, одним из тренеров клуба из Перта был  Йан Фергюсон а в его составе играл Стюарт Янг. 

Впрочем, любителям чемпионата Голландии, тоже нет повода грустить. Цвета "Перт Глори" были родными и для Виктора Сикоры, котоырй до этого выступал за "Аякс". Вы только вспомните, тот состав клуба из Амстердама. 

Форма клуба, тоже очень красивая, на мой взгляд)

Не могу не отметить и еще одного игрока "Перт Глори". Речь про Шейна Смелца. Интересная судьба у человека. Шейн выступает за сборную Новой Зеландии, при этом   он родился в Германии. Успел поиграть в Англии, Турции и дважды на Кубке Конфедераций. Кроме того, на его счету титул лучшего футболиста Океании 2007 и 2008 года. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...