Сказки Старой Кирпичницы
Блог

Ретро. Знаменитая дуэль на финише Инди-500 1992 года

Сегодня свой 58-й день рождения празднует Эл Ансер-младший, двукратный чемпион IndyCar и двукратный победитель гонки "500 миль Индианаполиса".

В 1992 году "Джуниор" стал одним из участников самого яркого финиша в истории знаменитой гонки на старой Кирпичнице. Ансер-младший выступал в составе команды Galles-Kraco Racing (последний сезон сотрудничества калифорнийского производителя резинотехнических изделий Kraco с командой Рика Гэллеса), начал гонку в глубине пелотона, с 4 ряда, и долгое время вообще никак себя не проявлял. Только во второй половине гонки после серии аварий "Джуниор" оказался в топ-5. Лидером гонки Ансер-младший стал лишь на 189-м круге после схода Марион Андретти. За его спиной был канадец Скотт Гудиер из Walker Racing. В течении последних семи кругов Гудиер пытался найти возможность для атаки, но "Джуниор" был безупречен...

...Лишь в последнем повороте Гудиер таки получил возможность атаковать, но времени и места уже не хватило - Эл Ансер-младший выиграл с отрывом в 0.043 секунды - самым маленьким в истории "500 миль Индианаполиса".

Спустя сезон Ансер-младший перешел в команду Роджера Пенске, в составе которой в 1994 году провел свой лучший сезон, в котором выиграл и "Инди-500", и чемионский титул, а в 1999-м году завершил карьеру.

Фото обложки: Keith Greising / pinterest.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...