Блог Футбольная окрошка

На лавке

У каждого игрока бывают спады и подъемы. Не всегда игрок может рассчитывать на место в основном составе команды. Причины тому разные. Попробую составить свою сборную этого сезона Премьер-лиги из игроков, большую часть сезона «гревших банку».

Александр Шовковский5 игр в Премьер-Лиге, 5 пропущеных мячей, 2 «клин-шита»

Олицетворение командного духа команды, многолетний капитан, наиболее опытный игрок команды Блохина пропустил старт сезона из-за обидной травмы, также не позволившей ему принять участие в долгожданном домашнем Чемпионате Европы. Но и восстановившего после повреждения Александра, главный тренер не баловал местом в рамке команды. 

Перспективы: Доработает год по контракту и, вероятней всего, снова займет место на лавке киевского клуба, но уже в другой роли.

 

Василий Кобин: 4 игры в Премьер-лиге, 0 забитых голов, 2 результативные передачи.

Уроженец  Закарпатья свой шанс в текущем чемпионате получил лишь в 12 туре в матче с «Ильичевцем». Полностью сконцентрировавшись на атаке своей команды, Кобин позабыл о своих основных функциях – оборонительных. После матча наставник горняков Мирча Луческу был категоричен, отправив Василия в дубль.

Возможно, Кобин в Премьер-лиге больше не появился бы, если бы игроки «Шахтера» дружно не попросили румынского специалиста о прощении правого защитника. Кобин провел еще 3 полных матча за дончан и эти игры в исполнении Василия были на хорошем уровне.

Перспективы: Поговаривают, что в межсезонье Кобин может пополнить ряды «Севастополя». Но не имея в резерве правого защитника, у Василия есть шанс остаться в Донецке и побороться за очередные золотые медали в Чемпионате Украины.

 

Василий Прийма: 7 игр в Премьер-лиге, 0 забитых голов, 0 результативных передач.

Молодой защитник донецкого «Металлурга», уже в 18 лет застолбивший за собой место в основе команды на протяжении 3-х лет, в этом сезоне проиграл конкуренцию еще более молодому Барановскому, а затем и опытному Чечеру. Место в основе Воловику находилось всегда.  А виной всему травма , точнее рецидив травмы, полученной еще в 2011 году.

Но у этого талантливого парня еще все впереди и есть время доказать Юрию Максимову, что он заслуживает место в стартовом составе дончан.

Перспективы: В межсезонье Василий может набрать хорошую форму и выйти на матч первого круга следующего чемпиона в основном составе.

 

Дмитрий Чигринский: 11 игр в Премьер-лиге, 1 забитый гол, 0 результативных передач.

После неудачной командировки в столицу Каталонии, Дмитрий никак не может прийти в себя и виной тому регулярные травмы.  Экс-капитан уже не рассматривается Луческу как основной центр-бек, и нерегулярные выходы Чигринского на поле подтверждают правильность решения Мистера. Если Дмитрий наконец сможет победить свой организм, то возврат на прежний высокий уровень не вызывает сомнений.

Перспективы: ходили слухи об  интересе «Спартака». Логично, что москвичи мгновенно переводить круглую сумму на счет донецкой команды не собираются, а потому аренда будет оптимальной для игрока и обоих клубов.

 

Марко Торсильери: 10 игр в Премьер-лиге, 0 голов, 0 резутативных передач.

Марко, наверное, наибольшая жертва лимита в Премьер-лиге. Отменный центр-бек, способный сыграть на левом фланге обороны, полностью пропустил второй круг. Возможно в следущем сезоне, Марко удастся убедить Маркевича в своем превосходстве над другими легионерами клуба. 

Перспективы: Не вызовет удивление, если Торсильери уже в следующем сезоне не окажется в команде. Поговаривали об интересе Интера и Галатасарая, но вполне возможно, что Марко пополнит ряды одного и аргентинских клубов на правах аренды.

 

Алексей Гай: 5 игр в Премьер-лиге, 0 голов, 0 результативных передач.

Опытный экс-игрок сборной Украины уже не первый чемпионат находится где-то далеко в резерве «Шахтера». С каждым сезоном Алексей проводит все меньше игр за основную команду. Но во всех выходах на поле, Гай каши не портит – играет на своем привычном уровне. Он типичный игрок подмены, способный закрыть много позиций: правого и левого защитника, опорную зону, также имеет опыт игры атакующего полузащитника. Но, вероятней всего, проведший много сезонов в «Шахтере, Гай своим опытом в следующем сезоне будет помогать какому-нибудь другому клубу Премьер-лиги.

Перспективы: С учетом появления в обойме горняков игроков, играющих на позиции Гая, Луческу отпустит Алексея в один из середняков украинского чемпионата, где он, возможно, станет  одним из лидеров.

 

Денис Кулаков: 8 матчей в Премьер-лиге, 0 голов, 1 результативная передача

Денис Олейник: 12 матчей в Премьер-лиге, 1 гол, 2 результативных передачи

Оба игрока не провели ни одного полного матча за «Днепр». Примерив на себе синие футболки в прошлом году, свой первый сезон провели на неплохом уровне. Особенно отметился Олейник, наколотив 7 мячей. Но в этом году ставка делалась на других исполнителей. Судя по нежеланию Рамоса использовать этих исполнителей, трансферы были осуществлены не по его желанию, а руководством клуба. Любопытно, что игроков с именем Денис (а таких в клубе трое), испанский специалист не балует временем на поле (можно вспомнить еще Виталия Денисова).

Перспективы: Кулаков, скорее всего, отправиться в аренду, а Олейник останется доказывать свою профпригодность Мистеру.

Борис Тащи: 1 игра в Премьер-лиге, 0 голов, 0 результативных передач.

Борис Тащи был взят в аренду из московского Динамо для усиления центральной зоны. Не имея игровой практики в столице Росии, Борису обещали предоставить ее в «Черноморце».  Но эти 12 минут в ничего не решающей концовке игры практикой не назовешь. Григорчук не видит место в основе для юного игрока по тактическим соображениям, сам Борис объяснить такое решение тренера не может, по его словам показывая игру хорошего уровня за дубль.

Перспективы: по окончанию сезона молодой талант, в 16 лет приложивший много усилий для выхода Черноморца в Премьер-лигу, вернется в «Динамо» Москва, и вероятней всего следующий сезон проведет также в дубле.

 

Игорь Тищенко: 0 игр

Один из лидеров мариупольцев в прошлых сезонах, лишь в первом туре оказался на лавке запасных. В остальных случаях фамилия Тищенко в заявке на матч с участием «Ильичевца» не фигурировала.

Эта фамилия даже была удалена с клубного сайта команды. Причина тому – разногласия с главным тренером Николаем Павловым. Якобы, желающий играть регулярно Тищенко отказался продлевать контракт даже на улучшенных условиях, за что и был изгнан из команды.  И тот факт, что Тищенко двумя сезонами ранее оставил «Ильичеве» в Премьер-лиге не повлиял на решение Павлова.

Перспективы: Тищенко покинет команду свободным агентом уже в этом году. Думаю желающих подписать игрока такого уровня как в Украине, так и в России, родом откуда Игорь, будет немало.

 

Артем Милевский: 10 игр в Премьер-лиге, 0 голов, 2 результативных передачи.

«Я – Артем Милевский, которого все знают». Промолчу и я.

Перспективы: трансфер в середняк европейских чемпионатов или российский клуб. По заявлениям Блохина, Артем в клубе не останется.

 

растановка

Автор
  • schmeichel1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья