Блог Футбольная окрошка

Пост-вопрос. Интересно-ли?

Шахтер

Я являюсь болельщиком Шахтера. Не фаном, а просто «кузьмой», хоть и странно называть себя так в 26 лет:). На стадион хожу не часто (купленный на следующий год абонемент в корне исправит ситуацию), но пропустить телетрансляцию игры любимой команды я не могу себе позволить, мне это интресно, важно. От этого я получаю положительные эмоции и настоящее удовольствие. Качество самой игры объективно судить не могу – игры Шахтера для меня интересны всегда. Смотрю я и остальную Украинскую Премьер-Лигу. Благо, в последние годы вся украинская лига транслируется на доступных каналах, а не только региональных. 

Но увлеченно смотрю я украинский футбол не весь. Ключевые матчи с участием первой четверки-пятерки стараюсь не пропускать, особенно, если играют между собой.  В них я зачастую симпатизирую одной из сторон, либо болею против кого-то. Футбол, который показывают эти команды, смотрителен, иногда даже очень! Остальные матчи просматриваются боковым зрением либо проходят фоном, если в это время включен канал по которым они идут. Я их смотрю, потому что я в принципе люблю смотреть футбол и Украинская Премьер-Лига родной для меня чемпионат. Но само действо, происходящее на поле в матчах середняков, не полностью удовлетворяет меня как потребителя футбольной трансляции. И дело здесь не в  картинке. Само качество трансляции выходит на хороший уровень – 16:9, множество камер, своевременные повторы из разных ракурсов. Дело в самой игре. Конечно, болельщики этих клубов просматривают эти игры взахлеб. Но я не могу представить, что может придвинуть меня к экрану, чтобы я не смог от него оторваться на протяжении 90 минут, когда играют эти самые середняки. И уж точно это будет не перекатывание мяча при полупустых трибунах под аккомпанемент дудок. И в этот момент я не буду выгрызать зубами пульт у жены, если она захочет посмотреть очередную серию «Домохозяек» на большом телевизоре. Но все же замечу: украинского футбола я смотрю больше, чем еврокубков (без участия наших клубов) и зарубежных чемпионатов.

К чему это я вообще? Насколько я понимаю, на ua.tribune много людей, в городах которых нет большого футбола. Также есть пользователи из других, соседних стран. Хотелось бы спросить Ваше мнение, и мнение болельщиков любого из клубов УПЛ – насколько интересный и привлекательный украинский футбол в целом? Как по Вашему, стоит ли тратить N*90 минут времени для просмотра всех игр? Или достаточно посмотреть игру любимой команды, матч  лидеров и переключить телевизор на захватывающий матч середняков АПЛ,  а потом, воскресным вечером включить одну из аналитических передач и за 1 час увидеть все голы, спорные моменты и понять, что ты ничего не пропустил?

Автор
  • schmeichel1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья