Петракову не треба підбирати слів на інтерв’ю. Його завдання – здобуття путівки на мундіаль

Міркуємо над роллю публічних виступів тренера.

Блог(Не)футбол
13 сентября 2021, 14:11
31
Петракову не треба підбирати слів на інтерв’ю. Його завдання – здобуття путівки на мундіаль
Лучшие
Новые
Старые
Ivan Lavriv
біда в тому що він з таким підходом і не дасть результат і він публічно робить купу фігня, яка тільки пришвидшить його злиття - Є межа між відвертістю і підігруванню поливанню брудом гравців, з якими він працює - Ситуація з Малиновським, коли просять боси шахтаря чи динамо то він відпускає гравців і не обговорює це, коли те ж саме з Малиновським то він це публічно виносить і робить з нього вселенське зло, тут або всім можна їхати зі збірної, або нікому.
Ответить
10
Yuriy Bilak
Не буде ніякого результату, гравці не будуть його поважати, якщо він виносить їхні приватні розбірки на поверхню... Я вже не говорю про те, що після таких обсирань тренером падає вартість гравців...клуби будуть не зацікавлені, щоб їхні гравці грали у збірній...він не прямий, а тупий...
Ответить
6
Apiculteur
"Виносить на загал внутрішні справи команди Це погано?" Да. Вдвойне плохо что он говорит. Караваев не умеет играть с игроками в обороне, Матвиенко не умеет реализовывать моменты (хоть играет в ЛЧ), а Малиновскому "на лавке лучше". Каждый из этих футболистов состоявшийся профессионал с отличной (по укр. меркам) карьерой.Что как тренер добился Петраков чтобы через прессу ставить их на место? - Чемпионат Ю21? Не смешно. Михайличенко тоже вице чемпион чемпионата европы 2006 :) "Такого поняття, як атмосфера, не має і не може існувати у системі" Сборная это коллектив, в котором многие друзья или точно уважительно относятся к друг другу. За 2 матча Петраков так донес свои идеи что Малиновский уехал из сборной, а Ярмоленко, по словам Петракова, подходил и переспрашивал почему Малиновскому нет места на поле. Насчет критики фанатов, фанаты это люди в стороне, они могут говорить что угодно. Футболисты привыкли. Критика же от тренера как критика от родного "отца". "Петраков — не дипломат" А хотелось бы чтобы был. Большинство хороших тренеров дипломаты и психологи. Обязан ли Петраков быть дипломатом? Нет. Он и хорошим тренером не обязан быть. Дождется Реброва и уйдет тренировать другую команду. Мне неприятно поведение и ответы Петракова на пресс-конференциях. Не нравится как он хамит журналистам на вопросы про тактику. Тренеру сборной так говорить не следовало бы.
Ответить
4
Андрій Вол
ответил на комментарий пользователя Apiculteur
Если он продолжит так себя вести, то максимум чего он дождется - это липовую должность в ффу. Тренером никакой менеджер его не возьмет. Развалит коллектив за месяц.
Ответить
0
Hevari
ответил на комментарий пользователя Apiculteur
Малиновский-Малиновский-Малиновский... один сплошной Малиновский и попытки обвинить АВ в том, что он не сюсюкается с Русланом, а сразу посадил его на лавку после художеств с казахами. Я, вот, не понимаю - главный тренер должен с игроками сюсюкаться? Должен, миль пардон, в попу дуть "звьоздам" только потому, что они за Аталанты-Мансити играют? Должен закрывать глаза на то, что с казахами одна "звезда" на поле номер отбывала, пижонила и тянула игру на себя; а другая, зная, что у него уже есть желтая карточка, а впереди - матч с Францией, в центре поля привозит вторую карточку, оставляя команду на важнейший матч без себя любимого? Или главный тренер должен делать вид, что Караваев - молодец, даже после того, как в матче с теми же казахами две ошибки Александра привели к двум голам в наши ворота? Нет, ребятушки, Петраков - правильно все делает, что все эти позорные практики сюсюканья со "звьоздами" и называний черного белым обрубает на корню. И матч с Францией - тому подтверждение. P.S. Ярмола, который почти не играет в ВХ, пусть не качает права по поводу своего другана Малины. А то, как показывает практика, АВ цацкаться не будет.
Ответить
0
Apiculteur
ответил на комментарий пользователя Hevari
Да, да, да! МанСити и Аталанта это показатель того что игроки топ уровня! Много у нас игроков в командах уровня МанСити-Аталанты? Зинченко финалист ЛЧ, чемпион Англии, Малиновский - лидер Аталанты. Эти игроки должны играть. Напомню мы про сборную Украины. В ней аж 3 (три) игрока которые играют в топ чемпионатах (Яремчук-Малиновский-Зинченко). И когда у тренера нет места 2м из 3х это вызывает возмущение!!! Игроки на пике карьеры! Найди им место на поле, сюсюкайся с Малиновским столько сколько будет нужно. Моуриньо сюсюкается целый год с Балотелли, тренеры ищут место для Роналду и Месси, а господин Петраков выше этого. Де Дзерби общается только с Мудриком 15 минут, Петракову это не нужно. Да, Малиновский и Зинченко это супер-звёзды укр. футбола. К ним нужен особый подход. По-поводу плохой игры. Малиновский плохо играет - проблема тренера. Тренер руководит игрой команды. Обьясни ему как играть, спроси что ему мешает показать его уровень на поле. В конце-концов игрока может закрыть другая команда!!! Хороший тренер не будет ругать Караваева в прессе. Он накричит на него во время матча, сделает замену если его не услышат, кинет в него бутсой, если совсем плохо. Зачем Петраков стоит на бровке если не для этого? Получается он либо не видел что Караваев ошибается, либо его все устраивало. Петраков странный человек. Есть "рецепты" что должен делать тренер чтобы в большой команде все было хорошо, а он как-будто специально все делает наоборот.
Ответить
1
Показать еще 8
AlexandrGoR
Якщо хлопці будуть зливати ігри збірної, то гріш їм ціна. А може навпаки, за Петракова будуть рвати і метати ті, хто раніше в склад не потрапляв? А ті ж самі Малиновський і Зіна повинні доказувати, що достойні, як вони це роблять в клубах, а не розраховувати, що місце в збірній у них за замовчуванням.
Ответить
4
Arlequin
Я уже писал: если Малину не ставим в основу - он обижается и уезжает. Поднимается крик: как можно так с Малиной!!! Ставим Малину в основу, чтобы он не обижался и не уезжал. Начинается крик: нахера такого слабого Малину ставить!!! Итог: Шева - "этажИвропа". Петраков - "физручеллааут!!!" Слишком уж любим у нас еще первый ЗМ Независимости... Блохин тоже был любим.
Ответить
2
AndroidYT
Погоджуюсь. Всі стали такими ніженками, що більше не спроможні сприймати критику адекватно.
Ответить
1
b.a.n.u.z
автор конечно молодец, за свои мысли, но от меня минус. все кто пишут позитив от того, что Петраков разбирает и накидывает на вентилятор общественности разговоры тет-а-тет, прочтите какие либо базовые статьи об эффективном менеджменте, роли психологии в нем, и главное - плюсы от коллективной критики. их нет. и никогда не было. "Такого поняття, як атмосфера, не має і не може існувати у системі, яка заточена на здобуття результату за короткі проміжки часу." да просто моделирую ситуацию - средневековый замок. на него напали, и есть задача определенный период времени держать оборону. у замка есть колличество воинов защитников и жители. вопрос какие воины будут успешнее в защите - сплоченные, поддерживаемые главным и жителями - или оплевываемые теми же жителями и порицаемые главным? "Проте, як писалось вище, гра за збірну — привілей." - в чем привилей? сейчас идет тенденция, что игроков зовут под схему тренера. то есть ранее звали лучших и в форме, сейчас - те кто может решить задачу. то есть ты можешь быть в чем то лучше других (или на уровне), но пролететь мимо вызова. сборная - это витрина. для топсборных и игроков в них - витрина для зм. для сборных более слабых - витрина для скаутов. возьмем так же премиальные. да футболисты тупо зарабатывают. наши тем более. кто деньги, кто репутацию
Ответить
1
Hevari
ответил на комментарий пользователя b.a.n.u.z
Аналогия со средневековым замком - так себе. Если кто-то из защитников облажался, не удержал свой участок - то его и на виселицу отправить могли (если жив оставался).
Ответить
0
Hevari
ответил на комментарий пользователя b.a.n.u.z
Я бы другой пример привел. Если чиновник городских властей попался на взятке, то мэр (предполагаем, что мэр ничего не знал об этом и взяточник с ним не "делился") не должен брать на себя ответственность за своего подчиненного и, тем болеее, публично его прикрывать...
Ответить
1
b.a.n.u.z
ответил на комментарий пользователя Hevari
я бы так скорректировал - если один воин пришел к главному и сказал что упал духом, задача главного вернуть ему уверенность, а не горожанам по всем углам рассказывать что кто то трус
Ответить
0
Показать еще 1
Gulvenar
Усі перед призначенням Петракова знали, кого саме призначають на посаді В.О. ГТ, знали його вік, знали його можливості та обмеження. І всі знали, чому його запрошують. Олександр Васильович вміє грати в бий-біжи, як деяки вважають? А ці деякі не знали цього раніше? Олександр Васильович не вміє спілкуватися зі ЗМІ? А де він повинен був цьому навчитися? Він робить помилки? Так, і це природньо. А хіба дорогезний тренерський склад Шевченка не наробив помилок? Погоджуюсь із автором: давайте критикувати Петракова лише за результат!
Ответить
1
Hevari
ответил на комментарий пользователя Gulvenar
І знов оці закити "бий-біжи".... Ну точно якась секта адептів гри в контроль і тіки-таки. Гра через фланги - це не "бий-біжи", взагалі-то. І нічого поганого в грі через фланги нема..
Ответить
1
ay-ay
ответил на комментарий пользователя Hevari
В бей-беги тоже нет ничего зазорного, если такая тактика приносит результат, а игроки у тебя далеко не уровня Хавиньесты) Больше смешит игра в контроль мяча, когда контроль весь возле своих ворот, а моменты у чужих создаются очень и очень редко и с большими трудностями)
Ответить
1
Hevari
ответил на комментарий пользователя ay-ay
Отож... Кстати - об этом Петраков тоже говорил...
Ответить
0
Показать еще 1
Hevari
Погоджуюсь з усіма тезами. Нічого такого крамольного Петраков не зробив. Просто "шокова терапія", яка давно назрівала.
Ответить
1
Ochoa510 ✙
По ділу все сказано. Петраков молодець
Ответить
0
Alexeimc92
Плюс для Петракова то, что есть игроки, которые давно с ним работают и которые могут заменить обиженок. Жаль, что они чуть слабее наших звёзд
Ответить
-1
Hevari
ответил на комментарий пользователя Alexeimc92
Ничего, подтянутся, если захотят
Ответить
-2

Другие посты блога