Эволюция футбола Украины
Блог

Мнение о матче Франция - Украина

Франк Рибери перед матчем с Украиной сказал, что не видит Францию без ЧМ. Я считал также, хотя и до финального свистка надеялся, что подопечные Фоменка забьют победный мяч. Всего несколько дней назад французская пресса назвала матч в Киеве кошмаром, кошмар повторился и в Париже, но вот роли жертвы и насильника поменялись. В первые 15 минут вообще не узнал нашу сборную. Нелепые движения с мячом, неспособность выйти в атаку. Вот уже в какой то момент казалось, что что то меняется, Украина подает третий угловой в подряд, начинает брать нити игры в свои руки, но тут на тебе. Атака французов и выцарапанный гол. Нельзя назвать гол фартовым, Сахо молодец, что боролся до конца, но улыбнись удача и такой ситуации могло просто не возникнуть. Но гол забит, ничего не попишешь. У Украины конечно были полумоменты, но дальнейшее доминирование Франции очевидно. Кто то скажет, что Платини поработал с судьями, засчитали гол с оффсайда, но не стоит забывать то, что чистый гол Франции отменили. В общем есть слово, которое отлично описывает первый тайм. Мрак.

Я честно верил, что Фоменко сможет мотивировать ребят на второй тайм. Это у него удалось, как мне показалось. Ребята стали играть лучше. Крошечный отрезок после перерыва напомнил мне игру в Киеве, но видно не судьба. Хачериди получил вторую желтую. Несмотря на то, что ребята собрались, а Франция успокоилась к 60-ой минуте, отсутствие одного игрока сыграло свою роль. Лично меня персона Хачериди начинает уже бесить. Каким бы он не был хорошим игроком, но ведь первую карточку он получил за что? Конечно за разговоры. Это повторялось раз за разом в Динамо. Но в матче такого уровня его поведение уже непростительно. По словам Суркиса, с Хачериди уже сто раз проводились воспитательные беседы. Возможно он и понимал их смысл, но изменить свой характер и придушить свое эго не сумел.

Немного о хорошем. Даже после пропущенного третьего мяча было видно, что у Украины оставались шансы. Были атаки. Были моменты, но к сожалению не нашлось героя, который изменил бы ход игры. Ребята не сдавались до финального свистка. Вспомнить только дальний удар Ракицкого на последних секундах. За это им безмерное спасибо.

По поводу тактики. Она не изменилась с прошлого матча в Киеве, но изменился состав. Я понимаю, что Федецкий не лучший защитник в мире, но что делал на поле Мандзюк я так и не понял. Он и наполовину не смог заменить Артема. Возможно, стоило выпустить Гусева, ведь у Олега большой опыт игры против сильных соперников. Ракицкий сумел более менее заменить Кучера, хотя Саша мне больше импонирует. Зачем Фоменко выпустил Безуса со старта? Скорее всего надеялся, что так будет легче словить французов на контратаке. Не вышло. Возможно, Степаненко не помешал бы в опорной зоне. Атаки останавливать он умеет отлично. А Эдмар или Ротань сыграли бы повыше. При таком варианте можно было бы еще выпустить Безуса на замену, а он входит в игру, как известно киевским болельщикам, замечательно. Главной причиной поражения, как мне показалось, стала короткая лавка запасных. Ведь кто из игроков реально мог усилить игру? Девич? Плохая форма. Селезнев? Не получилось. Остальные же даже не имеют претензий на роль основных игроков. Из этой проблемы выплывает, что Фоменко не может разнообразить игру. Французы же заменили пол команды, как видим не зря. Не стоит злиться на футболистов, судью или Платини. В сегодняшнем поражение виноваты только французы. Они были лучше.

Сборная подарила Украине сказку. 8 матчей без поражений при Фоменко в сложной группе, победа над экс-чемпионами Мира и Европы, но в реальной жизни не бывает сказок. Остается лишь сказать команде спасибо за те прекрасные эмоции, которые мы получали до матча в Париже и идти вперед. 2016 год. Франция. Чемпионат Европы. Все еще впереди.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...