Оффтоп
Блог

Сборная, которая поедет на Евро. Версия Дмитрия Клименко

Включаюсь во флэшмоб.

Скажу сразу: когда увидел расширенный список Шевченко, появилось немало вопросов. Моя сборная будет на 90% адекватной и на 10% – наркоманской. 

Итак, мои 26 кандидатов.

Вратари

Бущан, Трубин, Пятов

Тут все максимально прагматично. Бущан и Трубин – два лучших кипера сезона. Небольшой перевес все же отдаю Георгию. У него и чемпионский сезон, и больше опыта матчей за сборную. 

Пятов – в качестве человека с опытом больших турниров, который сможет настроить Жору и в целом всю команду. Вряд ли Андрей выйдет хоть на пять минут на самом турнире, но прощальный матч на сборах должен провести. 

Защитники

Центральные: Забарный, Матвиенко, Кривцов, Вернидуб.

Фланговые: Караваев, Лучкевич, Миколенко, Соболь. 

Понятно, что больше всего вопросов по Вернидубу и Лучкевичу. Это неплохие варианты на запас. Игроки в неплохой форме и с опытом игры в закончившемся сезоне. Попова не брал бы, так как у него не так много опыта и, что самое пугающее, проблемы с нервами. На таком турнире ему еще рано играть.

Полузащитники

Центральные: Степаненко, Буяльский, Сидорчук, Шапаренко, Зинченко, Юрченко, Малиновский

Фланговые: Кочергин, Коноплянка, Зубков, Цыганков, Ярмоленко

Считаю, что Коваленко, не игравший всю весну, Марлос, не впечатливший весной (да и в сборной пока не вау) просто не принесут пользу команде. Ни на поле, ни в раздевалке. Лучше взять Юрченко, который действительно был хорош и будет сверхмотивирован в случае, если ему дадут хотя бы десять минут игры. 

Справедливый вопрос: а зачем тут Коноплянка, если провалившие весну Коваленко и Марлос вне списка? Все просто – Женя это настроение. Команде точно нужен будет юмор и позитив вне поля. Один только Зинченко вряд ли вывезет это задание. 

Нападающие

Яремчук, Кулач, Милевский

Спокойно! Знаю, о чем вы сейчас подумали. Я в адеквате. Считаю, что этот парень точно нужен в команде. Да, он провел сезон не в топовом украинском клубе. Но забил 15 голов и стал лучшим бомбардиром УПЛ. 

По Яремчуку и Милевскому, думаю, ни у кого вопросов нет. 

Фото: «Шахтер», «Заря», УАФ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...