Блог Оффтоп

Мои любимые компьютерные игры. Дмитрий Клименко

Их всего три. 

Года 2 назад я удалил с компа все игры. Все две – FIFA и GTA V. Я решил, что они отбирают время, которое я мог бы потратить на более полезные дела. Уже через пару дней началась ломка. Но обратного пути не было. Я почти всегда качал игры с торрентов (да, плохой). Мой слабый роутер спас меня – не будь он таким слабым, я скачал бы их в первый же день ломки. А так, чтобы скачать, например GTA V, мне понадобилось бы дня два, не выключая комп.

Сейчас меня уже не тянет к играм, но когда-то я любил проводить часы за ними. В моем арсенале было не так много игр, но в каждую из них я рубился немало.

FIFA

Помню, как впервые запустил ее, в 2007 году. Купил на распродаже за 11 грн диск с украинской лигой. Моему счастью не было предела. Начав карьеру за «Ньюкасл», проигрывая первые матчи со счетами 0:5, я был счастлив. Карьеры в FIFA – это нечто. Помню, как однажды на самом сложном уровне вывел скромный английский «Олдершот» в финал ЛЧ (начинал в 4-й лиге), где проиграл в овертайме «Баварии» 2:3. Помню, как бил клавиатуру, вылетая с ФК «Харьковом» из Высшей лиги на последних секундах матча 30-го тура. Это было круто.

Последняя версия FIFA, в которую я играл – 2015-го года. Недавно в антикафе попробовал двадцатую – кардинальных изменений не увидел. Впрочем, FIFA и без них остается на высшем уровне.

Я рубился и в PES. Там были свои плюсы, но куда больше минусов.

GTA

Начинал, как и многие с San Andreas. Та графика в середине нулевых казалась мне идеальной. А если сейчас посмотреть на скрины…

Скажу честно – 90% времени в этой игре я проводил катаясь по городам, провоцируя копов, избивая людей на улице. Миссии – не мое. Пробовал, но не затягивает.

Пятая GTA – очень крутая. Было видно, что все косяки четвертой версии пофиксили и сделали настолько классную игру, которая даже спустя лет поражает.

В этой версии моим любимым квестом был угон самолета с военной базой. Редко удавалось улететь на нем, не получив ракеты в крыло. Но пару раз все-таки угонял. Эх, сейчас бы… Нет-нет.

Call of Duty

Не помню точно, какая это была версия, но помню, как удивился, увидев в одной из миссий… харьковский вокзал. Я заметил, что это он раза с двадцатого.

В целом крутая стрелялка с интересными сценариями и заданиями. Пробовал 2 части. Вот ту с харьковским вокзалом и более новую, там, где операция в Иране (или Ираке). В обоих проходил все миссии. Но тут не GTA – если не выполняешь миссии, игра не развивается.

Кстати, а кто-то играл в новую Call of Duty? Если да, то запилите пост со скринами «Донбасс-Арены». Интересно прям.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...