Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вне игры

Джентльмены «Дачии». Все, что нужно знать о сопернике «Черноморца»

Общие сведенья: «Дачия» использует схему 4-2-3-1. Предпочитает атаковать позиционно, расширяя фронт атаки с помощью подключений крайних защитников. Следует отметить, что правый крайний защитник подключается к атакам чаще, чем левый. Во время розыгрыша позиционных атак Михалёв выполняет роль связующего звена. Так, в одном эпизоде он может комбинировать в центре с Кочуком, а в другом – начинать атаку вместе с Гросу. К слову, Кочука можно назвать секретным оружием «Дачии». Ведь именно он постоянно поддерживает атаки с помощью подключений из глубины.

Схема

Атакующая фаза матча: Большая часть атак «Дачии» построена на простой схеме: перевод мяча в опорную зону – пас на фланг крайку – короткий рывок – подача/прострел в центр. В завершающей стадии атаки молдаване частенько дорожат мячом, устраивая «перепасовки» в штрафной площади соперника с розыгрышем «до верного». В чужой штрафной постоянно присутствует три игрока «Дачии», как правило, это форвард, левый вингер и атакующий полузащитник/правый вингер. Во время розыгрыша позиционных атак вингерам и форварду молдаван часто удаётся создавать ситуаций «три в четыре» с защитниками соперника. При этом опорников оппонента отвлекают Михалёв и Кочук.

Оборонительная фаза матча: После потери мяча на половине поля соперника во время розыгрыша позиционной атаки молдаване пытаютсясразу же прессинговать соперника. Чаще всего они действуют «тройками».  Если соперник неспешно разыгрывает позиционную атаку, то игроки «Дачии» встречают его впятером в центре поля. При этом форвард оказывает давление на опорников и помогает вингерам, а атакующий хав и кто-то из опорников ограничивают пространство в центральной зоне и опекают атакующего полузащитника соперника. В оборонительной фазе матча молдаване перестраиваются на 4-5-1 и плотно прижимаются к своей штрафной, стараясь максимально сузить линию оборону и сократить расстояние между линиями до десяти метров.

Недочеты в атакующей фазе:

– брак при розыгрыше быстрых атак посредством дальних передач;

– долгая подготовка позиционных атак;

– большое количество поперечных и подготовительных передач на своей половине поля;

–  задержка мяча в опорной зоне.

Недочеты в оборонительной фазе:

– слабая фланговая подстраховка, что даёт возможность сопернику создать ситуацию «один в один» с крайним защитником «Дачии»;

– большие расстояния между центральными защитниками при сужении линии обороны;

– один игрок в зоне подбора при фланговых штрафных у своих ворот;

– позиционные ошибки при построении обороны в линию.

Фото: zspu.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей