Блог Морской патруль

Первый кубок Украины

Вспоминая хорошие времена нашего клуба, решил просмотреть их победный путь в первом в истории кубке Украины. Сказать по правде я ужаснулся ведь не один из клубов с которыми играли моряки в эти доисторические времена не дожил до нашего времени.

«Полесье» (Житомир)

Одесские пираты начали своё плаванье в 1/8 финала где противостояли житомирскому клубу. В первой игре наша команда уступила 4:1. Казалось бы такой счёт должен был похоронить все шансы Черноморца на успех, но тогда в украинском футболе счёт ничего не значил и у себя дома чёрно-синие победили 7:1.

В последующих сезонах Полесье постепенно начало скатываться на дно. Болтаясь между первой и второй лигами без шансов на возвращение в элиту. А в 2005 клуб и вовсе прекратил своё существование. Но в 2016 году был основан МФК "Житомир" который позже был переименован в "Полесье" и сейчас занимает первое место во второй лиге.

«Металлург» (Запорожье)

Дальше нашей команде предстояло встретится с казаками из Запорожья. В этом противостоянии моряки побели дома 2:0 и сыграли 1:1 на выезде. Забегая в перёд скажу что это не последнее взятие одесскими хлопцами Запорожской Сечи в этом кубке.

Наш корабль отправился дальше, а Металлург продолжил развиваться и показывал не плохие результаты. Даже два раза казаки делали поход в Европу но оба раза уступили в плей-офф. Но болельщики и сейчас помнят противостояние с "Лидс Юнайтед". Вот фото с выездной игры

В дальнейшем дела пошли не так хорошо и в 2016 году клуб был расформирован и заново создан. Сейчас новый Металлург является соперником старого Черноморца в первой лиге.

«Торпедо» (Запорожье)

Дальше одесские акулы справились с торпедной ракетой из того-же Запорожья, видно сильно в то время любили В Запорожье футбол. Сейчас только команда играет в Запорожье в высшей лиге - Луганская "Заря". Так как "Торпедо" развалилось ещё в 2002 году.

«Металлист» (Харьков)

Финальное противостояние между Одессой и Харьковом стало украшением того сезона. Игра была ровна, харьковчане не хотели уступать но всё-же наша акула в дополнительное время доказала что у неё тоже есть зубы и они оказались крепче металла.

Потом ещё много лет команды противостояли в чемпионате страны. Металлист стал настоящим грандом украинского футбола и даже занимал второе место. Но даже такой клуб в Украине может перестать существовать. Но вскоре Металлист возродился так как харьковский болельщик очень скучал по противостоянию их любимой команды с Черноморцем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...