Пас на тренера
Блог

Первая победа «Металлиста», вынос «Ужгорода», апсет «Полесья» и другие моменты тура первой лиги

Только в одном из восьми матчей не было забито голов.

Результаты тура

Стандарт тура

Полузащитник «Краматорска» Марат Даудов открыл счет в матче с «Горняком-Спортом» (2:0) мощным ударом после подачи с углового.

ВИДЕО (момент на 2.28)

Незабитый гол тура

Счет в матче мог быть более разгромным и с еще одним крутым голом после стандарта, но хавбеку краматорцев Евгению Трояновскому не хватило точности.

ВИДЕО (момент на 3.25)

Штанга тура

Еще один гол краматорский клуб мог забить в концовке встречи, но вмешался каркас ворот.

ВИДЕО (момент на 4.41)

Привоз тура

«Кремень» открыл счет в матче с «ВПК-Агро» (2:0) после неточной передачи защитника команды-соперника. Ошибкой воспользовался Максим Аверьянов.

ВИДЕО (момент на 0.31)

Невезение тура

Хавбеку клуба из Кременчуга Денису Белоусову совсем немножко не хватило удачи, чтобы увеличить преимущество в счете еще в первом тайме и записать на свой счет классный гол.

ВИДЕО (момент на 1.27)

Рывок тура

Вышедший на замену двумя минутами ранее форвард «Кремня» Максим Навроцкий пробежал с мячом половину поля, но завершающий удар не задался.

ВИДЕО (момент на 3.20)

Болельщики тура

Молодую команду «Волыни» в выездном матче с «Агробизнесом» (2:2) активно поддерживали ультрас луцкого клуба. Возможно, именно они помогли команде вырвать ничью благодаря голам на 78-й и 82-й минутах.

Празднование тура

Полузащитник гостевой команды Андрей Ляшенко сделал счет 1:1 на 78-й минуте и отпраздновал взятие ворот в стиле Антуана Гризманна, который в свою очередь позаимствовал его у компьютерной игры Fortnite.

ВИДЕО (момент на 2.43)

Гол тура

Окончательный счет матча установил защитник «Волыни» Максим Войтиховский, отправив мяч в девятку прямым ударом со штрафного с дальней дистанции.

ВИДЕО (момент на 3.34)

Разгром тура

«Прикарпатье» забило новичку первой лиги – «Ужгороду» – 6 безответных голов. 5 из них оказались в воротах ужгородцев еще в первом тайме. Дубли на счету Романа Барчука и Владимира Рудюка, одним забитым мячом отметился Василий Цюцюра, а Стефан Федак забил в свои же ворота.

ВИДЕО

Благодарность тура

Футболисты «Кривбасса» поблагодарили болельщиков, которые пришли поддержать команду в матче с «Олимпиком» (4:1).

VIP-места тура

Некоторые болельщики криворожского клуба расположились на удобных балабасах прямо за воротами Богдана Сарнавского.

Обрезка тура

Полузащитник криворожан Артем Щедрый сделал счет 2:0 после потери мяча Ильей Ходулей в центре поля.

ВИДЕО (момент на 1.29)

Атака тура

На 63-й минуте Артем Щедрый оформил дубль, технично обыграв защитника и отправив мяч за шиворот вратарю. Стоит отметить всю атаку – передачу со своей половины поля и скидку партнеров.

ВИДЕО (момент на 2.12)

Пластичность тура

«Подолье» и «Оболонь» в очном матче голов не забили. Однако украсить тур мог полузащитник пивоваров Олег Слободян, который хорошо сложился и пробил бисиклетой, но попал прямо в руки вратарю.

ВИДЕО (момент на 1.31)

Встреча тура

В феврале 2021 года Юрий Калитвинцев сменил Игоря Климовского на посту главного тренера «Олимпика». Теперь же коучи встретились в качестве главных тренеров «Полесья» и тернопольской «Нивы» соответственно. 3 очка взял Климовский – 1:0.

Обзор матча:

Спорное судейство тура

Арбитр матча «Альянс» – «Металлист» (0:2) Александр Омельченко на 38-й минуте показал прямую красную карточку защитнику хозяев Евгению Непляху за не слишком-то и грубый фол.

Президент «Альянса» Сергей Демченко после матча рвал и метал: 

«Понятно, «Металлист» – бренд, они очень хотят в премьер-лигу. Так, может, не нужно было проводить эти соревнования ПФЛ? Пусть их вместо «Миная», до 18 команд (расширить УПЛ – прим.) – пусть их запускают. А они приезжают, б###ь, убивают тут другие команды.

Зачем мне, как президенту, тратить эти деньги семьи? У нас в команде 40 человек работает, плюс коллектив из 600 человек, который тратит на команду деньги, 5-6 тысяч пайщиков – у нас аграрный бизнес. Мы вкладываем деньги, а тут приходят, б###ь, и нас хоронят. Будем что-то решать или снимать команду с первого тура. Это не годится, это не футбол».

Сейв тура

Клуб из Липовой Долины в начале второго тайма имел шанс выйти вперед, но Даниил Каневцев отбил пенальти в исполнении Николая Агапова за игру рукой Андрея Ралюченко в собственной штрафной.

Пушка тура

В концовке матча болельщики зажгли файеры, из-за чего ухудшилась видимость на поле. Однако это не помешало Фаресу Балули поставить красивую точку в матче мощным ударом из-за пределов штрафной площади.

Посещаемость тура

Матчи 1-го тура первой лиги посетили 15 828 зрителей – 1 979 в среднем на встрече. На матчах «Альянс» – «Металлист» и «Подолье» – «Оболонь» присутствовало по более 4 000 людей.

Таблица тура

Сразу 6 команд набрали по 3 очка, но в самом вверху «Прикарпатье» с разницей забитых и пропущенных мячей в +6.

Фото – «Волынь», «Подолье»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...