Пас на тренера
Блог

Спич Сачко, «Альянс» не пустил «Верес» в УПЛ, судейская ошибка и другие моменты тура первой лиги

Только один из восьми матчей 27-го тура первой лиги закончился вничью, но зато как – 3:3.

Результаты тура

Судейство тура

Арбитр матча «Прикарпатье» – «Металлист-1925» (0:3) не заметил, как защитник ивано-франковского клуба Анатолий Ульянов сыграл рукой в собственной штрафной.

Перестрелка тура

«Верес» и «Альянс» сыграли в боевую ничью – 3:3. При этом обе команды не реализовали пенальти (хавбек «Альянса» Константин Ярошенко исправился на добивании), а ровенский клуб забил 3 гола с 53-й по 62-ю минуты.

Обзор матча:

Промах тура

Капитан «Вереса» Михаил Шестаков в начале второго тайма промазал с 11-метровой отметки. Пенальти был назначен за фол против Виталия Дахновского. 

Штрафной тура

Защитник «Вереса» Сергей Петько на 62-й минуте прямым ударом со штрафного сделал счет 3:2. Удивительный гол: одновременно и пробивающий завалился, и ошибся голкипер Руслан Ефанов.

Спасение тура

Но «Альянс» не сдался, вырвал на 88-й минуте ничью и не пустил «Верес» в УПЛ досрочно. Решающий пенальти реализовал Константин Ярошенко, хоть и не с первого раза.

Пушка тура

Единственный гол в матче «Кремень» – «Агробизнес» (0:1) забил полузащитник Руслан Черненко. Не самый сложный удар, но из-за его мощности вратарь не успел среагировать.

Сидорчук тура

Хавбек волочиской команды Артур Думанюк мог принести своей команде более уверенную победу, но пробил в стиле Сергея Сидорчука.

Сейв тура

«Агробизнес» и вовсе мог не выиграть, если бы не уверенная игра голкипера Олега Мозиля после удара Евгения Мурашова со штрафного.

Послематчевый комментарий тура

Главный тренер «Волыни» Василий Сачко после поражения от «Оболони» (1:2) сдался и признал, что команда не выполнила задачу выхода в УПЛ (хотя математические шансы остались). Но виновным в этом он видит не только себя и футболистов, а и судей.

Несогласованность тура

А начиналось для луцкого клуба все хорошо – Богдан Оринчак открыл счет уже на 9-й минуте, после столкновения защитника и вратаря «Оболони».

Невезение тура

Завершить эталонную контратаку «Оболони» голом сначала помешала штанга, а потом голкипер «Волыни» Виталий Недилько.

Гол тура

18-летний полузащитник «Черноморца» Максим Брагару разобрался с тремя защитниками и отправил мяч в угол, когда сделал счет 2:0 в матче против «Кристалла» (4:0).

Курьезный гол тура

Форвард моряков Андрей Штогрин сам не ожидал, что до него дойдет мяч, когда установил окончательный счет встречи.

Посещаемость тура

8 матчей 27-го тура первой лиги посетили 10 137 зрителей – 1 267 в среднем на встрече.

Таблица тура

«Волынь» опустилась с 5-го места на 7-е, пропустив вперед «Николаев» и «Альянс», «Кремень» остается главным вторым претендентом на вылет.

Фото: «Верес»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...