Пас на тренера
Блог
Видео

Бодрый тур первой лиги: судейский скандал в Одессе, голы на 94+, сорвавшиеся бисиклеты

Лучшие моменты 21-го тура.

Результаты тура

Спасение тура

«Авангард» вырвал ничью в матче с «Агробизнесом» (1:1) благодаря голу Олега Бородая на 94-й минуте с пенальти.

Клуб из Волочиска выразил недовольство в связи с таким решением арбитра. А как считаете вы, был 11-метровый?

Несправедливость тура

Главный тренер тернопольской «Нивы» Игорь Билан после поражения от «Оболони» (1:2) пожаловался, что команда за 21 тур только 4 раза сыграла на своем стадионе.

Промах тура

Форвард киевского клуба Александр Батальский пытался забить боковыми ножницами, но попал себе же в ногу. Не смог забить и сыгравший на добивании футболист.

Баннер тура

Болельщики «Вереса» во время домашнего матча с «ВПК-Агро» (1:0) в Млинове вывесили полотно с вопросом к городским властям о стадионе в Ровно.

Симуляция тура

Полузащитник «ВПК» Александр Беляев очень хотел пенальти в ворота ровенского клуба. На последнем повторе видно, что футболист откровенно рисовал падение.

Незабитые голы тура

«Вересу» не хватило считанных сантиметров, чтобы выйти вперед в концовке встречи. А болельщики остались без крутого гола в падении через себя.

Но еще красивее гол сорвался у игрока «Агробизнеса» Дмитрия Юхимовича, который на 84-й минуте мог ставить точку в матче с «Авангардом», но вмешалась перекладина.

Штрафной тура

Но все-таки гол в матче «Верес» – «ВПК-Агро» был – на 95-й минуте Роман Гончаренко забил прямым ударом со штрафного, чем принес своей команде 3 очка.

Крестовина тура

Форвард «Металлиста-1925» Антон Савин был очень близок, чтобы размочить счет в матче с «Альянсом» (0:0), но помешал каркас ворот.

Проигнорированная грубость тура

Полузащитник «Альянса» Владислав Шарай откровенно оттолкнул Дмитрия Крыськива в двух метрах от лайнсмена, но боковой судья не сигнализировал о нарушении правил. Шарай и сам в это не поверил, оглянувшись на рефери, прежде чем продолжить атаку. Но за Крыськива отомстил Антон Савин.

Сейв тура

«Горняк-Спорт» мог проиграть «Николаеву» (0:3) не в сухую и не разгромно, если бы Темур Парцвания не подстраховал голкипера.

Разнос тура

Главный тренер «Горняка» Игорь Жабченко после матча жестко прошелся по своим футболистам: и в отсутствии мужских качеств обвинил, и за деньги упрекнул.

Судейство тура

Главным арбитром на матче «Черноморец» – «Полесье» (2:1) работал Игорь Бич. У житомирской команды к нему останется много вопросов.

Пенальти. Денис Галенков выставлял ногу, чтобы сыграть в мяч, но зацепил Вадима Мащенко. Здесь больше похоже на неумышленное касание – падение было очень картинным. Тем не менее рефери на 89-й минуте назначил 11-метровый, который принес победу морякам.

Дмитрию Коркишко пришлось перебивать нереализованный пенальти, но тут судья не ошибся – Владимир Маханьков действительно рано вышел из ворот. После этого Бич еще и удалил главного тренера житомирского клуба Сергея Шищенко за выражение несогласия с его решениями.

Два эпизода, когда мяч попал игрокам одесского клуба в руки в собственной штрафной, во втором моменте даже дважды.

Как минимум были еще проигнорированная симуляция Артура Авагимяна и незамеченный офсайд, которые могли привести к забитым голам «Черноморца».

Возмущение тура

Коуч «Полесья» Сергей Шищенко высказал все, что думает о судействе встречи с одесситами. И 90-е вспомнил, и назвал произошедшее «классическим убийством команды».

Обрезка тура

Был момент, когда «Черноморец» мог забить и без помощи судьи: вратарь и защитник «Полесья» заигрались перед своими воротам, но Коркишко не использовал ошибку соперников.

Гол тура

Если кто-то и был наказан из «Черноморца», то это вратарь Роман Пидкивка, которому Василий Грицук отправил мяч между ног. А как остановил мяч 33-летний игрок «Полесья»!

Посещаемость тура

Со зрителями прошли 5 из 8 матчей тура. Их посетили 4 750 болельщиков – в среднем 950 человек на встрече.

Таблица тура

В топ-5 без перестановок, но «Верес» и «Черноморец» отдалились от «Металлиста-1925» и «Агробизнеса», а «Волынь» к ним приблизилась. «Альянс» обошел «Горняк-Спорт», а «Прикарпатье» наступает на пятки тернопольской «Ниве» и «Кремню».

Фото – «Черноморец»

Суперакция от FavBet. Разыгрывается 21 автомобиль, а главное условие – просто сделать ставку 🚘😱

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...