Блог Пас на тренера

Моменты тура первой лиги: гол с центра после ошибки вратаря, тренерская отставка и незабитые пенальти в Сумах

В 7 матчах 14-го тура первой лиги зафиксированы только одна ничья и одна домашняя победа.

Результаты тура

Несостоявшийся матч тура

Матч «Волынь» – «Прикарпатье» был перенесен, так как в ивано-франковском клубе выявили 25 случаев коронавируса.

Контратака тура

«Агробизнес» в матче с тернопольской «Нивой» (4:0) открыл счет после отбора мяча в центре поля и быстрой ответной атаки. Точный удар на счету форварда Богдана Семенца.

Привоз тура

А развил преимущество в счете клуб из Волочиска после дичайшей ошибки голкипера Даниила Ермолова.

Ассист тура

Точку в матче «Агробизнес» поставил после изумительного паса Юрия Романюка на Сергея Петрова через половину поля.

Стандарт тура

Защитник «Авангарда» Алексей Лобов забил единственный гол своей команды в матче с «Вересом» (1:2) прямым ударом со штрафного в девятку от перекладины.

Трансляция тура

А вот победный гол форварда ровенского клуба Михаила Шестакова зрители не увидели, так как в трансляции в момент удара показывали повтор нарушения правил. Встречу показывал YouTube-канал клуба из Краматорска.

Качели тура

Огненный матч выдали «Горняк-Спорт» и «Оболонь» (2:3). Хозяева пропустили первыми, ответили двумя мячами, но в концовке еще дважды вынимали мяч из сетки.

Обзор встречи:

Замена тура

Два решающих мяча киевляне забили на 86-й и 87-й минутах. Оба на счету форварда Алексея Щебетуна, который на 69-й минуте вышел на замену вместо Александра Батальского.

2:2

2:3

Гол тура

«Полесье» хоть и проиграло «Николаеву» (1:3), но такой гол, как забил форвард житомирского клуба Ярослава Галенко, нужно засчитывать за три.

Сейв тура

«Кремень» не обыграл бы «Металлист-1925», если бы не вратарь клуба из Кременчуга Андрей Олейник, который потащил пенальти в исполнении Антона Браткова.

Незабитый гол тура

Харьковчане могли вырвать хотя бы ничью, но Олейник еще раз спас команду, отбив штрафной Дмитрия Крыськива. А получилось бы эффектно.

Беспринципность тура

Полузащитнику «Кристалла» Владиславу Барскому в матче с «ВПК-Агро» (1:2) было все равно, в какие ворота забивать. Футболист в начале первого тайма отметился автоголом, а в концовке первой половины – сравнял счет.

0:1

1:1

Ошибка тура

«ВПК-Агро» своими силами забил только на 86-й минуте, после того как голкипер «Кристалла» Валерий Восконян оставил свободным ближний угол.

Отставка тура

После матча Сергей Валяев заявил, что расторг контракт с «Кристаллом». 42-летний украинец возглавил херсонский клуб 1 октября. Под его руководством команда проиграла «Волыни» (0:1), «Авангарду» (1:2) и «Горняку-Спорт» (1:3). Единственные очки Валяев с клубом взяли в матче против «Оболони» (1:0).

1 ноября тренер сдал положительный тест на COVID-19, после чего команду на матчи выводил директор «Кристалла» Сергей Шевцов. При нем команда только раз сыграла вничью с «Прикарпатьем» (1:1), уступив при этом «Вересу» (2:3), «Черноморцу» (0:4), «Кремню» (0:1) и «ВПК-Агро» (1:2).

Обстоятельства тура

«Черноморец» в матче с «Альянсом» (0:0) мог рассчитывать только на 14 футболистов, так как 8 игроков одесского клуба сдали положительные тесты на коронавирус, 5 – травмировались, 2 – были дисквалифицированы.

Пенальтисты тура

В матче в Сумах счет не был открыт во многом благодаря отличной игре голкиперов и плохой реализации пенальти.

Так, на 17-й минуте голкипер «Альянса» Ярослав Важинский отбил 11-метровый удар Артура Авагимяна.

А на 95-й – Сергей Загинайлов не смог переиграть с точки вратаря «Черноморца» Романа Пидкивку.

Таблица тура

«Верес» вытеснил «Горняк-Спорт» из тройки, «Металлист-1925» упал на 9-е место, а «Оболонь» уже 7-я.

Фото – «Черноморец», «Прикарпатье»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...