Блог Пас на тренера

Моменты тура первой лиги: тренерская отставка, цитирование Сосюры комментатором и парад перекладин

В 7 матчах 7-го тура первой лиги зафиксирована только одна гостевая победа.

Несостоявшийся матч тура

Встреча «Альянс» – «Полесье» была перенесена из-за 14 положительных тестов на коронавирус в составе хозяев. Это уже третий подряд перенесенный матч команды из Липовой Долины по этой причине.

Фейл тура

Голкипер тернопольской «Нивы» Максим Механив в матче с «Вересом» (1:3) не справился с несложным ударом Роберта Гегедоша в ближний угол.

Контратака тура

Тернопольский клуб во втором тайме сравнял счет, отобрав мяч на своей половине поля и проведя образцовый контрвыпад. Завершающий удар исполнил форвард Сергей Кисленко.

Курьезный гол тура

Защитник ровенчан Сергей Петько вскоре снова вывел «Верес» вперед, но попотел в моменте со взятием ворот не один он.

Не менее удивительный гол забил полузащитник «Черноморца» Артем Ковбаса в матче с «Кременем» (2:1).

Гол тура

Точку в матче «Верес» – «Нива» поставил нападающий Роберт Гегедош, который оформил дубль, красиво перебросив Механива.

Трансфер тура

«Верес» за 2 дня до матча с «Нивой» объявил о подписании ведущего проекта Tribuna.com на YouTube «Трендец» Дмитрия Поворознюка. 33-летний украинец попал в предварительную заявку на встречу, но не оказался в финальной. Одноклубник Поворознюка Роман Гончаренко сказал, что ожидал худшего от работы Поворознюка с мячом.

Штанга тура

Опытный защитник «Волыни» Сергей Симинин в матче с «Металлистом-1925» (0:0) мог открыть счет мощным ударом головой, но помешала штанга. Кто круче играет головой – Симинин или Адамюк?

Оплошность тура

Голкипер луцкого клуба Владислав Леванидов мог стать антигероем тура, выпустив мяч из рук в простой ситуации. Вратарю повезло, что форвард харьковчан Антон Савин пробил выше ворот после розыгрыша свободного удара.

Сейв тура

Несладко пришлось кому-то из игроков харьковского клуба после сильного удара Евгения Протасова, однако, если бы не эта жертва, счет в матче наверняка все-таки был бы открыт.

Тренер тура

Директор «ВПК-Агро» Владимир Кныш руководил командой в победном матче с «Прикарпатьем» (1:0). Мера вызвана тем, что главный тренер клуба из села Шевченковка Сергей Соловьев находится на самоизоляции.

Это всего лишь вторая победа «ВПК-Агро» в первой лиге. Может, директору стоит и дальше тренировать команду?

Погода тура

А играли в Ивано-Франковске в дождь, что отобразилось и на газоне.

Комментатор тура

Комментатор матча «Авангард» – «Кристалл» начал встречу со строк Владимира Сосюры. Такой себе перволиговый Андрей Столярчук.

Судейство тура

Арбитр встречи в Краматорске Денис Резников показал защитнику «Кристалла» Владиславу Бородаю красную карточку за нарушение, которое сложно назвать фолом последней надежды. Сомнение вызывает и само падение. Не симуляция?

Пушка тура

Форвард «Николаева» Вадим Яворский сумасшедшим ударом вырвал для своего клуба ничью в матче с «Оболонью» (1:1).

Невезение тура

«Николаев» в этом матче и вовсе мог выиграть, но «Оболонь» дважды спасла перекладина – после ударов Руслана Паламара и того же Яворского.

Отставка тура

«Оболонь» после потери очков в домашнем матче с «Николаевом» уволила главного тренера Валерия Иващенко. Президент киевского клуба Александр Слободян аргументировал отставку отсутствием картины игры.

Сообщалось, что сменить его может Павел Яковенко.

Результаты Иващенко:

Комбинация тура

«Кремень» в ранее упомянутом матче против «Черноморца» открыл счет, продемонстрировав прекрасное командное взаимодействие. Ну, только сам ассист вышел случайным.

Нарушители тура

Матч в Одессе прошел не без болельщиков, несмотря на запрет Кабмина проводить спортивные соревнования со зрителями. И это при том, что клуб точно знал о запрете, так как в день встречи опубликовал его на официальном сайте.

Таблица тура

После 7 туров лидировать продолжает «Черноморец», но одесситы сыграли на матч больше, чем идущие следом три команды. Выше моряков мог быть и «Верес», у которого по сравнению с «Черноморцем» 2 встречи в запасе.

«Оболонь» падает все ниже, а «Кристалл» так и не набрал первого очка.

Фото – ПФЛ, «Верес», «Прикарпатье», «Кристалл»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...