Блог Пас на тренера

Моменты тура первой и второй лиг: антирекорд «Металлиста-1925», камбек в Житомире и шоу в Минае

Последний перед зимней паузой тур. Четыре месяца будем голодать.

Первая лига

Разгром тура

«Металлист-1925» проиграл «Агробизнесу» со счетом 0:5. Это самое крупное поражение харьковского клуба с момента его основания в 2016 году. Ранее харьковчане проигрывали максимум с разницей в три мяча: 1:4 от «Мира» во второй лиге и 0:3 от «Николаева» в первой.

Обзор матча:

Гол тура

Счет в матче дальним ударом открыл полузащитник «Агробизнеса» Андрей Кухарук.

Спорный момент тура

Арбитр матча Ярослав Козык при счете 1:0 поставил неоднозначный пенальти в ворота харьковского клуба, который не реализовал Руслан Черненко, но Сергей Семенюк сыграл на добивании и увеличил преимущество. Кто знает, если бы не одиннадцатиметровый, матч мог сложиться по-другому.

Обрезка тура

Ошибка игрока гостевой команды привела к пятому голу хозяев. На свой счет его записал автор первого гола Андрей Кухарук.

Незабитый гол тура

Харьковчане имели шанс забить гол престижа, но помешала перекладина.

Баннер тура

Такое полотно было вывешено перед стартом матча «Минай» — «Оболонь-Бровар» (4:1) в память о погибшем от ранения на войне командире 128-й горно-штурмовой бригады Евгении Коростелеве.

Талисман тура

Игроков киевского клуба перед началом встречи приветствовали не только футболисты принимающей команды, а и талисман.

А проходило все это под аккомпанемент трембит.

Курьезный гол тура

Полузащитник «Миная» Артур Карноза сделал счет 2:0, сыграв головой на добивании после попадания мяча в перекладину.

Фейл тура

Защитник «Прикарпатья» Роман Бочкур в матче с «Рухом» срезал мяч в свои ворота, а этот гол стал победным для соперника (0:1).

Выход из ворот тура

Голкипер «Горняка-Спорта» Антон Ситников забыл о воротах, когда форвард «Кремня» Дмитрий Козьбан устанавливал окончательный счет матча — 2:0.

Болельщик тура

Респект мужчине в красной кепке. Остальные фаны «Кремня» тоже красавцы.

Турнирная таблица тура

«Рух» — зимний чемпион первой лиги, но на выход в УПЛ (первые три места) претендуют как минимум еще 7 клубов. После 19 туров отрыв от первой до восьмой строчки составляет всего 6 очков.

Посещаемость тура

Встреча «Волынь» — «Николаев» (1:1) собрала 2 000 болельщиков, «Металлург» — «Балканы» (2:1) — 1 600, «Минай» — «Оболонь-Бровар» — 1 250, но:

Вторая лига

Камбек тура

«Чайка» до 88-й минуты матча против «Полесья» уступала 0:3, но сумела сыграть вничью (3:3). Антон Музиченко на 88-й минуте отквитал один мяч, Владимир Тименко на 90+2 сделал счет 2:3, а Андрей Дарда на 90+3 вырвал ничейный результат.

Обзор матча:

Сейв тура

Голкипер «Подолья» Андрей Федоренко в эффектном прыжке потащил удар игрока «Диназа» при счете 0:0. К его сожалению, команда все равно проиграла в перенесенном матче 18-го тура — 1:3.

Пенальти тура

Полузащитник «Диназа» Алексей Бриженко мощным ударом с 11-метровой отметки сравнял счет.

Гол тура

Защитник тернопольской «Нивы» Олег Хруставка красиво закрутил мяч в ворота «Оболони-Бровара-2». К тому же его точный удар стал победным (1:0).

Поддержка тура

Болельщики «Николаева-2» выразили поддержку «Таврии» во время личной встречи команд. Фаны хозяев вывесили баннер с надписью «Таврія — не іграшка Коновалова». Владимир Коновалов — глава Бериславской районной рады, курирующий функционирование симферопольской «Таврии».

Незабитый гол тура

«Реал Фарма» имела прекрасный момент, чтобы сравнять счет в матче против «Черноморца-2», но вместо этого пропустила еще два (0:3).

Комбинация тура

Нападающий одесского клуба Владислав Прилепа поставил красивую точку в матче, но стоит отметить и командные действия.

Ассист тура

Полузащитник «Горняка» Сергей Гвоздевич отличным пасом вывел на ударную позицию Игоря Буку, который сделал счет 2:0 в матче с «Авангардом-2» (3:0).

Турнирная таблица тура

В группе А после 20 туров выделяются «Нива» из Тернополя, «Полесье» и «Верес», в Б — две прямые путевки в первую лигу и место в плей-офф, похоже, разыграют «ВПК-Агро», «Кристалл» и «Альянс».

Посещаемость тура

Встреча «Полесье» — «Чайка» собрала 1 000 болельщиков, «Кристалл» — «Альянс» (2:0) — 800, но:

Фото выноса — страница «Металлиста-1925» в фейсбуке

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...