Как на границе обычной жизни и пандемии я слетал на матч 1/8 Лиги Чемпионов «Лейпциг» – «Тоттенхэм»

Игра состоялась 10 марта. Через 3 дня из-за пандемии Европа закрыла все границы и мир окунулся хаос. А через 5 месяцев немцы вышли в исторический полуфинал.

АвторDT
14 августа 2020, 11:36
3
Как на границе обычной жизни и пандемии я слетал на матч 1/8 Лиги Чемпионов «Лейпциг» – «Тоттенхэм»

После победы над «Атлетико» все заслуженно восхищаются игрой и результатами «Лейпцига» – клуб-дебютант плей-офф Лиги Чемпионов, основанный в 2009 году, под руководством 33-летнего тренера вышел в 1/2 главного турнира Европы. А мне ещё весной удалось восхититься их болельщиками и атмосферой на стадионе, и я поделюсь этим с вами.

Если бы в декабре, когда мы с братом покупали авиабилеты Киев - Лейпциг и билеты на матч «РБ» – «Тоттенхэм», кто-то бы сказал, что этот матч станет предпоследним полноценным футбольным матчем 2020 года – мы бы просто покрутили пальцем у виска.

Если бы сказали, что утром 10 марта, уже сидя в аэропорту я узнаю, что мой дальнейший перелёт Берлин - Барселона под вопросом, билет Барселона - Неаполь сгорит из-за закрытия всей Италии *буквально час назад*, трибуны на игру Лейпцига могут экстренно закрыть когда я уже буду в Германии, да и вообще я чудом успею и смогу вернуться в Украину (все авиабилеты по маршруту из 5 городов я покупал ещё в декабре) – я бы просто ох*ел. Но пост не об этом.

Я обещал показать атмосферу футбольного Лейпцига – и вот она! Я был приятно удивлён этим странным 45-тысячным стадионом и людьми, которые заполняли его. Почему странным? Сложно обьяснить, но «Ред Булл Арена» находится будто в кратере вулкана: его почти не видно с улицы, а чтобы туда попасть, сначала нужно подняться вверх по огромной лестнице, а потом спуститься вниз. Почему так – вопрос интересный.

Я поднялся вверх и теперь нужно было идти вниз:

Ну а дальше – песни, песни и ещё раз песни!

Мы с братом сидели не рядом, так что видео с разных ракурсов:

И ещё немного песни:

Фан-сектор англичан и мой брат в нём, конечно, тоже пытались петь:

Но затыкали их достаточно быстро:

Ну и, конечно, самое банальное, но всё так же мурашкопускающее – гимн Лиги Чемпионов:

Этим вечером немцы разбили Жозе Моуриньо, Марсель Забитцер показал сердечко мне в камеру, но чуть промахнулся, а мой брат сильно расстроился, ибо «Тоттенхэм» был необычайно плох:

По итогу, из-за проливного дождя я совершенно не увидел Лейпциг и не снял ничего из города, но кайфанул от стадиона и местных болельщиков, из-за закрытия границ я не смог улететь в Италию и не попал на «Сан-Паоло» в Неаполе, но таки побывал на потрясающей экскурсии по «Камп Ноу», пробыл в Европе ещё 4 дня – в Париже и Вене, и вернулся в Киев за 10 часов до закрытия всех украинских аэропортов.

Ну а «Лейпциг» – красавцы! В матче с «ПСЖ» я буду болеть именно за них. И безумно ждать, когда снова смогу пойти на футбол.

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
какая же там топовая атмосфера)
Ответить
3
DT
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Там очень круто) Вряд-ли я когда-то ещё окажусь в Лейпциге, но если окажусь – с огромным удовольствием схожу на любой матч)
Ответить
1
Владислав Дунаєнко
Я только недавно думал, где же ты пропал. Круто, что успел до всего сыр-бора немного покататься, но обидно, что не попал на Барса-Наполи.
Ответить
1

Другие посты блога

21 сентября 2017, 08:36