«Какого цвета ваше сердце, Мистер?». 10 мыслей о Мирче Луческу в «Динамо» Киев

Инфоповод, о котором невозможно не высказаться.

АвторDT
30 июля 2020, 10:28
28
«Какого цвета ваше сердце, Мистер?». 10 мыслей о Мирче Луческу в «Динамо» Киев

Поутихла Санта-Барбара по переписке имени Суркиса-Луческу, но долго ещё не утихнет сам инфоповод: «Мирча Луческу – главный тренер «Динамо» Киев». Неделя раздумий, новостей, эмоций, реакции и тд – и вот 10 моих коротких мыслей-выводов о Мистере с буковкой «Д» на груди:

1) Мирча Луческу предал «Шахтёр». Этот вопрос для меня закрыт и не обсуждается. Возглавить заклятого врага – это предательство, иного термина пока не изобрели. Я из тех старомодных людей, для которых принципы, честь и верность – это основы основ в жизни.

2) Мирча Луческу всё ещё легенда «Шахтёра». Легендой был, есть и останется. Ни один поступок не сможет перечеркнуть историю. Никогда. Спасибо за всё, но... Но это ничуть не индульгенция. Памятник? Точно не в 2020-х. Уважение здесь и сегодня? Поговорим на пенсии.

3) Я никогда не пойму и не приму это решение Мистера. Из-за личной обиды? В 75 лет? Серьёзно? Для меня всё разделилось на «до» и «после». Я не желаю Луческу удачи в «Динамо» и буду болеть против «Динамо» и против него в «Динамо» ещё сильнее. Я хочу, чтобы это побыстрее закончилось. Я не хочу смотреть на Луческу в бело-голубом.

4) Реакция представителей «горняков» – допустимая. Да, можно и мягче, но ведь можно и жёстче. Универсальное пособие о том, как реагировать на предательство, ещё не написали. Свежа в памяти история ненависти «Динамо» к Жуниору Мораесу, "предательство" которого и в подмётки поступку Луческу не годится.

5) Реакция болельщиков «Динамо» – адекватная. Каждый переживает это как может, но я правда ожидал худшего. Учитывая тот, литературно выражаясь, шок, что они испытывают – всё ещё очень адекватно. Могли уже и машину кому-то сжечь. Пройдёт ли шок/хейт/ненависть, если будет игра и/или результат? У кого-то да, у кого-то нет. Болеть за клуб – это от сердца, а сердцу – не прикажешь.

6) Болельщикам «Динамо» сложнее, чем болельщикам «Шахтёра». Это потрясение для всех, но для одной половине это «потрясение» теперь как спаситель, надежда и почти отец – и я не представляю, как сложно это принять и с этим смириться.

7) Решение Суркиса о приглашении Луческу – алогичное и необьяснимое. Да, всегда есть свои плюсы, но в целом – это, как говорится, сюр и параллельная Вселенная. Особенно, если вспомнить про настоящий мотив возвращения Мистера в Украину.

8) Поведение Суркиса и Луческу вызывает резкое отвращение. Праздновать юбилей в доме тех, с кем открыто воевал 12 лет? Возлагать цветы к постаменту того, к кому явно никогда не питал откровенного уважения? Можно продолжать и дальше, но вы всё поняли. За всем этим просто противно наблюдать.

9) Что будет с «Динамо»? Думаю, тут, как говорится, пан или пропал. На фоне уставшего от сезона без отпуска и "уставшего" от 9 чемпионств за последние 11 лет «Шахтёра» Луческу может и вытащить некий результат для киевлян. Но только в короткой перспективе, ибо долгой перспективы с 75-летним тренером априори не может быть. А если не вытащит – всё обернётся полным крахом и ещё парой потраченных лет. Опять.

10) Что будет с «Шахтёром»? Назначение Луческу явно немного встряхнёт «горняков». Скажу без прогнозов – всё может быть. Слишком много переменных сейчас в этом уравнении. Но, думаю, оранжево-чёрным это пойдёт на пользу, даже если сезон сложится не по их плану. Как ни крути, сейчас очень интересный момент для смены поколения.

Подытожу. Я тоже в ах... шоке.

Запасайтесь попкорном и валидолом, ибо будет либо очень весело, либо крайне грустно.

Другие посты блога

21 сентября 2017, 11:36
21 сентября 2017, 11:35