Главный матч года. Что нужно знать о шансах сборной Украины перед игрой с Исландией

Три сценария – три исхода. Матч Исландия – Украина ещё важнее, чем вы думаете.

АвторDT
3 сентября 2017, 19:55
15
Главный матч года. Что нужно знать о шансах сборной Украины перед игрой с Исландией

Мы уверенно обыграли Турцию, а Исландия сенсационно проиграла Финляндии, и все вчерашние расклады о том, где и сколько очков нужно взять Украине, чтобы выйти на ЧМ-2018, стали неактуальными. Впереди всего 3 матча – Исландия, Косово и Хорватия. У конкурентов календарь легче. Но есть ли у них преимущество? И что будет решаться в киевском матче с хорватами? Сейчас выясним.

Сейчас таблица выглядит так:

ХОР  7 игр - 16 очков

УКР  7 игр - 14 очков

ИСЛ  7 игр - 13 очков

ТУР  7 игр - 11 очков

ФИН  7 игр - 4 очко

КОС  7 игр - 1 очко

На первые 2 места, по-прежнему, реально претендуют 3 команды – Хорватия, Исландия и мы. Пример Исландии для всех станет хорошим мотиватором, поэтому не верится, что кто-то допустит подобное еще раз. Накинем всем по 3 очка за матчи с аутсайдерами, если они есть. Таблица преображается:

ХОР  8 игр - 19 очков

УКР  8 игр - 17 очков

ИСЛ  8 игр - 16 очков

ТУР  8 игр - 14 очков

Судьбу путёвок решат решат матчи Украины и Турции против Хорватии и Исландии. Начнём с турков. Представим худший(и реалистичный) расклад – оба наши конкурента одолеют команду Луческу:

ХОР  9 игр - 22 очков

ИСЛ  9 игр - 19 очков

УКР  8 игр - 17 очков

ТУР  10 игр - 14 очков

Теперь перепрыгнем в последний тур, к матчу с Хорватией. Не будучи уверенными в том, что на ЧМ уже они вышли, в Киеве хорваты будут играть на полную мощь. Значит, чтобы спокойно лететь в Украину, перед этим матчем Хорватия должна опережать всех претендентов хотя бы на 1 очко. А определится это уже 5-го сентября, после матча Исландия – Украина. Поэтому, представим все 3 дальнейших сценария для нашей сборной.

СЦЕНАРИЙ 1: МЫ ПРОИГРАЕМ ИСЛАНДИИ

ХОР  9 игр - 22 очков

ИСЛ  10 игр - 22 очков

УКР  9 игр - 17 очков

Тут всё очень просто – мы не летим на ЧМ. Даже если обыграем хорватов, которым, в свою очередь, никак нельзя будет проигрывать Украине.

СЦЕНАРИЙ 2: МЫ ИГРАЕМ В НИЧЬЮ С ИСЛАНДИЕЙ

ХОР  9 игр - 22 очков

ИСЛ  10 игр - 20 очков

УКР  9 игр - 18 очков

Ситуация немного сложнее – мы отстаём от исландцев на 2 очка, а значит, Хорватию нужно только побеждать. Но хорваты имеют +2 от второго места – прямую путёвку в Россию они уже не упустят. Могут ли они отдать нам 3 очка? Могут. Во-первых, наша игра и так вселяет оптимизм, нам по силам обыграть немотивированную Хорватию. Во-вторых, многочисленная хорватская диаспора в УПЛ явно будет за то, чтобы на ЧМ полетели именно мы: Срна поболтает с Чачичем, а Вида с Пиваричем останутся отдыхать (в Киеве) и дадут сыграть дублёрам.

СЦЕНАРИЙ 3: МЫ ОБЫГРАЕМ ИСЛАНДИЮ

ХОР  9 игр - 22 очков

УКР  9 игр - 20 очков

ИСЛ  10 игр - 19 очков

Тут всё тоже очень просто – мы обеспечиваем себе второе место, а в матче с Хорватией и вовсе можем обнаглеть и попробовать обыграть их, чтобы выйти на ЧМ напрямую. Хорватов при таком раскладе в последнем туре в Киеве устроит и ничья, и этим можно воспользоваться. 

ИТОГ.

Победа над Исландией – и мы одной ногой на ЧМ-2018! Да, Турция тоже может нам помочь, отобрав очки у Исландии, но может нам и навредить, отобрав их в Хорватии. Да, матч с косоварами будет невероятно нервным и сложным, но если не обыгрывать Косово – на ЧМ делать просто нечего. Сейчас всё в наших руках и ногах. Многие из нас верили, что 9-го октября в Киеве в матче Украина – Хорватия будет решаться судьба 1-го места? 

ВПЕРЁД, УКРАИНА!

Другие посты блога

21 сентября 2017, 11:36
21 сентября 2017, 11:35