Трибуна

Шмель или пчела? О будущем Ярмоленко в Дортмунде

Коротенько о Ярмоленко, Боруссии, проблемах и шмелях.

АвторDT
29 августа 2017, 11:01
27
Шмель или пчела? О будущем Ярмоленко в Дортмунде

Я бы не особо переживал за судьбу АндреяЯрмоленко, если бы он не ушёл в команду, которую я уже много лет поддерживаю в Германии. Поэтому, коротенько поразмаслю о его будущем в Боруссии. Я настроен скептически. Всё говорит против Ярмоленко?

Откровенно «За» Ярмоленко играет только тот факт, что состав Питеру Босу нужен широкий, в том числе и из-за частых травм. Тягаться с Баварией очень сложно, да и в Лиге Чемпионов цели наивысшие. В футбол Ярмоленко играть умеет и все это знают. Своё время Андрей получать будет. Но как он им распорядится – большой вопрос. Лишь на технике и индивидуальном мастерстве, которое работало здесь, там не выедешь. Там не расступятся. Там таких много. Там требуют большего. В теории – Андрей может дать больше. На практике – перед глазами пример Коноплянки, который футбольно одарён точно не меньше, чем Ярмоленко. 

Откровенно «Против» же Андрея играет целая куча факторов: отсутствие европейского опыта (в топ-матчах за Динамо Ярмоленко показывал слабый футбол), язык и адаптация (стандартно для всех наших), возраст (второго шанса у 28-летнего игрока может и не быть), давление болельщиков (симпатию Стены нужно заслужить), давление суммы трансфера (ведь 25 млн он не стоит), энергозатратная тактика сконтрпрессингом (надо пахать и ещё раз пахать), возможная смена фланга (от этого даже Дуглас Коста в Баварии терялся), молодые конкуренты (18-летний Пулишич еще повозит Андрея в двусторонках), возможные новые трансферы Боруссии (деньги то ещё есть) и тд. Главное подчеркните сами.

В целом, а иначе быть и не могло, всё очень сложно. Даже хороший старт, как у того же Коноплянки в Севилье, не будет означать практически ничего. Но всё зависит от самого Ярмоленко и его целей: если он хотел просто уехать в Европу – он задачувыполнил, а если он хочет в Европе играть – то пахать ему придётся так, как он за свою карьеру еще не пахал.

Шмели – неприхотивые и выносливые трудоголики. Боруссия – команда бойцов. Шмель ли Ярмоленко, или домашняя пчела? Затрудняюсь ответить. Талант – однозначно. Но талант, просидевший всю карьеру в удобном и родном улье. Сезон покажет. А пока – Herzlich Willkommen!

nehay
Я сейчас статью Новикова прочитаю и приду разбираться, кто из вас больший неадекват. С уважением, Игорь Суркис.
Ответить
7
DT
ответил на комментарий пользователя nehay
Михалыч, пощади.
Ответить
5
nehay
ответил на комментарий пользователя DT
Поздно. Я уже прочитал! Но потом мне как-то лень стало и я решил куда-нибудь смотаться. Там в картишки перекинуться, годовую зарплату Ярмоленко прокутить. Удачи всем. С уважением, Ваш гениальный бизнесмен Игорь "25 лимонов на счету" Суркис.
Ответить
5
DT
ответил на комментарий пользователя nehay
#СпасибоНеймаруЗаЭто
Ответить
4
yazon din alt
Нет бы за родного Степашку переживать - у него за Ярмолу голова болит! Или ЖАБА душит?
Ответить
6
DT
ответил на комментарий пользователя yazon din alt
Иди нахер из моего блога, неадекват, с такими комментариями.
Ответить
7
yazon din alt
ответил на комментарий пользователя DT
Таки точно душит, аж пеной брыжжешь!
Ответить
3
DT
ответил на комментарий пользователя yazon din alt
Какая жаба? Какая пена? Что ты несёшь?!
Ответить
3
Показать еще 8
Дмитрий Клименко
Практически по всему согласен. Есть предчувствие, что Андрею будет сложно. Не согласен только с этим "давление суммы трансфера (ведь 25 млн он не стоит)". По нынешним меркам 25 лямов это не так много и Ярмола, как мне кажется, именно столько и стоит сейчас.
Ответить
3
DT
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Да просто мир с ума сошёл. Но тем не менее. Если европейские трансферы можно оправдать тем, что за Неймара, Погба или Дембеле ещё пару клубов были готовы 100+ млн выложить, то за Ярмоленко никто бы больше эти 25 млн не дал. Значит, он их не стоит.
Ответить
1
Урфин Джюс
"давление суммы трансфера (ведь 25 млн он не стоит)"? ЧТО? Какое давление, ты серьёзно?)) Не стоит 25 млн? Во-первых, он стоит этих, если не больших денег. Во-вторых, за него заплатили 25 млн - т.е. столько он стоит по факту. В-третьих, за игрочков похуже в сто раз платят и поболее чем за Ярмоленко. А за игроков его уровня, но национальности топ-5 лиг сегодня платят не 25, а 125 млн.
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Урфин Джюс
Убеждайте себя в это сколько угодно, но 25 млн от стоит только для Украины, России и Китая, потому что в этих странах он бы тащил. А для Европы он стоит от силы 15 млн. 28 лет, украинец, без опыта. Какие 25 млн? Если он стоит 25 млн, то почему их за него не дали 2 года назад, когда он был на пике формы, а дали только тогда и только те, кому деньги просто на голову свалились? Потому что не стоит. Чем он лучше Коноплянки, когда тот в Севилью уходил? Ничем. Только старше ещё. И перспективы из-за этого хуже. Коноплянка 25 млн не стоит. Так с какого Ярмоленко стоит? Потому что он из Динамо, а вы за Динамо?)
Ответить
1
Урфин Джюс
ответил на комментарий пользователя DT
Даже если бы я был за Динамо) Ярмоленко стоит 25 млн потому что за него заплатили столько) Это цена на данный момент на данном рынке, рожденная соотношением спроса и предложения. В том числе и для Германии) И можете убеждать себя сколько угодно, что он не стоит таких денег, это уже свершившийся факт. Даже если вы против Динамо) И когда вы говорите, что кто-то стоит или не стоит столько-то, попробуйте купить за названную сумму названного или подобного игрока) Стоимость определяется еще и тем, продадут вам его или нет) Без опыта? Национальная сборная - 70 игр (29 голов) Еврокубки - 78 (19) Ничего себе без опыта.
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Урфин Джюс
Нет, если я сейчас дам вам 100 гривен за пачку спичек – это не означает, что пачка спичек стоит 100 гривен. Это просто я захотел купить себе спички за 100 гривен. И всё. Если после этого вы пойдёте торговать спичками по 100 гривен – вы не продадите ни пачки. Я тут выступаю не как противник Динамо, а как болельщик Боруссии. Про сборную не спорю, но это вообще другое, никто толком это в счёт не берёт. Не все крутые игроки офигенны в сборных, и наоборот. Он сыграл 4 групповых этапа ЛЧ. За 4 групповых этапа забил аж 3 гола – Маккаби, Порто(с пенальти), Бешикташу и отдал 5 голевых передач – 2 в проигранных матчах и 3 при скандальных 6:0 Бешикташу. Сколько очков он принёс команде своими действиями? Чуть больше нуля. За ВСЮ карьеру, а ему 28.
Ответить
1
Показать еще 1
undeletable
Вот как раз смена фланга (как и позиции) для Ярмоленко не в новинку.
Ответить
0
dima.diwade
Хочу добавить, что в отличии от Коноплянки, Ярмоленко хорошо взаимодействует с командой. Если он быстро адаптируется, он может стать одним из основных звеньев команды. У него отличные навесы, средние и короткие пасы. К тому же, он наконец-то попал в европейский клуб, к тренерам, которые могут научить правильно играть в футбол. Я неоднократно говорил (да и это итак понятно), что понять, что из себя представляет Ярмоленко, можно будет только когда он окажется в команде с топовыми игроками. Теперь же мы и узнаем его уровень.
Ответить
0
Funny Kaplan
Полная ерунда. Ярмоленко - игрок топ-уровня, и не уступает в Боруссии ни одному конкуренту.
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
Да, я забыл, он же сильнее и Марлоса, и Дугласа Косты, и ещё кого. И чем Дембеле сильнее, не?
Ответить
4

Другие посты блога

21 сентября 2017, 08:36