Блог NPanasiuk

Предсезонный «Милан». Китай, жди нас!

https://pbs.twimg.com/media/CKIOQKbW8AADZPx.jpg

В первом международном товарищеском матче сезона против «Лиона» красно-черные потерпели минимальное поражение. Сегодня же (21 июля) команда пакует чемоданы и отправляется в Шанхай для продолжения предсезонной подготовки уже на китайской земле.

18.07.2015 – МАТЧ ПРОТИВ «ЛИОНА»

«Лион» и «Милан» подходили ко встрече в разных физических кондициях. Французы до этого успели провести два товарищеских матча (против швейцарского «Сьона» и голландского ПСВ) и уже могли рассчитывать на всех игроков основной обоймы. В составе же «россонери» большая группа футболистов (Лука Антонелли, Филипп Мексес, Габриэль Палетта, Риккардо Монтоливо, Алессандро Матри) лишь впервые вышла на поле с начала предсезонной подготовки, а некоторые только начинали в нее втягиваться или еще даже не вернулись в расположение команды (Луис Адриано, Жереми Менез, Карлос Бакка, Кристиан Сапата).

https://pbs.twimg.com/media/CKNyV3XWoAALR4t.png:large

По ходу матча «Лион» выглядел гораздо более свежим и подготовленным. Заметно было, что игроки знают, как действовать на поле, четко понимают отведенные им роли и функции. «Милан» явно был не готов к такому и не поспевал за быстрым передвижениями футболистов французского клуба, которые зачастую прорывались в штрафную «россонери» через свой правый фланг (Кристоф Жалле раз за разом забегал за спину Де Шильо, в то время как на левом фланге молодой Калабрия аккуратно и четко держал оборону, не допуская серьезных ошибок и не давая особо разыграться Бедимо) или же центральную зону (треугольник Фекир – Бовю – Н’Джи). Первый тайм можно с полной уверенностью записать на счет «Лиона». «Дьяволы» же смогли ответить только несколькими невнятными контратаками с завершающими ударами Мбайе Ньянга.

Во второй половине матча игра выровнялась, но лишь за счет отсутствия целостности, так как тренеры обеих команд проводили по несколько замен буквально каждые десять минут.Таким образом, итог матча вполне закономерен. Сейчас «Лион» и «Милан» находятся на разных уровнях физической подготовки, сыгранности и воплощения тренерских идей, что и вылилось в счете.  

https://pbs.twimg.com/media/CKRL28gW8AA7ROY.jpg

В послематчевом интервью Синиша Михайловича заверил болельщиков в том, что к первому туру Серии А команда подойдет  в наилучших физических, технических и тактических кондициях. Также главный тренер не обошел стороной игру молодого Давиде Калабрии, которого признали игроком матча в составе «Милана». Алленаторе выразил уверенность в том, что Калабрию ждет большое будущее, если тот сможет держать голову в холоде и продолжит также тщательно выкладываться как на тренировках, так и в официальных встречах.

Лион 2:1 Милан

Голы: Фекир, 24; Ляказетт, 80 – Поли, 75

Результативные передачи: Гренье, 80

Лион: Антони Лопеш – Жалле (Лабиди, 76), Роз (Мвуэмба, 61), Умтити (Коне, 61), Бедимо (Зеффан, 79) – Ферри (Мальбранк, 61), Гоналон (Калулу, 89), Толиссо – Фекир (Гренье, 61) – Бовю (Бензия, 72), Н’Джи (Ляказетт, 46)

Запас: Горжелен, Бензия, Гренье, Калулу, Коне, Лабиди, Ляказетт, Мальбранк, Мвуэмба, Зеффан

Милан: Диего Лопес (Доннарумма, 72) – Калабрия (Антонелли, 46), Алекс (Мексес, 46), Эли (Палетта, 61), Де Шильо (Дзаккардо, 61) – Ночерино (Поли, 46), Де Йонг (Монтоливо, 72), Бертолаччи (Маури, 61) – Бонавентура (Хонда, 61) – Сусо (Черчи, 46), Ньянг (Матри, 72)

Запас: Аббьяти, Доннарумма, Палетта, Антонелли, Дзаккардо, Маури, Хонда, Поли, Монтоливо, Мексес, Черчи, Матри

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ В ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧАХ

ГОЛКИПЕРЫ

Диего Лопес – 2 матча (104 минут) – 2 пропущенных мяча

Кристиан Аббьяти – 2 матча (58 минyт) – 1 пропущенный мяч

Микаэль Агацци – 1 матч (32 минуты) – 0 пропущенных мячей

 

ЗАЩИТНИКИ

Алекс: ЦЗ – 3 матча (164 минуты) – 1 гол, 1 результативная передача

Микеланджело Альбертацци: ЦЗ/ЛЗ – 2 матча (151 минута)

Родриго Эли: ЦЗ – 2 матча (150 минут)

Кристиан Дзаккардо: ЦЗ/ПЗ – 2 матча (122 минуты)

Маттиа Де Шильо: ЛЗ/ПЗ – 2 матча (105 минут)

Иньяцио Абате: ПЗ – 2 матча (58 минут)

Лука Антонелли: ЛЗ – 1 матч (47 минут)

Филипп Мексес: ЦЗ – 1 матч (47 минут)

Габриэль Палетта: ЦЗ – 1 матч (32 минуты)

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Найджел Де Йонг: ОПЗ – 3 матча (161 минута) – 1 гол

Андреа Поли: ЦПЗ – 3 матча (137 минyт) – 3 гола

Антонио Ночерино: ЦПЗ – 3 матча (135 минут)

Сусо: АПЗ/НАП – 3 матча (135 минут) – 1 результативная передача

Хосе Маури: ОПЗ/ЦПЗ – 3 матча (122 минуты)

Джакомо Бонавентура: ЦПЗ/АПЗ  – 2 матча (105 минут)

Андреа Бертолаччи: ЦПЗ – 2 матча (105 минут)

Кейсуке Хонда: АПЗ – 2 матча (77 минут) – 1 гол

Риккардо Монтоливо: ОПЗ – 1 матч (21 минута)

 

НАПАДАЮЩИЕ

Мбайе Ньянг: 3 матча (161 минута) – 2 гола

Алессио Черчи: 3 матча (137 минут) – 1 гол, 2 результативные передачи

Симоне Верди: 1 матч (45 минут) – 1 гол, 1 результативная передача

Алессандро Матри: 1 матч (21 минута)

 

ПРИМАВЕРА:

Давиде Калабрия: ПЗ/ЛЗ, 18 лет – 3 матча (212 минут) – 2 результативные передачи

Джанлуиджи Доннарума: ГК, 16 лет – 3 матча (78 минут) – 1 пропущенный мяч

Хаким Мастур: ФРВ, 17 лет – 2 матча (90 минyт) – 1 гол

Маттео Пессина: ЦПЗ, 18 лет – 1 матч (45 минут)

Алессандро Масталли (уже покинул «Милан» и перебрался в швейцарский «Лугано» на правах годичной аренды): ЦПЗ, 19 лет – 1 матч (45 минут)

Мануэль Локателли: АПЗ, 17 лет – 1 матч (45 минут) 

Патрик Кутроне: ФРВ, 17 лет – 1 матч (45 минут)

СВЕЖЕПРИБЫВШИЕ НОВОСТИ

Наконец-то можно смело заявить о том, что все игроки «Милана» в сборе. Последние отдыхавшие – Луис Адриано, Карлос Бакка и Кристиан Сапата – на днях вернулись в «Миланелло». Троица находится в прекрасном расположении духа.

 https://pbs.twimg.com/media/CKSR73OWEAAY3Ee.png

Бразильский нападающий прибыл на клубную базу чуть раньше колумбийцев (17 июля) и успел принять участие уже в нескольких тренировках. Бакка и Сапата в свою очередь вчера (20 июля) прошли медицинские тесты и начали постепенно втягиваться в тренировочный процесс, ограничившись на первый раз разминкой и пробежкой.

https://pbs.twimg.com/media/CKItjs5UYAAAdYW.jpg 

Тем временем на официальном сайте «Милана» появился полный и окончательный состав тренерского штаба. В него вошли Синиша Михайлович (главный тренер), Ненад Сакич (помощник главного тренера), Альфредо Маньи (тренер вратарей), Ренато Бальди (технический помощник), Антонио Бовенци (тренер по спортивной подготовке), Винченцо Манци (тренер по фитнесу), Эмилио Де Лео (помощник по тактической подготовке), Родольфо Тавана (руководитель медицинской службы).

Также практически вырисовалась ситуация с составом игроков, которые отправятся в Китай. Ожидается, что голкипер Микаэль Агацци, защитники Микеланджело Альбертацци и Кристиан Дзаккардо, полузащитник Симоне Верди и нападающий Хаким Мастур не будут включены в заявку команды (она должна быть оглашена сегодня, 21 июля). Вполне возможно, что по всем этим футболистам сейчас ведутся переговоры, и в скором времени они покинут клуб.

Недавно прибывшие Карлос Бакка, Кристиан Сапата и Луис Адриано, а также восстанавливающийся после травмы спины Жереми Менез смогут поучаствовать в International Champions Cup 2015, но все получат лишь ограниченное количество игрового времени: Бакка, Сапата и Менез не примут участие в дерби, однако смогут выйти на замену против мадридского «Реала»; в свою очередь Луис Адриано, скорее всего, сможет дебютировать за «Милан» в первом же матче китайского турне против «Интера».

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

Сегодня (21 июля) вечером команда отправится в Шанхай. Уже в субботу (25 июля) в городе Шэньчжэнь на стадионе «Shenzhen Universiade Sports Centre Stadium» красно-черных ожидает миланское дерби. Начало матча в 15:00 по Киеву.

На днях стало известно, что «дьяволы» примyт участие в еще одном ежегодном для себя товарищеском турнире – Trofeo TIM. 12 августа на стадионе «Mapei Stadium – Città del Tricolore» «Милан», «Интер» и «Сассуоло» сразятся дрyг с дрyгом в матчах по 45 минут. Считается, что победитель турнира точно не выиграет Скудетто в новом сезоне, поэтому болельщики часто его называют невезучим. В прошлый раз победу одержал как раз «Милан» (1:0 (гол Хонды) против «Ювентуса» и 2:0 (голы Менеза и Эль Шаарави) против «Сассуоло»). Интересно, что в этом году Trofeo TIM обойдется без «Ювентуса», но вернется «Интер», который пропускал два предыдущих розыгрыша (как раз из-за этого традиционную троицу «Милан» – «Интер» – «Ювентус» и пришлось разбавить «Сассуоло»).

Также сегодня (21 июля) состоялась жеребьевка Кубка Италии 2015/2016. Красно-черные начнут борьбу с 3-го раунда матчем против победителя пары «Перуджа» (Серия Б, 6 место в прошлом сезоне, но не смогли преодолеть плей-офф за право играть в Серии А) – «Реджана» (Лига Про, 3 место в группе Б, но не смогли преодолеть плей-офф за проиграть играть в Серии Б)/«Дельта Порто-Толле» (Серия Д, 2 место в группе Д, но не смогли преодолеть плей-офф за право играть в Лиге Про). Игра пройдет 15 августа на «Сан-Сиро». В прошлом сезоне «россонери» начинали со стадии 1/8 финала, в которой смогли смогли пройти «Сассуоло» (2:1 – Паццини, Де ЙонгСансоне), но в четвертьфинале потерпели поражение от «Лацио» (0:1 – Билья с пенальти).

ПОСЛЕДНИЕ СЛУХИ

Последние красно-черные трансферные слухи крутятся вокруг возможных продаж Родриго Эли, Симоне Верди, Мбайе Ньянга, Алессио Черчи, Сусо и Микеланджело Альбертацци. Первых двоих связывают с новичком Серии А «Карпи», однако, по всей видимости, Верди пополнит состав «Дженоа». В прессе уже даже называлась сумма возможного перехода – 1,5 миллиона евро. Ньянг, Черчи и Сусо по слухам также могут отправиться в Геную, но «Corriere della Sera» в свою очередь утверждает, что Михайлович заинтересован в том, чтобы итальянец и испанец остались в команде. Альбертацци же в ближайшие дни должен вернуться в родной для него клуб – «Болонью». Скорее всего, речь идет о полноценном трансфере.

http://cdn23.us2.fansshare.com/photos/zlatanibrahimovic/zlatan-ibrahimovic-pictures-ac-milan-celebration-270872139.jpg

Златан Ибрагимович (37 матчей, 30 голов, 8 результативных передач во всех турнирах прошедшего сезона) все же может вновь стать «дьяволом». По информации итальянских спортивных изданий шведу удалось договориться с владельцем ПСЖ о том, что он покинет команду в это трансферное окно и переберется в «Милан», однако сделка состоится не раньше 1 августа. В этот день в матче Суперкубка Франции против «Лиона» Ибрагимович в последний раз наденет синюю футболку парижского клуба. Таким образом, нападающий отблагодарит тренерский штаб и руководство, а также попрощается с болельщиками.

«Corriere dello Sport» твердит о том, что на следующей неделе Адриано Галлиани возобновит переговоры с «Ромой» касательно возможного трансфера Алессио Романьоли. «Россонери» могут предложить 27-28 млн. евро за игрока  + 2-3 млн. евро в качестве бонусов. В это же время «La Gazzetta dello Sport» называет защитника «Зенита» Эзекиэля Гарая (42 матча, 1 гол, 3 результативные передачи) возможной альтернативой оборонцу римского клуба.

http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/67/590x/Axel-Witsel-586643.jpg

Возобновились слухи и касательно еще одного игрока «Зенита» – Акселя Витселя (42 матча, 6 голов, 1 резyльтативная передача). По данным «Corriere dello Sport» «Челси» готовит предложение питерскому клубу в размере 34 млн. евро., но Адриано Галлиани через посредников попросил самого игрока повременить с принятием решения до начала августа. К переговорам по Витселю «Милан» хочет вернуться сразу после того, как завершит сделку по Романьоли. Альтернативой бельгийскому полузащитнику является футболист «Сампдории» Роберто Сориано (35 матчей, 4 гола, 5 результативных передач).

А толчком к дальнейшим тратам «россонери» на трансферном рынке может послужить важное событие, которое, согласно «Sky», произойдет в субботу. Речь идет о завершении сделки по приобретению консорциумом тайского бизнесмена Би Таэчаубола 48% акций «Милана».

UPD (21.07.2015, 20:25)

Красно-черные объявили список игроков, которые отправятся в Китай для участия в матчах против «Интера» (сyббота, 25 июля) и «Реала» (четверг, 30 июля) в рамках International Champions Cup 2015 (в скобках указаны позиции, на которых игроки также появлялись в прошлом сезоне или товарищеских матчах нынешнего):

Голкиперы: Кристиан Аббьяти, Джанлуиджи Доннарумма (Примавера), Стефано Гори (Примавера, 19 лет, 11 матчей, 12 пропущенных мячей во всех турнирах прошедшего сезона), Диего Лопес

Защитники:

ПЗ – Иньяцио Абате, Давиде Калабрия ( + ЛЗ, Примавера)

ЦЗ – Алекс, Родриго Эли, Филипп Мексес, Габриэль Палетта, Кристиан Сапата

ЛЗ – Маттиа Де Шильо (+ ПЗ), Лука Антонелли

Полузащитники:

ОПЗ – Найджел Де Йонг

ЦПЗ – Андреа Бертолаччи, Хосе Маури (+ ОПЗ), Риккардо Монтоливо (+ ОПЗ), Антонио Ночерино, Андреа Поли

АПЗ – Джакомо Бонавентура (+ ЦПЗ), Сусо (+ НАП), Кейсуке Хонда

Нападающие: Карлос Бакка, Алессио Черчи, Луис Адриано, Жереми Менез (+ АПЗ), Алессандро Матри, Мбайе Ньянг

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...