Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NPanasiuk

Аргентинос Хуниорс: Страсть, которая засела в душу

Лучи аргентинского солнца стали моим будильником этим утром. Часы показывали 06:49. Я не планировал просыпаться так рано. В организме по-прежнему оставалась небольшая усталость: долгий перелет, смена часового пояса, лето вместо зимы – все это сказалось на самочувствии. Однако в эмоциональном плане я чувствовал себя прекрасно. Аргентина обещала подарить массу новых впечатлений.

http://fotos.infojardin.com/subida-imagenes/images/cqs1244427143e.jpg

Мой отель располагался в районе Патерналь – одном из центральных в Буэнос-Айресе. Естественно, в столь раннее время в холле можно было встретить лишь обслуживающий персонал. К счастью, чувство голода не донимало желудок, поэтому я решил сразу отправиться на прогулку. Благо, этому располагал и график – до встречи с Хуаном и Кристиной, моими аргентинскими друзьями, оставалось еще более 5 часов.

Город добрых ветров просыпался неохотно. Большинство магазинов и прилавков еще были закрыты, а мелкие ремесленники только начинали раскладывать свои товары.

http://www.pasajes-portenios.com.ar/img/fotos/arguibel.jpg

Прохаживаясь по улице Андреса Ламаса, меня посетило чувство, что именно так выглядит большая часть столичных артерий: одно невысокое здание плавно перетекает в другое, на тротуаре через каждые несколько метров растет какое-то деревцо или кустарник. Повернув направо, я лишь убедился в своих предположениях. Единственное отличие улицы Сан Блас от предыдущей заключалось в том, что здесь машины ездили по брусчатке вместо привычного асфальта.

Расположенная вдалеке постройка, которая была явно выше остальных, привлекла мое внимание. Уже через минут пять интенсивной ходьбы я был на месте. При виде на возвышающуюся трибуну, раскрашенную в бело-красные цвета, в голове возникло сразу несколько предположений. Однако практически не было сомнений, что верным является первое из них – предо мной стадион.

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/79981955.jpg

Оглянувшись по сторонам, я заприметил небольшой ресторан с интересным названием «La Pipa». Хотя город уже практически полностью пробудился ото сна, посетителей в «Трубке» еще не было. Бармен Мануэль (как позже выяснилось из разговора) наводил порядок после вчерашних посиделок. Первым же взглядом он распознал во мне туриста, коих бывает здесь каждый день десятки (если не сотни). Однако, не смотря на это, Мануэль был настроен на диалог.

По лицу бармена стало сразу понятно, что мой вопрос о стадионе ему по душе. «Это домашняя арена «Аргентинос Хуниорс», - гордо ответил Мануэль. Хотя местный чемпионат никогда не являлся моим коньком, но о Bichos Colorados мне и раньше доводилось слышать.

http://www.argentinosjuniors.com.ar/img/gentelibertadores.jpg

В виду появившейся возможности, я попросил собеседника рассказать о клубе подробнее. Аргентинская болельщицкая страсть сразу же захватила Мануэля. В течение следующих двадцати минут был проведен краткий курс клубной истории: от самого основания в 1904 году до возвращения в Примеру буквально несколько месяцев назад. По пути встретились несколько чемпионств в национальном чемпионате, а также незабываемая для всех болельщиков Красных Жуков победа в розыгрыше Кубка Либертадорес 1985 года.

http://comutricolor.com/wp-content/uploads/2013/08/Diego-Maradona-Argentinos-Juniors.jpg

Ну, и конечно же, Диего Армандо Марадона. Его фамилия встречалась в рассказе Мануэля чаще всего. Марадона – лучший, Марадона – великий, Марадона – идол. Стадион назван его именем, болельщики носят футболки с его фотографией. Он обожаем абсолютно всеми! Странно, что сам клуб до сих пор не называется «Марадона Хуниорс».

«Хорошо, Мануэль, историю ты знаешь на «отлично», я это уже прекрасно понял, но чем клуб живет сегодня?». Вопрос заставил бармена задуматься. Каково же было мое удивление, когда он начал снова перечислять звучавшие ранее фамилии: Батиста, Борги, Камбьяссо, Редондо, Сорин«Стоп, Мануэль! Видимо, ты меня неправильно понял. Это выдающиеся игроки, спору нет, но меня интересует, чем клуб живет именно сейчас? Ни двадцать лет назад, ни десять, а сегодня». Мой собеседник заметно погрустнел. Он сказал, что если бы я приехал хотя бы полгода назад, то смог бы насладиться игрой Хуана Романа Рикельме – выдающегося мастера, которого тут считают величайшим воспитанником в истории. Конечно же, после Марадоны. Однако аргентинский художник отказался продлевать контракт с клубом, поэтому в новом сезоне за Жуков выступать не будет.

http://www.cordobatimes.com/deportes/wp-content/uploads/2014/07/Ledesma.jpg

«Но Рикельме был не единственным игроком в составе, ведь так?». И тут в глазах моего собеседника зажглась вторая волна болельщицкого энтузиазма. Мануэль заверил, что, даже не смотря на финансовые проблемы (от которых клуб страдает уже не один год), в команде осталось достаточно знатных мастеров. По его убеждению, наиболее значимым для команды игроком являлся Кристиан Ледесма. 35-летний полузащитник и по совместительству воспитанник «Аргентинос», которого болельщики неспроста прозвали Волком. Ледесму всегда уважали за его боевой характер и желание отдать всего себя на поле.

Мануэль также не постеснялся в очередной раз похвастаться, что у Красных Жуков лучшая молодежная академия в стране. «Запоминай: Николас Фрейре, Гаспар Иньигес, Сантьяго Нагель и Хуан Рамирес – эти ребята вырастут в настоящих звезд! Мы их никому не продадим!». Мне оставалось лишь поверить ему на слово.

http://hastalogolsiempre.files.wordpress.com/2010/05/huracan-1-2-argentinos-009.jpg

О том, как болеют за «Аргентинос Хуниорс», я узнал практически перед самым уходом. К моему удивлению, с вылетом El Semillero во второй дивизион меньше болельщиков на стадион приходить не стало. Они все также продолжали наполнять трибуны и горячо поддерживать родную команду. «Да, нас меньше, чем болельщиков «Боки» или «Ривера, но зажигаем на «Эстадио Марадона» мы ярче! Запомни, амиго, болеть за «Аргентинос» - это не право, это призвание. Во многих семьях, в том числе и моей, за Bichos Colorados болеют практически с момента основания. И где бы ни оказалась наша родная команда, что бы с ней не случилось, мы никогда ее не бросим. НИ-КО-ГДА!». Мурашки пробежали по телу.

Я попрощался с барменом и вышел на улицу. Меня переполняли позитивные эмоции. Да, Мануэль мог несколько преувеличить, это свойственно всем болельщикам. Но то, с какой страстью он рассказывал о своей любимой команде, засело глубоко в душу. И, кажется, надолго...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей