android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Горячие споры и аргументированные дискусии

Теги Милан Олимпиакос серия А Италия Интер Лион ПСВ Ювентус Челси Байер Палмейрас

[Я помню этого парня!]. «Милан»

http://www.fm-base.co.uk/forum/attachments/football-manager-2014-manager-stories/525302d1394529157-ac-milan-resurrection-milan1.jpg

Адриано Галлиани всегда умел подписывать классных игроков. Однако в составе красно-черных хватало и тех, кто не славился уверенной игрой в обороне или высокой результативностью, но сумел по каким-то невообразимым причинам отложиться в памяти у некоторых тифози. О них и будем вспоминать.

Роке Жуниор (2000 – 2003)

http://static.goal.com/373500/373594_heroa.jpg

Бразильский центральный защитник, приобретенный у «Палмейраса» за 8.5 млн. евро в январе далекого 2000 года, не оправдал возложенных на него в «Милане» ожиданий.

В своих первых двух сезонах в Италии Роке Жуниор был максимально приближенным к основе игроком, сумев в сумме принять участие в 64 матчах во всех турнирах. Однако такое внушительное количество выходов бразильца на поле не должно никого вводить в заблуждение. Оно объясняется не высоким классом игры в обороне, а, прежде всего, частыми травмами других центральных защитников. К тому же, именно в сезонах 2000/2001 и 2001/2002 «Милан» жутко лихорадило. За это время «дьяволов» успели потренировать и Альберто Дзаккарони, и тандем Чезаре Мальдини – Мауро Тассотти, и даже Фатих Терим. Каждый из них пытался придать команде стабильности, используя различные варианты сочетания игроков на поле, в том числе, и в обороне.

С приходом же Карло Анчелотти ситуация в клубе стабилизировалась. Алленаторе смог найти баланс во всех линиях. Центр защиты был усилен Алессандро Нестой, Каха Каладзе успел окончательно адаптироваться в итальянском футболе, поэтому вполне закономерно, что Роке Жуниору, который не славился стабильной игрой и частенько любил «привозить» голы в ворота своей команды, не нашлось места даже на скамейке запасных. И уже в июле 2004 года бразилец на правах свободного агента покинул Италию, перебравшись в леверкузенский «Байер».

Викаш Дорасо (2004 – 2005)

http://sport24.lefigaro.fr/var/plain_site/storage/images/media/images/football/diaporamas/vikash-dhorasoo-en-images/vikash-dhorasoo-en-images__8/1858324-1-fre-FR/vikash-dhorasoo-en-images_full_diapos_large.jpg

При переходе из французского «Лиона» (естественно, на правах свободного агента) было очевидно, что Дорасо не сможет претендовать на место в стартовом составе. На то время ему исполнилось уже 30 лет, а для тогдашнего «Милана» это был довольно-таки серьезный возраст, так как из конкурентов по средней линии старше Дорасо был разве что только Руй Кошта (32 года).

Поэтому неудивительно, что за красно-черный период своей карьеры француз довольствовался лишь участием с первых минут во второстепенных играх Серии А и Кубка Италии, а также выходами на замену, отыграв в сумме 20 матчей во всех турнирах сезона 2004/2005.

Уже в летнее трансферное окно Дорасо был продан в ПСЖ, причем за приличные деньги – около 2.8 млн. евро.

Кстати, после этого, в 2007 году, Викаш еще раз попробовал свои силы в Серии А, подписав контракт с «Ливорно». Однако из-за разногласий с руководством клуба он так ни разу и не вышел на поле.

http://www.clubpoker.net/forum-poker/uploads/gallery/album_1397/gallery_30026_1397_678018.jpg

P.S. После окончания своей карьеры Дорасо начал серьезно увлекаться покером, который, как выяснилось, приносит ему не только удовольствие, но еще и неплохой доход.

Димитриос Элефтеропулос (2005)

http://www.spaziomilan.it/wp-content/uploads/2014/10/image27.jpg

Грека вообще тяжело причислить к игрокам «Милана». Формально он им был, но фактически…

В 2004 году Элефтеропулос перебирается из «Олимпиакоса» в итальянскую «Мессину» (помните такую славную команду, которая сходу после выхода из Серии Б заняла 7 место?). Там ему не удается закрепиться в стартовом составе, так как выиграть на то время конкуренцию у находящегося в прекрасной форме Марко Сторари было практически нереально.

Казалось бы, какое продолжение карьеры может ожидать греческого голкипера после неудачных выступлений за рубежом? Скорее всего, возвращение на родину. Однако тут, откуда ни возьмись, на горизонте появляется «Милан», который подписывает с Элефтеропулосом (подчеркиваю – запасным вратарем «Мессины»!) полноценный контракт.

Чем дальше, тем интереснее. Грек принимает участие в нескольких товарищеских матчах «россонери» (против «Челси» и «Чикаго Файр») во время турне по США, после которого тренерский штаб «дьяволов» начинает осознавать, что в составе команды слишком много вратарей: основной Нельсон Дида, ветеран Валерио Фьори, вечно катающийся по арендам Кристиан Аббьяти, а также свежеподписанный Желько Калач.

На выход решают указать Аббьяти (его арендовал «Ювентус» в качестве замены травмированному Буффону) и… Элефтеропулосу! Греческий голкипер отправляется в «Рому», где ему не суждено было принять участие хотя бы в одном официальном матче.

Остается лишь один вопрос: зачем «Милан» вообще подписывал Димитриоса? Думаю, ответа мы никогда так и не узнаем…

Йоханн Фогель (2005 – 2006)

http://qoly.jp/images/stories/topics/2012/nagano/milan-vogel.jpg?w=602&m=0

«Заметили: «Милан» покупает Фогеля, а «Ювентус» — Виейра. Разве можно их сравнить?». Именно так высказывался на страницах журнала «Футбол» Андрей Шахов об усилении средней линии двух итальянских грандов перед стартом сезона 2005/2006.

Швейцарец переходил из ПСВ в качестве прямой замены ушедшему в ПСЖ Викашу Дорасо. Соответственно, и роль у него в команде была такая же, как и у француза – глубокий резервист с минимальным количеством появлений на поле с первых минут. К тому же, Фогеля на протяжении всей его профессиональной карьеры преследовали травмы. Период в «Милане» не стал исключением из этого неприятного правила, поэтому Йоханн смог принять участие лишь в 22 матчах во всех турнирах.

По окончании того сезона швейцарский полузащитник покинул стан «россонери», став частью сделки по переходу Рикардо Оливейры из испанского «Бетиса».

Желько Калач (2005 – 2009)

http://static.goal.com/23800/23828_heroa.jpg

Самый «любимый» голкипер практически всех болельщиков «Милана». Двухметровый, долговязый австралийский великан, который запомнился многим не сколько своей внешностью, сколько забавными ляпами в рамке ворот.

Если говорить серьезно, то Калач – это один из тех вратарей, которым, чтобы демонстрировать свою лучшую игру, нужно поймать кураж. Да, Желько не отличался стабильностью в игровом плане. Но когда австралиец совершал несколько выдающихся сейвов подряд, он обретал уверенность в себе и ловил абсолютно все, что летело в его сторону. Порой длинные конечности позволяли ему отбивать такой мяч, до которого любой другой вратарь в подобной ситуации никогда бы не дотянулся.

Калач провел в «Милане» 4 года. За это время австралиец лишь во второй половине сезона 2007/2008 (когда Дида постоянно подвергался различного рода повреждениям) считался первым номером команды. Как до этого периода, так и после он в виду своей нестабильности был лишь вторым или даже третьим выбором для тренера, таким образом, проведя большую часть своей миланской карьеры на скамейке запасных.

Мансини (2010)

http://euro.mediotiempo.com/media/2011/11/28/mancini.jpg

Мансини являлся настоящей звездой столичной «Ромы» в середине 2000-ных. Периодически бразильский полузащитник даже вызывался в национальную сборную своей страны.

Однако после перехода в «Интер» его карьера пошла на спад. В то время черно-синие еще владели внушительными финансовыми возможностями, поэтому могли себе позволить покупать всех, кого только можно было купить. Исходя из этого, многие игроки высокого уровня не получали должного количества игрового времени в футболке «нерадзурри». К ним относился и Мансини, который, ко всему прочему, еще и травмы получал с завидной регулярностью.

Зимой 2010 года «Милан» в очередной раз попытался усилиться с помощью соседей и взял бразильца в аренду. К сожалению, этот переход в рамках одного города не стал таким успешным, как некоторые предыдущие: Мансини по-прежнему регулярно подвергался травмам и сумел принять участие всего лишь в 7 матчах.

После этого последовал еще один сезон в глубоком резерве «Интера» и возвращение на родину, где полузащитник выступает и по сей день.

Делитесь своими воспоминаниями о тех или иных «неизвестных» игроках «Милана», которые ВАМ запомнились больше всего. Уверен, что таких осталось еще более чем предостаточно.

Фото: Goal, Sport24, Сlubpoker, Spaziomilan, Qoly, Mediotiempo, Gentside

 

Горячие споры и аргументированные дискуссии на NPanasiuk.com

Twitter, Facebook, Google

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 21:21
Раз, два, три - из группы выйдешь ты

28 июля 2015 12:46
Предсезонный «Милан». Старшие продолжают, младшие начинают

21 июля 2015 17:30
Предсезонный «Милан». Китай, жди нас!

17 июля 2015 13:19
Предсезонный «Милан». «Альчионе» и «Леньяно» позади

6 июня 2015 16:39
Коваленко в кубе

14 апреля 2015 23:03
Приключения итальянца в Эстонии. Часть 4

7 апреля 2015 22:19
Приключения итальянца в Эстонии. Часть 1

25 января 2015 16:04
Аргентинос Хуниорс: Страсть, которая засела в душу

21 января 2015 17:58
Как изменялся футбол на протяжении последних 10 лет в Экстракласе

14 января 2015 15:17
Как менялся футбол в УПЛ на протяжении 10 лет. Забитые/пропущенные мячи

Сегодня родились

Лучшие материалы