Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Угарные новости

Kunlun Fight 15 Nanjing. Как китайцы Glory вытесняют

Ну наконец-то у меня появился повод написать о кикбоксинге. Что примечательно этот повод дала не мощная и могучая организация Glory, которая обещает разродиться своим 19-м ивентом в феврале этого года, а китайский промушен Kunlun Figh. Да-да, китайский. Пока граждане из Glory решают свои финансовые вопросы и пытается завоевать американский рынок, граждане-китайцы соорудили ну очень мощный и смотрибельный промоушен, который уже сейчас собирает под своими знаменами всю элиту мировогок кикбоксинга и муай-тай. Судите сами: в разное время в боях под эгидой KunLun боксировали такие мастера, как Виктор Нагбе, Аикпрача, Энди Сойер, наш Роман Маилов, Кем, Артем Пашпорин и много других.

15-ивент промоушена так и вовсе радовал глаз. Основная четверка из Муртела Гронхарта ( победителя К-1 в 2013-м году), Энди Сойера (двукратного чемпиона К-1), Ситтичая ( чемпион "Люмпини"), и местного бойца (куда же без них) Джиао Факуи (как-то так). 

Также радовал глаз список бойцов, которые "рубились" в суперфайтах.

Все расписывать не буду, остановлюсь на одном. Результат  этого боя - сенсация, ни дать, ни взять. Творцом этой сенсации стал белорусский боец Андрей Герасимчук. который уверенно выиграл у действующего чемпиона Glory  в супертяжелом весе Рико Верховена. Отмечу, что Андрей победил заслуженно и по делу. Он вел бой, гораздо увереннее Рико работал на ближней дистанции и в клинче, лучше комбинировал. Более того, по ходу боя чемпион несколько раз оказывался в нокдауне. Да, Рико апеллировал к рефери, мол нокдауны эти "не легитимные", но это все не так.

Что касается основной четверки, то тут также не обошлось без сенсаций. Изначально многие эксперты предполагали, что в финале сойдутся два представителя Нидерландов: Гронхарт и Сойер. В принципе, мне понятен ход таких мыслей. Турнир проводится практически по правилам К-1. Именно эти правила ближе голландцам, чей кик, наряду с японским киком и киокушином стал одним из создателей стиля К-1.

А вот тому же Ситтичаю, невзирая на его неоспоримые заслуги в тайском боксе, роль фаворита не отдавалась, что тоже понятно. В К-1 запрещены удары локтями, нет работы в клинче, скруток, разрешен только один удар коленом после прихвата. А ведь это главное оружие тайского бокса, по правилам которого в основном дерется тайский воин. 

Но, в очередной раз было доказано, что прогнозы - дело неблагодарное.

В полуфинале Ситтичай разбомбил Муртела Гронхарта. Уже во втором раунде голландец упал на настил после потрясающего мидл-кика по печени. Завершающая трехминутка стала адом для голландца. Трудно сосчитать, сколько мидлов и колен умныый таец пробил в область печени Гронхарта. В конце концов, "прикормив" голландца ударами по корпусу, и заставив опускать руки в область многострадальной печени, Ситтичай пробил потрясающий, во всех смыслах. хай-кик в голову подопечного Папы Майка и отправил его в нокаут. Шик, блеск, красота.

 

В параллельном полуфинале "Дестройтер" Энди техническим нокаутом выиграл у местного бойца. Стоит отметить, что бой не стал легкой прогулкой для именитого и ветеранистого голландца, свидетельством чего являлся знатный "звездюль" под левым глазом Энди. Да и неизвестно, чем бы закончился поединок, если бы у китайца хватило бензина на экстра-раунд. А так, из-за отказа оппонента продолжать бой в финал вышел Сойер

Финальный бой удался на славу. Энди, невзирая на подбитый глаз и усталость, старался драться на равных с более свежим тайцем, однако во втором раунде пропустил колено в печень и оказался на помосте. Голландец сумел встать и продолжить бой. Ну, железный у него характер, стальной просто. Это еще с начала 2000-х известно. 

В третьем раунде Энди пытался работать первым номером, однако Ситтичай отвечал не менее остро. В итоге, заслуженная победа тайца.

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей