Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Угарные новости

Мнение известного журналиста о новой «Мекке тайского бокса»

8 декабря – особый день в жизни тайского бокса. В этот день в далеком 1956-м году впервые для воинов муай-тай  свои двери открыл  легендарный стадион Люмпини.  Из года в год он набирал такую бешенную популярность, что его тали называть Меккой тайского бокса.

Увы, в этом мире ничто не вечно, и недавно старая арена была снесена, а новая отстроена в совершенно другой части Бангкока.

Своими впечатлениями от посещения новой арены поделился фрилансер и журналист James Goyder 

Это неудобно, возникает постоянная путаница со стадионами. Изначально я поехал на старую арену, которая снесена, а потом должен был тащиться в другой конец города.

На входе в новую арену с меня потребовали грабительскую сумму: 2500 батт. Зато это было место недалеко от ринга. Отмечу, что стадион был забит на 2/3.

Также я был поражен чистотой новой арены. Старая была грязной, крыша постоянно нагревалась, а во время дождя протекала. Тем не менее, у старой арены был свой характер, я по ней скучаю. Мне не хватало жары, не хватало пятен пота на моей футболке. На новой арене я почувствовал себя немного бездушным.

Управление нового стадиона пытается модернизировать арену: большие мониторы, дымовая машина, но некоторые вещи будут оставаться неизменными. Местоположение арены изменилось, а бои по-прежнему бескомпромиссные и свирепые.

Люмпини

Люмпини

Люмпини

(Фото:http://fightland.vice.com/blog/inside-lumpinee-stadiums-birthday-show)

Автор
  • Ormang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей