Блог Клуб любителей блогов

inotora. Как я была расистом – кто придумает вопросы для интервью со мной?

Заскучала слегка. Хочется делать интервью в классическом виде: истории, подробности. Некоторые ответы есть. Требуются вопросы – и «развить» подробности. Кто сделает? :)

 

Заголовок:

inotora. Как я была расистом

 

Как я ночевала на полу в мадридском аэропорту, основательно беременная. Звучит страшнее, чем на самом деле. Хуже было потом, в небольшом туристическом городке, – толкать чемодан на колесиках, в сумерках, неизвестно куда, и предвкушать ночное объяснение с полицией (два слова, с разговорником), в самом лучшем случае.

Московские (эффективные) менеджеры по туризму – перепутали названия гостиниц.    

Спасла «гуманитарная» любовь к архивам – где-то в черновиках, неизвестно для чего прихваченных, нашлось правильное название.  

 

Как я была расистом. Приехала в Калифорнийский университет (по научным делам, срочно) – и вдруг увидела, что девушка, с которой давно переписывались, афроамериканка. А мне-то казалось, что по умолчанию – все люди белые.

Потому что в нашем новосибирском пригороде нет афро – никаких. И украинцев, разговаривающих на родном языке, тоже нет.

 

Как я возлюбила нашу милицию, всем помышлением своим. Штаты, Калифорния. Автовокзал. Высотки и пустота. И наконец я увидела поножовщину, прямо перед собой.

 

Эмигрировать или нет. И да, и нет. Можно поехать в Штаты, вернуться и умереть от непонятной болезни. Или поехать в Штаты и погибнуть, пытаясь спасти ребенка. Или удрать в ЮАР заниматься кодами и быть счастливым. Или уехать в самую благополучную Швейцарию, сделать карьеру и быть непоправимо несчастным в семейной жизни. Ни рецепта, ни гарантий.

Путешествовать – круто. В действительности все совсем не так, как в пропаганде или по телевизору.

 

Безумная мамаша. Обновляла Яндекс.Новости, Происшествия – все время, пока дочка ехала на поезде, туда и обратно.

 

«Карьера» журналиста. Это был «брак по расчету». Потому что нужны – детские футболки (от 500 рублей), туфли (от 3000), игрушки (много), книжки (еще больше), дополнительные занятия (как в частной школе), сотовый (самый крутой в классе), комп, ноутбук, планшет. Столько в науке платят только начальникам.

«Дослужилась» в журналистах примерно до того, до чего вообще возможно дослужиться, не уезжая из провинциального пригорода. Столичные издания, маленькое печатное и большое электронное. Родня зауважала.

Лучше быть переводчиком, чем автором. Лучше быть редактором, чем переводчиком. Еще лучше – быть блогером и «ничего не делать». Невозможно.

Блоги – это страсть.

 

«Карьера» преподавателя. Начала еще в студентах. И несколько лет это было основным хобби – придумать себе новый предмет на каждый семестр и преподавать. От «Концепций современного естествознания» до чего угодно гуманитарного. Полный улет – читать лекции по когнитивной психологии.   

 

Ничто не предвещало – болеть за «Арсенал». Расслабленные просмотры «чего-то спортивного» – к болению не имеют никакого отношения. Где-то на полпути – Аршавин, Евро. Потом вдруг обнаружилось – болею за «Арсенал», страстно, от этого зависит ход моей жизни, а у команды дела неважные (на фоне «Непобедимых») – и улучшений не предвидится.

 

Мы – 2009

Нас отпели давно. Нас отпили давно в Куршавеле.

Распилили в бабло. Обменяли на баксы в отеле.

Завалили враньем. Записали давно в инвалиды.

Засевают быльем. Мы не вышли ни расой, ни видом.

Гопота. Хомячки. Пипл хавает. Дегенераты.

Нам доверить нельзя ни кайло, ни сверло, ни лопату.

Вышли мы из совка, не дойдя до военной шинели.

Нету «Красной Москвы» – все «шанели» кругом да «шанели».

Аватар, Аватар… что Ты делаешь, Отче!

Авва мой, почему Ты оставил, воочью,

Свой народ в темноте, на позор, пробираться наощупь,

Созерцая в «три дэ» разноцветны пандорины рощи.

… Тишина. Днем с огнем обряжаю дитя для предшколы.

Эшафоты. Кресты. Бомбы кварковы тоже готовы.

Да, я верю, я верю, я верю, Отец мой пречистый,

И в планету, и людям, и странам, и даже в молитву.

Разломали аршины. Давно от ума отказались.

Расчленили страну – вот и бродим, бродягам на радость,

Вот и алчем, по-волчьи, то крови, то серы,

То назад в СССР… Помоги нам, неверным.

Автор
  • inotora

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья