Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Клуб любителей блогов

Летняя школа как проповедь, пиво и флирт

Неформальная часть формата летних школ:) А на Школе спортивной журналистики – такое будет? 

Если летние научные школы и конференции кажутся чопорными мероприятиями – это зря.

Помимо докладов и дискуссий (а то и вместо, но этого я вам не говорила), на добрую половину успех летней школы зависит от неформальных "проповедей" в кулуарах, а также от тусовок с пивом, общением и флиртом.

Успех одной из популярных школ, например, с гордостью описывали по такой формуле: "Сначала Школа, потом свадьбы".    

Так далеко, может быть, заходить не стоит. Опять же, виртуальное распитие может быть не самой удачной идеей – в свете недавних обещаний банить за ненормативную лексику. :)

Хотя ничто так не сплачивает коллектив молодых ученых, как ориентация на местности, с последующими поисками "чего покрепче" и употреблением этого на природе.

(Хорошие научные школы проводят посреди роскошных пейзажей и вдали от благ цивилизации – чтобы юные умы не соблазнялись этими благами. Само собой, квест "отыщи цивилизацию – и не проспи свой доклад потом" пользуется особенным успехом.)

Однако видеть в Школе сплошную гулянку – тоже теоретически и методологически некорректно.

Кроме пейзажей с пивом и зала для официальных выступлений – на хорошей школе процветают "кулуары". И там запросто может быть интереснее, чем в зале. 

Именно там девушки-красавицы и восторженные юноши донимают профессуру Школы просьбами "Иван Иванович, а расскажите про". И там же – что может быть еще интереснее – будущие профессора и светила (опубликовавшие пока всего пару тезисов, в сборниках таких же конференций) "обкатывают" в ожесточенных спорах те идеи, которые потом "определят лицо науки", и не меньше.

Соответственно, вопросы. 

Где устроить "кулуары" для летней Школы спортивной журналистики? (если, конечно, устраиваить) В кулуарах российской Трибуны предложили два варианта – завести форум для Школы на Tribuna.com; завести закрытую группу ВКонтакте.

Есть еще идеи?

Опять же, если устраивать, то надо решать – кого из профессоров донимать и какими просьбами. А также – о чем ожесточенно спорить. Как у нас с великими идеями для будущих медиа и WebX.0, #прямосейчас?

:)

Автор
  • inotora

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...