Блог Клуб любителей блогов

«Но успеваешь, все же успеваешь, знакомым огрызнуться на ходу: «Салют! День добрый! Хау ду ю ду?»»

Виталий прекрасно знал, что управлять большим транспортом - задача не из легких. Сначала он поднимал мелкие гайки, которые рысью бежали к огромному магниту на его многотонной Крошке. Да, не все они имели свойство веско слушаться законов физики, но он постепенно собирал на широкий диск все новые и новые гайки.

"А не попробовать бы мне поднять вон тот грузовик," - подумал наш герой.С этими словами он направил действие на большой, казалось бы, неподъемный механизм. Что же, так и случилось. Нехитрые попытки поднять великана не увенчались успехом. Все надо делать постепенно, Виталий уже выучил это. После 2038 года, когда закончилась целая эпоха, все надо делать заново.

И вновь наш водитель повернул кран к более мелким деталям: ключи, потерянные много лет назад незадачливыми зеваками, фляжки, полные гадкой жидкости непонятного состояния и содержания, опять все гайки и болты.

С утилизацией второго автомобиля пришел к нему и звонок. Звонили с самой верхушки, предлагая прекратить заниматься этим непотребным делом, но Виталий все не слушал. Он слушал только бывалых магнитеров, так называлась эта профессия. Он прекрасно понимал, что опыт - дело наживное. Как губка впитывал советы и не обижался на те слова, которые они говорили про его квалификацию.

Эта работа хоть и занимала некоторое время, но она приносила удовольствие нашему Виталию. Он слышал детей, которые насмехались над его работой. Глупцы, ведь никто не знает, кем он может стать. Возможно, что и они будут делать то, что делает он. Как знать?

Накопив достаточно энергии в своем кране, наш друг повернул его к ряду легковых автомобилей. Всех их ждала нелегкая судьба, хотя какая судьба может быть у предмета, который толком и пожаловаться на нее, судьбу, не может?

Солнце садилось за горизонт. Бросив беглый взгляд на сделанную работу, прикинув то, что еще предстоит сделать (а ведь этот процесс не имеет свойства к завершению), Виталий улыбнулся и сказал: "Кто знает, может завтра я уже смогу поднять тот грузовик?"

В мир аллюзий и своего бреда Вас погружал makhauser. Все имена, как и события вымышлены, кроме 2038 года, это действительно реальная угроза. Каждый понимает этот рассказ как хочет, но можно почерпнуть из него суть, описанную в данном сообществе. Ну, и как всегда, "Я підтримую рух за відродження української блоґосфери", даже наработки есть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...