Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Клуб любителей блогов

«Зеленый поезд виляет задом, плетясь, как дура-судьба моя»

Примерно таким приемом можно описать уход того времени, когда нельзя было поднимать трубку при звонке, ибо "Интернет звонит", когда можно было спокойно отпускать детей гулять по Сети (хотя тогда дети, да и я тоже еще был этой "детей" не сильно много времени проводили за монитором), когда все было спокойно и многие знали друг друга.

Тогда было сообщество, была своя блогосфера, не такая как сейчас здесь или где-либо еще, даже вечно неумирающий LJ был позади. Каждый, если обобщать, конечно, имел, свой стэнд-элон блог, автономный, если уж говорить обычными словам.

Лета поглотила историю, а трупы и души блоггеров и вовсе отпали. Признаться честно, я не имел блога тогда такого, который хотелось ввести, писать и любить. Да и вообще не было. Но сейчас я подхожу к проблеме со всей серьезностью и целеустремленностью. "Я целеустремленный, деловитый, подкуренный, подколотый, подпитый", как пел Владимир Семенович. Будучи приверженцем ЗОЖ, кофе и бигмаков (не будем тут углубляться, но БигМаки не помогает полнеть или набирать холестерин, пруф - фильм "Super Size Me"), я просто скажу, что очень есть неплохая и верная цель (почти как у "Бабы Наташи", у которой "є мрія"). Впрочем, это мелочи.

Блоггинг как процесс формируется и развивается. Кто-то приходит новый: талантливый или нет, но шансы есть у всех. Другие уходят, и не только из блоггинга. Ну, а часть просто достигли Блоггерской Нирваны и не пишут годами, потому припишем их ко второй группе.

Моей целью, да и не только моей, является вернуть блогам первозданный вид, когда блоггеры бегали по информационному "Эдему", прикрываясь фиговым листом (хотя, зачем прикрываться?). Яблоко раздора наступило также, как и в оригинале. Некогда на bash.org.ru (если кто не знает, то назван в честь bash.org, который был назван в честь bash, оболочки, в первую очередь сейчас, для GNU/Linux. Помимо патчинга KDE2 под Фряху, была примечательная цитата. Но, это опять углубления в анналы.

Держа персональный блог (с недавнего времени - 1, ибо писать одно и то же на 3 языках оказалось несколько сложным), и имея проблемы с рядом сайтов зоны .org.ua (спасибо товарищу Хостмастеру за такое), я все еще верю, что Ленин-то живой, и можно вернуть людей к стэнд-элонам, когда каждый имеет право на, грубо говоря, "быть царем леса, а не болота". Но это совсем грубо, и я никого не пытаюсь оскорбить.

Для справки скажу, что автономный блог - это такой блог, где автор и хозяин, и администратор, и автор, и модератор, и все остальные роли маленького ТЮЗа. У меня есть в мозгу наработки, но поскольку в течение двух недель организм испытал изрядный дефицит сна (с этим проблем не было, я всегда мало сплю) и пищи (вот тут да, надо чаще готовить, а учиться это делать лучше заранее, но вполне устраивает и такое кулинарное нашествие), потому все мысли выразить четко могу слабо. Авось у вас есть идеи для улучшения адекватности данной модели? Давайте попробуем подискутировать по сабжу автономных блогов. Может быть и такое, что они уходят в прошлое как поэзия вогонов? Сомневаюсь, пациент еще жив, і хай йому грець!

Буду благодарен за отзывы и прочие мнения. Надеюсь, что сторонников оздоровления организма будет больше. Ведь помимо самих блогов, можно учить и стилю, и форматированию (да-да, не везде WYSIWYG редактор есть, да и html/css лишними не будут, вон уже Mozilla Firefox OS выпустила, а там надо на html5 писать). Впрочем, углюбляюсь. Некогда был проект, который начинали с одним блоггером, но он быстро отдал концы, да и сделан был плохо, но идея хорошая и ее надо возрождать.

Спасибо за внимание, статично Ваш makhauser

P.S. Я так понял, что здесь нельзя писать на чистом html, да? Поправьте, если это не так

Автор
  • makhauser

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей