Апельсинова кава
Блог

Текст Tribuna.com замотивировал «Зарю». Он весь чемпионат висел в раздевалке команды

Топовая реакция игроков на критику.

Извините, но мы никак не могли пройти мимо этой истории. Защитник «Зари» Виталий Вернидуб дал интервью «ПРОФУТБОЛ Digital», где рассказал Владимиру Зверову, как текст Tribuna.com стал мотивацией для луганского клуба на весь прошлый сезон УПЛ.

По нашей традиции перед стартом нового сезона авторы Tribuna.com вместе с известными украинскими журналистами дали свои прогнозы на сезон УПЛ 2020/21. Каждый также составил таблицу чемпионата – какие места команды займут после финиша.

Почти все писали о том, что «Зарю» ждет падение и не видеть команде ни медалей, ни еврокубков в этом сезоне. Мол, слишком сложно будет Виктору Скрипнику и его ребятам играть в группе Лиги Европы и чемпионате. Да еще после потери игроков и с такой короткой скамейкой запасных.

Кирилл Круторогов, Михаил Спиваковский, Сергей Пейчев, Артем Франков, Олег Барков и Олег Щербаков ставили луганский клуб ниже третьего места. Лишь Роман Бебех отдал команде бронзовые медали у своей итоговой таблице УПЛ.

Таблицы УПЛ-2020/21 от Бебеха, Спиваковского, Франкова, Пейчева и Круторогова

Но «Заря» не только второй год подряд стала третьей в чемпионате, а еще и смогла выйти в финал Кубка Украины, где проиграла «Динамо». В конце сезона Виталий радовался бронзе и впервые рассказал, как наш текст смог завести команду.

«Мы счастливы, что опять везем бронзу в Луганск. Надеюсь, что это нам послужит шагом, чтобы в дальнейшем замахнуться на что-то большее.

Многие журналисты, эксперты нас мотивировали. Открою секрет, что в самом начале чемпионата на одном из известных сайтов был выложен материал, где эксперты разложили турнирную таблицу, какой она будет в конце чемпионата по их мнению. Там было несколько экспертов, которые прогнозировали нам 5-6 место. Говорили, что у нас есть проблемы в команде и будет сложный график. Но мы доказали себе в первую очередь, и им, что мы смогли добиться результата», – сказал тогда Вернидуб тоже программе «ПРОФУТБОЛ Digital».

В начале сезона мы с Франковым, Бебехом и Крутороговым дали прогноз на УПЛ. Только двое (!) ставили на «Динамо»

Теперь футболист более детально поделился этой красивой историей. Отличная реакция на критику журналистов.

«Перед началом прошлого чемпионата мы действительно читали много информации о прогнозах относительно места, на котором «Заря» финиширует в сезоне УПЛ 2020/21. Мы стартовали с двух поражений, и выходит этот материал. На хорошем сайте, все наши ребята его читают (Tribuna.com – прим.). В нем эксперты составили финальные турнирные таблицы. Говорили, что мы будем седьмые, шестые, пятые. Что у нас были проблемы перед началом чемпионата. Что у нас будет тяжелый график. Что не вытянет эта команда, что два года подряд финишировать третьими будет тяжело.

Наш тренерский штаб и капитан команды, Никита Шевченко, взяли этот материал, распечатали и повесили его на двери нашей раздевалки, нашего семейного хранилища. Чтобы каждый день, приходя на работу, на тренировки, ребята видели, что в нас не верят, что нам не доверяют, как команде. Это должно было нас мотивировать.

Спасибо большое тренерам и Никите, что они сделали этот шаг, мотивировали команду и добавили эмоций. Ребята, глядя на эти таблицы каждый день, делали выводы и понимали, как тренироваться и к чему стремиться. Не знаю, висит ли он сейчас, но висел на протяжении всего чемпионата.

Журналисты часто критикуют молодых футболистов. Тех, кто на виду. А они читают все это и принимают близко к сердцу. Читают комментарии, которые люди оставляют под новостями о них. Это иногда мешает, потому что они еще не сформировались психологически. Они отвлекаются, переживают и делают себе только хуже.

А те, кто постарше, кто уже закалился и прошел эту школу, или не читают комментарии, или делают выводы – ну да, надо работать больше, но не перегибать. Люди в основном пишут негативные комментарии, но я их понимаю – им надо выплеснуть ненужные, отрицательные эмоции. Пишут ли комментарии сами футболисты – не знаю».

Скоро стартует новый сезон УПЛ. И без такого текста с прогнозами теперь точно не обойтись. Может, он тоже поможет какой-то команде с мотивацией.

Момент на 11:50.

Запасной вратарь Сиригу – главный мотиватор Италии. Перед финалом сделал видео, от которого все плакали, каждому написал свое послание

Фото: фейсбук «Зари»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...