Блог Апельсинова кава

«Чемодан взяли на осмотр, а он говорит – там бомба». Гармаш – уникален

Куча историй об украинском хавбеке, который после 12 лет подряд в «Динамо» покинул клуб. Денис запомнился всем – партнерам, тренерам и даже судьям.

Георгий Бущан

«У нас в команде есть только один парень, которого надо воспитывать. Но там без шансов. Это такой человек, которому ничего не докажешь и не объяснишь. А смысл руки распускать? Вообще нет. Он же делает это не специально, а потому что переживает за команду. С одной стороны, его можно понять, а с другой — лучше не трогать.

Пытаться ему помочь — это без шансов. Играли мы с «Ворсклой», во время аута он пошел накрывать Скляра куда-то. Зачем он пошел его накрывать? В итоге Скляр остался один. Он доказывает, что пошел страховать. Ему говорят, что не надо было этого делать, а он стоит на своем. Это было в раздевалке, в перерыве».

***

«Мне Че Че жалко. Я с ним до сих пор общаюсь. И кум тоже общается. Че Че знает русский. Он за полгода выучил. Маты он и так знал. А потом подтянул остальное. Он все понимал и говорил четко.

Кум ему звуковые сообщения отправляет, со словами на английском. Однажды Гармаш вместо Че Че своей жене звуковое сообщение отправил, она его спросила, в себе ли он.

Гармаш вроде бы не знает английского, но находит общий язык со всеми легионерами. Я не понимаю как. About, because — ему вообще не нужны».

Сергей Сидорчук

«Че Че приняли достаточно хорошо, он нормальный парень. Он сам ищет коммуникацию, потому что ему тяжело и скучно. Он не такой уж взрослый, молодые ребята играют с ним на приставке, на компьютере в игры.

Плюс шутим постоянно, учим словам. У нас Гармаш за это отвечает, научил его «картошка фри». Гармаш – главный педагог в команде».

Александр Хацкевич

«Не имею права к футболисту применять физическое воздействие, хотя очень хотелось. Кому? Денис Гармаш на первом месте. С ним интересно, но бывают моменты, когда его мнение не совпадает с мнением всей команды».

«Первый матч с «Маритиму». Гармаш в первом тайме завелся. В перерыве ни я, ни Олег Романович Лужный достучаться до Дениса не смогли. Ни спокойным тоном, ни другим. Все испробовали!

А слова для Гармаша нашел Гусев. Он его вывел в туалет, и все. Не знаю, что он там с ним делал, но на второй тайм Гармаш вышел совсем другим человеком. Мы, конечно, рисковали, оставив Дениса в составе после перерыва, но второй тайм показал, что Гусев действительно смог его успокоить».

«Хотелось применить к Гармашу физическое воздействие». Хацкевич – о трансферах «Динамо», Шаблие и вентиляторе Шахова

Фран Соль

«Думаю, Гармаш один из самых смешных. Я не понимаю, что он говорит, но мне смешно. Все смеются, когда он делает всякие веселые штуки на тренировках.

Денис не очень разговаривает на английском и вообще не разговаривает на испанском, но он едет в Марбелью (Испания) и понимает всех. Он не разговаривает, но понимает. В этом плане он очень сообразительный. Я не знаю, каким образом он это делает. Не знаю, в чем прикол, но с помощью жестов и каких-то слов он все понимает».

Беньямин Вербич

«До перехода в команду знал Пиварича по играм за сборную Хорватии. И Гармаша. Его знают везде! Я хоть и не играл против сборной Украины в стыках к Евро-2016, но от ребят наслышался о Гармаше. Да и сам помню, как он бил наших».

Тамаш Кадар

«Было бы классно понимать шутки Гармаша. Он очень веселый и всегда имеет какие-то комментарии относительно тренеров или игроков. Когда ты понимаешь, что он говорит, то это еще смешнее.

Я бы хотел с ним общаться, потому что он действительно очень веселый парень. Я смотрю на него и уже смеюсь, потому что знаю, что он скажет какую-то х###ю. Но на него невозможно обижаться.

На поле Денис не может остановиться. Арбитр говорит ему: «Не общайся со мной, иначе дам тебе желтую карточку». Гармаш говорит, получает предупреждение, говорит дальше, судья предупреждает, что удалит с поля, он продолжает говорить и его удаляют. Типичный Гармаш.

С ним невозможно говорить. Он даже тренеров не слушает. Денис просто сам по себе».

«Дивлюся на Гармаша і сміюся, бо знаю, що він скаже якусь х###ю». Кадар – про Хацкевича, «Зеніт» і плювок в арбітра

Томаш Кендзера

«Наш супер Денис Гармаш. Он любит поговорить с арбитром. Думаю, что он так уже давно делает. В «Динамо» играл мой друг Лукаш Теодорчик. Он тоже рассказывал, что Денис постоянно говорил с судьями. Тео мне говорил, что Гармаш – хороший чудак».

Николай Морозюк

«Больше всего любил играть в бильярд с Гармашем. Это к вопросу об азартном человеке, у него нет «стопа». Он ничего не боится. Я не профессионал, но на любительском уровне играю неплохо. Ты сразу понимаешь, как играет человек, когда он берет кий.

Гармаш только берет, я сразу понимаю, что ему можно давать 6 шаров форы. Он предлагает партию, называет сумму. А я отказываюсь за такую играть, мол, это не мой уровень. Он сразу в 2 раза поднимает. Я предлагаю в 5 поднять. Гармаш сразу соглашается, хотя шансов ноль. Потом еще и отыграться просит».

Тарас Михалик

«Я не любитель вечерних мероприятий. Больше вывозил Зозулю, Гармаша на рыбалку, охоту. С Темой и Саней (Милевский и Алиевым, – прим.) – не моя тема.

Не страшно ли было с Гармашем на охоте? Страшно, я ему даже давал незаряженное ружье, он не знал, что оно не заряжено».

***

«Гармаш – всадник без головы. Спорил с ним: зачем ты разговариваешь с судьями, зачем тратишь на них эмоции? Призывал его к спокойствию».

Горан Попов

«Он всегда такой был. Гармаш – хороший футболист, но в голове немножко не хватает мозгов. Мы с Вукоевичем и Нинковичем дали ему наше балканское имя – Кутия. У нас это означает – большой пакет, в котором ничего нет. Он не понимал, почему мы его так называем.

Подходит Нинкович и говорит: «Кутия, как дела?», потом Вукоевич и я. Он спрашивает: «Что это значит?». Когда ему сказали – он начал на нас обижаться. Он получает такие красные карточки… Футболист не должен так делать.

Он хороший футболист, веселый парень, неплохой человек, никогда никому ничего плохого не сделал, я его очень сильно уважаю, но иногда на поле он занимается не тем. Я иногда читаю новости и вижу, что Суркису не нравится, как Гармаш себя ведет».

 

Николай Балакин, арбитр ФИФА

«Гармаш любит закрывать рот ладонью и что-то рассказывать. Я ему говорю: «Убери руку, пусть все видят, как ты с нами общаешься. Чего ты боишься? Я же не закрываю рот, когда с тобой разговариваю».

А он говорит и говорит. Все знают, что он проблемный игрок. Даже его партнеры по команде. За много лет в футболе он не поменялся».

Первое большое интервью арбитра Балакина: расизм в класичном, связь семьи с «Динамо», Гармаш

Арбитр Юрий Вакс об удалении Гармаша в 2012 году:

«Если бы можно было вернуть время назад, я бы Гармаша раньше выгнал, когда он сбил Хюбшмана. И никто бы об этом не вспоминал просто».

Темур Парцвания

«Как-то раз ездили в Ирландию на турнир. Проходим осмотр в аэропорту, тут Гармаш решил пошутить. Его чемодан взяли на осмотр, а он говорит – там бомба.

Ну в Ирландии ребята серьезные, забрали его в кабинет, часа два ждали Дениса, пока его осмотрят с ног до головы. Думали, что террорист. Гармаш всегда мог хорошо пошутить».

 

Константин Андриюк, журналист

«У меня есть информация, что Гармаш вместе с двумя друзьями несколько лет назад на ставках, на тотализаторе проиграл колоссальную сумму. Количество нулей в этой сумме – 6. Валюту не буду называть».

Игорь Суркис

«Надеюсь, что Гармаш возьмется за ум и не пойдет путем Хачериди. Он очень талантливый футболист, а тратит талант на ненужные разговоры с арбитрами.

Нам не нужен футболист, который будет бегать разговаривать с судьями. У меня был разговор с Гармашем. Я ему сказал, что это его последний шанс. Если он не поменяется, то мы выставим его на трансфер».

Жена Артема Кравца

«Гармаша нет нигде, ни в каких соцсетях. Не ведитесь, не верьте. Денис не умеет пользоваться iPhone – у него Nokia 3310».

Денис Гармаш о себе:

«Я уже 11 лет в «Динамо», и мне никуда не хочется идти. Я привык и буду в клубе до самого конца».

«Не соблюдаю диету, но у нас есть рацион питания, который составляет доктор. Рыба, мясо, макароны – мы этим питаемся. Из-за этого соблюдается режим, а то когда дома, то там начинаешь есть всякие сникерсы, мороженное и так далее. А любимое блюдо – это борщ и сало».

«Я не читаю много. Только в интернете всякие новостные сайты люблю почитать. Книгу «Три мушкетера» начал читать, но не закончил».

«Не люблю смотреть фильмы, потому что я не высиживаю. Месяц назад был в кинотеатре с дочкой. Смотрели мультик «Король Лев». Понравилось, было очень весело».

«С иностранными арбитрами пытаюсь говорить на английском. Иногда получается, а иногда – нет. Но они как-то ж понимают».

«После окончания футбольной карьеры не хотел бы быть тренером».

Бонус

Бекстейдж Класичного. Алексей Михайличенко готовится выпустить Дениса на замену: «Давай, этого самого, Гармаша» (на видео с 1:30).

«Garmash on fire». Денис – главный герой раздевалки «Динамо» после победы в Суперкубке Украины над «Шахтером». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гармаш сегодня король 😎 ⠀ 📹 @benjaminverbic7

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

У «Динамо» все сложно с языками: тренер знает только русский, Кадар общается с украинцами жестами

Фото: «Динамо»

ДАААААА!!!
69%
Нет((
31%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...