Блог Апельсинова кава
Спецпроект

«Хотел бы увидеть Ломаченко в MMA». Конор Макгрегор впервые в Украине

Ирина Козюпа видела, как звезда UFC зажег в Киеве.

Чемпион UFC, главная звезда в своем деле, ирландский денди, самый знаменитый сантехник в мире, хулиган с деньгами и шлейфом скандалов – это все о Коноре Макгрегоре. Он уже давно стал брендом, вышел за рамки своего вида спорта и стал частью культуры нашего времени.

Никогда раньше Ноториус не был в Украине. И надо сказать, что свой первый визит в нашу страну Конор запомнит надолго. Уже на подходе к месту события пришло сообщение от организаторов, что встреча переносится на несколько часов. Макгрегор только-только сел в самолет в Дублине, но никак не мог вылелеть из-за аномального смога и тумана.

Ждать Конора пришлось почти 4 часа. Но что только не сделаешь, чтобы увидеть этого парня. «Звезда UFC Конор Макгрегор сегодня впервые в Украине. Его слова бьют так же сильно, как и кулаки», – репортер одного из телеканалов уже в пятый раз пытался записать подводку к сюжету, но постоянно сбивался или кто-то лез в кадр.

Я выпила две чашки кофе, успела посадить батарею в телефоне (хорошо, что их у меня два) и подумать о вечном. Карма вернулась за все мои опоздания. Но около восьми часов вечера появилась надежда. На большом экране показали видео Конора из самолета.

«Спасибо, что ждете. Извините за опоздание, но есть вещи не подвластные нам. Погода – одна из них. Я уже близко», – сказал с милой улыбкой Макгрегор.

Ажиотаж вокруг приезда ирландца был даже больше, чем с Криштиану Роналду и сборной Португалии. Много болельщиков ждали звезду на улице, мечтая о селфи или автографе. Камер было так много, что большую часть пресс-конференции пришлось стоять, чтобы не только слышать Конора, но еще и видеть его.

Перед тем, как выйти к прессе, комнату осмотрели личные телохранители Макгрегора. А во время общения около 6 крепких парней-секьюрити (а может и больше) все время находились возле сцены. Спойлер: все прошло очень весело и без разбитых телефонов.

«Когда кто-то спрашивает, что означает быть человеком, который сам себя сделал, стать легендарным за 13 секунд, стать чемпионом, секс-символом, иконой стиля, найти свой путь в бизнесе, как это быть плохим парнем, но хорошим мужем и отцом, Конор Макгрегор все расскажет сам», – говорится в коротком видео-ролике под енергичную музыку.

«Мой друг Артем Лобов говорил мне, что Киев – один из самых красивых городов, которые он видел»

Ирландец вышел в битках (и не снимал их до конца общения), сразу став центром этого маленького мира. Начали с подарков – девушка в венке преподнесла гостю огромный каравай. Макгрегор отломал кусочек и скушал.

«Вкусно», – признался Конор, хотя сначала с опаской поглядывал на свой подарок.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А вот так Конор появился на пресс-конференции. Битки, каравай – всё красиво 😎

Публикация от Ukraine Boxing 🥊 (@ukraineboxing)

«Мы должны были прилететь еще вчера, у нас все было готово к рейсу, но из-за тумана пришлось его отложить. Очень рад быть сейчас в Украине. Мой друг Артем Лобов говорил мне, что Киев – один из самых красивых городов, которые он видел.

По дороге из аэропорта видел много бордов со мной и Майком Тайсоном. Это большая честь для меня», – Макгрегор так впечатлился, что выложил в сторис видео своих плакатов с легендой бокса.  

Главное впечатление – скромный, приветливый парень без какой-либо звездности, много шутит, общается с уважением и интересом. За весь вечер ирландец сказал всего одно матерное слово. Это точно тот самый Макгрегор – король трэш-тока? Он же просто убивал своих соперников еще на пресс-конференциях, а тут мило всем улыбается. 

«Да, это действительно я, но если что-то пойдет не так, то тогда можем сказать, что это был мой двойник. Не уверен, что вы захотите увидеть мое настоящее лицо. Просто шучу. Смотрите, мы тут собрались не для того, чтобы драться. Мое поведение соответствует моему окружению.

Если возле меня будет человек, который захочет меня ударить, то мое отношение будет другим. Сейчас я в хорошей компании. В зале сидит моя девушка. Можно сказать, что мы здесь на каникулах. Я всегда настоящий. Просто каждый видит то, что заслуживает».

«Хорошо знаю Василия Ломаченко, потому что много лет смотрел его бои»

– Вы пригласили Василия Ломаченко в MMA. Что вы о нем знаете?

– Украинские боксеры феноменальны. Хорошо знаю Василия Ломаченко, потому что много лет смотрел его бои. Он невероятный боксер, первый номер рейтинга p4p. Но в одной дисциплине человек может застояться, нужно пробовать что-то новое. Хотел бы увидеть Василия в ММА. Я пошел в бокс для боя с Флойдом Мейвезером, так и он может прийти в UFC.

– А что скажете об Александре Усике?

– Я знаю этого боксера, он недавно дрался с Тони Белью. Он поднялся в супертяжелую весовую категорию, где собрались удивительные бойцы – Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер, Луис Ортис. Супертяжелый вес очень яркий, и мне нравится за ним наблюдать.

– Хотели ли бы выйти против Усика?

– Мы в разных весовых в категориях. Я с радостью отдам ему свой пояс ММА, но ему лучше заниматься боксом.

– Назовите слабые стороны Хабиба Нурмагомедова.

– Мы неверно оценили его ударные навыки. Но все это исправим. Будем более агрессивны в борьбе. Другое изменение – это правильный настрой. Я не был уверен в себе до конца из-за травм. Много небольших изменений нужно внести в подготовку, когда утвердят матч-реванш. Мы все исправим, можете не сомневаться.

– Когда вы проведете свой следующий бой?

Мы очень близки к этому. Вскоре после этой поездки должно состояться объявление боя. До UFC я дрался каждую неделю или месяц. Сейчас много политики, и все это усложняет ситуацию. Должно быть постоянство. Мне очень хочется вернуться в октагон.

Отсутствие боев – не мое решение. Но я вернусь. Благодарен за ваше терпение.

– С кем бы вы подрались бесплатно или за бутылку виски?

– Хочу соревноваться. Это главное. Надеюсь, что у нас будет благотворительный турнир по ММА. Я даже предложил гонорар за бой с Фрэнки Эдгаром отдать на благотворительность. Но это сложно, ведь не я один все решаю.

– Ваш совет молодым ребятам.

– Нужно очень много трудиться. Не год или два, а постоянно. Нужно отдаваться работе 24/7. Будут поражения, взлеты и падения, но будьте честны перед собой, учитесь на ошибках и двигайтесь вперед.

Я читаю книжки о мотивации, но моя уверенность исходит от моей работы.

«Моя девушка готовит для меня котлеты по-киевски»

– Все знают вашу историю любви. Ваша девушка поддерживала вас с самого начала. Расскажите о ней.

– Моя королева сегодня здесь со мной. Она – одна из самых красивых девушек в Ирландии. Она делает все для меня. Мне очень с ней повезло во всех отношениях. Она подарила мне двух замечательных детей. Мы уже 12 лет вместе.  

– Что вы любите кушать?

– Моя девушка готовит для меня котлеты по-киевски. Это же традиционная украинская кухня, да? Очень вкусное блюдо. За моим питанием следит диетолог. Это очень важно для спортсмена.

Из напитков люблю вкусный кофе по утрам. Также полезно пить простую воду комнатной температуры. Когда становится холоднее, то добавляю в воду мед, имбирь и лимон. Это очень согревает. Но мой любимый напиток – это, конечно же, мой виски «Proper 12».

– Почему ваше виски называется «Proper 12», а не «McGregor»?

– Мой дедушка очень хорошо разбирался в виски. Ирландия – чемпион по изготовлению этого напитка. «Proper» – это настоящий, а 12 – район, в котором я вырос. Это дань моей родине.

Хочу, чтобы «Proper 12» был в Украине. Он уже есть в России и Польше.

– Какой ваш любимый фильм?

– Люблю хорошее кино. Нравится «Бэтмен», «Джокер», «Темный рыцарь». Кристофер Нолан – отличный режиссер. Но последнего «Джокера» с Хоакином Фениксом я еще не успел посмотреть.

– Ваша любимая футбольная команда?

– Не знаю, как в Украине, но в Британии очень популярен футбол. В детстве я бегал с мячом и хотел стать футболистом. Был просто одержим футболом и фанател от «Манчестер Юнайтед». Но когда начал заниматься единоборствами, мне пришлось оставить другие свои увлечения, чтобы сосредоточиться на боях.

«Пока не видел матчей «Шахтера». Попробуем это исправить»

– Мы все видели ваше фото в футболке «Шахтера». Следите за командой?

– Знаю «Шахтер», ведь команда играет в Лиге чемпионов против британских клубов. Но пока я не видел их матчей. Попробуем это исправить. Мне понравилась футболка «Шахтера». Там была моя фамилия и номер 12. Спасибо за это.

– Также вы болеете за «Селтик». Можете показать на фото, кто из футболистов Марьян Швед, а кто – Каллум Макгрегор?

Конор не угадал. Но теперь будет знать, как выглядит украинец Швед.

– Я из Беларуси. Мы вас тоже очень любим. Если я получу ваш автограф, то стану министром спорта.  У нас для вас много подарков, и все они из картошки. У нас все в стране сделано из картошки. А вопрос у меня такой. Люди из шоу-бизнеса, как Трамп и Зеленский, стали президентами. Какая у вас сейчас мечта?

– Спасибо большое. Как я слышал, Зеленский раньше был комиком. Это очень круто. Раньше люди слушали политиков и смеялись над комиками. Теперь все наоборот.

Я мечтаю каждую ночь. Мне удалось стать чемпионом нескольких весовых категорий, но еще остались цели.

***

– Меня зовут Тимур Рагимов. Каждый боец MMA мечтает хотя бы поздороваться с тобой. Все задают вопросы, но я бы хотел поблагодарить тебя за революцию, которую ты сделал в MMA. Бойцы начали получать гонорары в 2-3 больше только из-за твоих действий. Ты – революционер.

Я боец WWFC. Раньше занимался боксом, но перешел в MMA, когда увидел, как ты дерешься. Стал чемпионом WWFC, но так случилось, что твой одноклубник забрал у меня пояс. Обещаю вернуть его.

Хочу передать через тебя привет Дана Уайту и сказать, что в Украине есть боец, который сможет вырубить Генри Сехудо.  

– Я очень ценю твои слова. Спасибо большое. Передам твое пожелание Уайту.

Конор выбрал три самых интересных вопроса и подарил их авторам по бутылке своего фирменного виски c автографом

После часа общения Конор выбрал три самых интересных вопроса и подарил их авторам по бутылке своего фирменного виски c автографом. Один «Proper 12» уехал в Беларусь за вопрос о новой мечте ирландца и шутках о картошке.

Tribuna.com не досталось ничего, хотя нас было трое, и мы очень старались.

Конора продолжили засыпать подарками. Презентовали большущую лимитированную книгу «Україна Гетьманська». «Я не знаю украинского, но обязательно просмотрю ее», – пообещал Макгрегор, открыв книгу.

Также из зала ирландцу передали что-то из алкоголя. И много своих улыбок на совместном селфи. После общения некоторым ребятам удалось сфотографироваться со звездой или получить автограф. Давайте просто порадуемся за этих счастливчиков.

На улице Конора все еще ждали фанаты, а Киев снова погрузился в густой туман.

Макгрегор прилетел в Киев по приглашению TM Parimatch, амбассадором которой он является с 2019 года. В компании по очень большому секрету намекнули, что после Тайсона и Конора стоит ждать в Киеве еще одну звезду. Но имя пока держится в тайне. И кто бы это мог быть?

«Ломаченко – найкращий, а Усика не знаю». Майк Тайсон у Києві

Фото: ТМ «Parimatch», страница Конора Макгрегора в инстаграме

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...