Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Апельсинова кава

Мы узнали, кто такая Марина Мефодиевна с того самого видео с Денисовым

Она – топ-менеджер в структуре Рината Ахметова. 

Что за ролик?

Видео, в котором молодой Александр Денисов берет интервью у Рината Ахметова, Виктора Януковича и Бориса Колесникова после матча «Шахтер» – «Динамо» в Донецке в 2002 году. Ролик сразу стал вирусным.

Денисов тогда работал журналистом ТРК «Украина», и его долго не могли вывести в эфир. По телефону он общался с некой Мариной Мефодиевной, которая больше трех минут держала Александра и троих влиятельных людей Донецка в ожидании.

На тот момент Колесников был президентом Федерации футбола Донецкой области, Ахметов – владельцем «Шахтера» и Янукович – главой облгосадминистрации Донецкой области.

«Марина Мефодиевна, давайте включайте, включайте без новостей», «Марина Мефодиевна, выводите меня в ефир», «Марина Мефодиевна, мы уже держим людей», – Денисов три раза обращается к собеседнице.

Послематчевое интервью длилось чуть больше минуты – и запомнилось уже эпичной фразой Януковича.

– Добрый вечер, уважаемые друзья! «Шахтер» – «Динамо», как зеркало украинского футбола. Состоялся матч в Донецке, только что он закончился. «Шахтер» достойно победил со счетом 2:0 и упрочил свои шансы на завоевание золотых медалей чемпионата Украины. Рядом со мной президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов, Виктор Федорович Янукович и Борис Викторович Колесников.

– Ринат Леонидович, что вы сейчас ощущаете?

– Я счастлив и горд, что мы победили 2:0. Хочу поздравить всех болельщиков с прекрасной победой. И хочу пожелать нам, чтобы мы прекрасно сыграли в Днепропетровске и Закарпатье в Ужгороде.

– Виктор Федорович, несколько слов, пожалуйста, об игре.

– Я думаю, что «Шахтер» очень хотел победить и он победил. Я скажу те слова, которые очень любят в Донбассе – «Донбасс порожняк не гонит». С победой!

– Борис Викторович?

– Всем спасибо! Фантастический матч. Такого еще не было – выиграли у Киева два мяча. Спасибо всем за поддержку и игру.

Что о ролике говорил Денисов?

В 2013 году Александр дал интервью Юрию Дудю.

«Помню эту ситуацию очень хорошо. Я только начинал работать на телевидении. И тогдашний директор телеканала «Украина» – тогда еще он не был национальный – сказал: если «Шахтер» обыграет «Динамо», будет идти Ахметов – возьми интервью. «Шахтер» выиграл, там два автогола было.

Вижу: Ахметов, Колесников и Янукович идут поздравлять команду. Я был мальчиком вообще без опыта, но мне нужно было их остановить и взять интервью. Я всех прекрасно видел и всех узнал. Но сказал: здесь тот-то, тот-то, но Януковича не назвал.

Но самое страшное началось дальше: когда матч закончился, канал ушел на рекламный блок, и его, естественно, технологически нельзя было обрубить. И таких людей мне пришлось держать несколько минут! Тем не менее, три человека высшей весовой категории не сказали мне: «Иди гуляй!» Пришлось пропотеть десять раз», – сказал Денисов.

Кто такая Марина Мефодиевна?

Фамилия героини этого ролика – Миргородская. Она директор продакшена «Допоможемо ТБ», созданного Медиа Группой Украина совместно с Гуманитарным штабом Фонда Рината Ахметова. Продакшен занимается проектами социальной направленности. Проще говоря, ее перевели поближе к Ахметову.

Марина Миргородская окончила Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко, факультет романо-германской филологии.

Присоединилась к команде телеканала «Украина» еще в 1991 году. Вместе с компанией прошла путь от региональной студии телевидения «ДОКА-ТВ» до национального телеканала «Украина». Участник программ Central & Eastern European Internship Program (1992), OPEN WORLD (2006), а также заслуженный журналист Украины (2010).

В разные годы выполняла функции директора по рекламе, программного директора, главного редактора. Как генеральный директор возглавляла телеканал «Украина» с апреля 2011 года до сентября 2014-го.

«Для меня канал «Украина» – 20 лет жизни, в течение которых я вместе с компанией прошла путь от небольшой региональной студии до одного из крупнейших национальных телеканалов. Я счастлива, что являюсь частью этого масштабного процесса», – говорила Миргородская о своей работе на канале.

Что Миргородская говорила о том видео?

Ничего. Tribuna.com обратились к ней за комментарием, но ответа мы не получили.

Как директор канала «Украина» она несколько раз высказывалась о футболе и работе с Денисовым. В интервью 2012 года для MediaБізнес она говорила о трансляции домашнего для Украины Евро.

«Канал выбрал для себя формат большого футбольного ток-шоу. Сейчас мы думаем над его творческой концепцией, которая уже практически разработана, над декорацией и оформлением.

Одним из ведущих шоу будет Александр Денисов – наш эксперт в футболе. Мы ищем второго ведущего для этой программы. Нам не хочется открывать сейчас все карты».

После чемпионата она называла его важнейшим событием 2012 года на ТВ-рынке.

«Согласно исследованию социологов, 36% граждан Украины главным событием года считают Евро-2012. Телевизионные трансляции матчей Евро-2012, а также все программы, посвященные этому чемпионату, стали, пожалуй, самым знаковым контентом украинского телевидения в 2012 году».

Как сложилась судьба других участников ролика?

Виктор Янукович был президентом Украины. 22 февраля 2014 года он сбежал в Россию после Майдана и гибели протестующих.

24 января 2019 года Янукович был признан виновным в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны со стороны РФ. Оболонский районный суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Ринат Ахметов, как и раньше, президент «Шахтера», но на публике он вообще не появляется. В последний раз он был на футболе 2 мая 2014 года – тогда горняки выиграли у «Ильичевца» 3:1. За это время Ахметов лишь несколько раз дал интервью клубному сайту или тому же Денисову для канала «Футбол».

Борис Колесников стал вице-президентом «Шахтера», президентом ХК «Донбасс», владеет своим собственным медиа-ресурсом – телеканалом «Xsport» (ранее «Хоккей»). Но основная его деятельность – политическая, после перерыва в 2014 году он вновь идет в парламент. Теперь от «Оппозиционного блока». 

Александр Денисов – директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» с 2008 года, ведущий программы «Великий футбол», трижды получил награду «Телетриумф» в номинации «Лучший ведущий спортивных программ».

«Шахтер» в 2002 году впервые в своей истории стал чемпионом Украины. Команда Невио Скалы на 1 очко опередила «Динамо». 

Телеканалы «Футбол» работают на разрушение. Они вредят даже «Шахтеру»

Фото: МедіаНяня, страница Александра Денисова в фейсбук

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...