Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Апельсинова кава

Оселедець, кроп и медуза. Прически Усика – эпик

Tribuna.com собрала самые яркие прически Александра Усика и попросила стилистов прокомментировать, идут ли они ему. 

Юлия Цыганенко, стилист-имиджмейкер

Эта прическа не про него абсолютно. Она напоминает Котигорошко или героя фильма «Форрест Гамп». Еще у монахов были такие стрижки. Он, как боксер, должен демонстрировать мужество, чтобы оппонент его боялся. А тут получается, что прическа отдельно и Саша отдельно. Она делает из Усика очень наивного парня.

Не все, что модно, подходит человеку. Если ему было бы хорошо с этой прической, то никто бы даже слова не сказал. А если человек не в свое шкуре, то будет соответствующая реакция. Такое впечатление, что он ради прикола это сделал.

Ильяс Сахтара, главный стилист телеканала «Украина»

Боксом не интересуюсь, но маркетинг и пиар сделали свое дело. Поэтому я знаю, кто такой Усик. Он достаточно деятельный, посещает ивенты, выигрывает бои, об этом пишут СМИ.

Его можно сравнить с Дэвидом Бекхэмом. Я футболом вообще не интересуюсь. Для меня это один из самых глупых видов спорта. Но даже если человек не следит за футболом, то он все равно знает, кто такой Бекхэм.

Ему очень хорошо, когда он совсем наголо. Кроп с фейдом сейчас очень модно, свежо и красиво. Эта прическа начала появляться с середины 90-х. Она видоизменялась. Я тоже сейчас ношу кроп. Не считаю, что эта плохая прическа. Просто фотография неудачная.

***

Юлия Цыганенко

Мне понравилась демонстрация его патриотизма, когда он был с «оселедцем» или с хвостиком. С точки зрения узнаваемости, это был самый выигрышный вариант. Любое проявление этники в тренде. Но, главное, как человек себя в этом чувствует. Чуб можно по-разному носить – назад завязал, пустил набок, гульку сделал.

«Оселедець» – это его фишка. Он был с этой прической, когда его звезда только загорелась. Это сильно повлияло на его узнаваемость и принадлежность к культуре. Мне это очень понравилось.

Ильяс Сахтара

Помимо того, что Саша Усик талантливый спортсмен, так его еще удачно пиарят. Что касается причесок, то я никогда не одобрял его «оселедець». Он очень нарочитый и вычурный. Хотя это национальная прическа казаков.

Но на тот момент, когда он ее носил, это нужно было сделать. Он таким образом эпатировал, заставлял обратить на себя внимание. Он применял все инструменты, чтобы его запомнили.

***

Юлия Цыганенко

Усику также идет стрижка под ноль. Но есть нюанс. Если очень сильно придираться, то можно заметить неровность черепа – верхнюю шишечку. Как раз за счет чуба и разных его вариаций, а также минималистических причесок, можно это откорректировать.

 

А тут классно. Хоть форма головы и подчеркнута, но здесь есть мужественность и видно скулы.

У Усика прямоугольная форма лица. Хочется ее немного смягчить. Понятно, что у него должен быть суровый вид, но не такой, как у Халка. Подойдет небольшая асимметрия.

Также хорошо, когда выбритые бока. Тут есть асимметрия и подчеркнута маскулинность. Получился очень классный баланс с точки зрения имиджа.

Юлия Цыганенко

Это совсем не его история. Стилисты очень часто называют такую прическу медуза. Она добавляет образу немного неряшливости и небрежности.

Ильяс Сахтара

Ракурс неудачный. Он на этой фотографии выглядит хуже, чем на других. Даже анекдот такой есть. Один фотограф женился. Другой спрашивает: «У тебя жена красивая»? Он отвечает: «Зависит от того, как свет выставишь».

***

Юлия Цыганенко

Это идет в разрез с ним. Честно, как-то не он это. Я понимаю, что это все эксперименты с бородой, но она должна быть красивой и аккуратной. А тут как будто ее немного пощипали. Если делать имидж с бородой, то можно элементарно ее подкрасить.  

Ильяс Сахтара

Нормальная борода, просто не густая. Такая у него физиология. Это ни плохо, ни хорошо. Будет хорошо, если она будет расти более густо.

***

А какой образ Александра Усика больше всего нравится вам? 

Это интервью Усика поднимет вам настроение: про Джошуа, травмы и жлобство

Фото: страница Александра Усика в Инстаграм

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...