Блог Next Generation

Победители недели. Ролан Гаррос

Ролан Гаррос в этом году получился аномальным как с точки зрения погоды, так и по количеству отказов на турнире. Еще до начала турнира снялись два самых ярких игрока Роджер Федерер и Гаэль Монфис. Но драма случилась позже, Рафаэль Надаль за день до матча третьего круга собрал пресс конференцию, где обьявил что снимается с турнира из-за травмы запястья, травму он получил еще на турнире в Мадриде но в Париже стал чувствовать себя хуже, на матч второго круга Рафа вышел на уколах после чего не мог уже двигать рукой, МРТ показало что есть угроза перелома запястья, это и заставило Рафу остановиться, для французов еще одной драмой стала травма Джо Вилфрида Цонги который ведя с брейком в первом сете против Гулбиса вынужден был сняться с турнира и покидал корт Филиппа Шатрие в слезах.

Таким образом дорога к титулу для Джоковича была открыта, если и в этой ситуации серб умудрился бы не выиграть Ролан Гаррос тогда наверное никогда Джокович не смог бы выиграть турнир.

В финале Новак встречался с Энди Марреем, это был классический матч между ними, где было много длинных и монотонных ралли, много тактической борьбы и ошибок. Новак в первом сете жутко нервничал, у него ничего не получалось, а Энди играл очень хорошо и взял первый сет. В первом гейме второго у британца был брейкпоинт и он его не реализовал, после этого игра развернулась в другую сторону вплоть до подачи на титул при счете 5-2, Новак не смог подать с первого раза и был очень близок  к тому, чтобы проиграть и вторую свою подачу но Энди помог ему оформить победу.

Новак Джокович не показал чемпионской игры, его игра не привлекательна для нейтральных зрителей но его теннис очень эффективен, Джокович первый с 1969 года теннисист который выиграл четыре подряд турнира большого шлема но в разные годы, серб продолжает погоню за своим золотым шлемом.

     Novak

                             

Женский турнир был так же богат на сенсации, Анжелик Кербер проиграла в первом же круге турнира, Виктория Азаренка не смогла доиграть матч против Кнапп, Агнешка Радванска, Симона Халеп в четвертом круге проиграли Цветане Пиронковой и Саманте Стосур, прошлогодняя финалистка Люция Шафаржова проиграла той же Стосур.

Для украинского тенниса было несколько запоминающийхся побед, Катерина Бондаренко в первом круге победила итальянку Роберту Винчи, но к сожалению во втором круге уступила немке Анике Бэк. Элина Свитолина неудачно провела весь грунтовый сезон но в Париже показала хороший теннис, легко прошла первые два раунда против Кырстя и Таунсенд, в третьем круге взяла реванш у Аны Иванович за прошлогоднее поражение в четвертьфинале здесь же на кортах Ролан Гаррос и впервые в карьере победила сербку.

                                

В четвертом круге Элина встретилась с Сереной Уильямс, этот матч из-за непогоды переносился дважды и когда матч таки состоялся, Элина провела плохой матч, у нее практически ничего не получалось.

В следующем матче Уильямс была в одном мяче от возможного поражения играя против Путинцевой но Серена смогла вырвать победу во втором сете, а в решающем уже на классе довела дело до победы.

Серена Уильямс могла выиграть свой четвертый Ролан Гаррос и 22 турнир Большого Шлема и догнать по этому показателю легендарную немку Штеффи Граф, но ее соперница была другого мнения на этот счет. Гарбинье Мугуруза в двух сетах 7-5 6-4 победила Серену Уильямс, Гарбинье стала первой испанкой с 2000 года которая играла финал Ролан Гаррос, после этой победы Мугуруза стала второй ракеткой мира.

    Garbin 

                           

Мужской парный финал: Марк Лопес/Фелисиано Лопес - Боб Брайан/Майк Брайан 6-4 6-7(6) 6-3

     Lopez

Женский парный финал: Кристина Младенович/Каролин Гарсиа - Екатерина Макарова/Елена Веснина 6-3 2-6 6-4

                       Kiki

Смешанный парный финал: Мартина Хингис/Леандер Паес - Саня Мирза/Иван Додиг 4-6 6-4 10-8

  Hingis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья