Победители недели #3. Australian Open

Ллейтон Хьюитт закончил карьеру, проклятие Рафаэля Надаля продолжается, неудача украинских теннисистов в Мельбурне и 6 титул Новака Джоковича

БлогNext Generation
АвторLLeyton
31 января 2016, 14:59
1

Australian Open 2016 принес много разных эмоций: разочарование, радость, грусть и триумф. Мужской турнир прошел практически без неожиданностей но был очень эмоциональным, женский турнир с первого же круга дарил громкие сенсации и представил миру нового чемпиона. 

Начнем же с самого эмоционального момента турнира, Ллейтон Хьюитт в Мельбурне завершил свою карьеру, в 1997 году Ллейтон в возрасте 15 лет 11 месяцев прошел квалификацию на Australian Open, это по прежнему является рекордом турнира, в течении 20 лет Ллейтон сражался и бился за свою мечту и только однажды он был близок, чтобы выиграть. Ллейтон Хьюитт это образец теннисиста который отдавал всего себя на корте, его мучили травмы но он никогда не сдавался потому, что любил теннис, он отдал теннису все что у него было душу и сердце, взамен публика на Род Левер Арена провела его овацией не сдерживая слез, нужно просто сказать спасибо за все Rusty!

                   

                            

Чемпион Australian Open 2009 Рафаэль Надаль начинал турнир против своего соотечественника Фернандо Вердаско, именно в 2009 году между ними состоялась эпическая битва, выиграв ее в последствии Рафа выиграл и турнир. 

                            

Тот матч безусловно сыграл свою роль и в новом противостоянии, нельзя сказать что это был очень качественный матч, Рафа как и прежде имел проблемы психологического характера, Фернандо имел проблемы с последовательностью своих действий, он мог выполнить несколько шикарных ударов, а потом сделать 3-4 грубые ошибки, в пятом сете Фернандо уступал 0-2 но с этого момента показал идеальный теннис, лучше сыграть было невозможно. 

                            

Теперь вернемся к проклятию Рафаэля Надаля, Фернандо Вердаско за последние 3 года уже 8 игрок который проигрывает в следующем же матче после победы над Надалем, во втором круге Фернандо уступил Дуди Села.

Украинские теннисисты в целом выступили неудачно, Сергей Стаховский проиграл в первом же матче Давиду Гоффену, Илья Марченко так же проиграл на старте австралийцу Омару Джасике, Элина Свитолина проиграла во втором круге и в первых же матчах в паре и миксте, правда Элина играла с травмой и по этой причине пропустит Кубок Федераций на следующей неделе. К Долгополову претензий меньше всего, Саша победил Беранкиса, а во втором круге ему противостоял величайий швецарец Роджер Федерер и там он ничего не смог поделать, Роджер подавал и играл просто невероятно. Единственный игрок который порадовал украинских болельщиков это Катерина Бондаренко, которая дошла до третьего круга победив чемпионку Сиднея Светлану Кузнецову, а в третьем круге в борьбе уступила Белинде Бенчич.

Новак Джокович выиграл свой шестой Australian Open и по-этому показателю сравнялся с легендарным австралийцем Ройем Эмерсоном но не все так гладко прошло, кризисный момент для серба пришелся на матч четвертого круга против Жиля Симона, где Новак совершил 100(!!!) невынужденных ошибок, Жиль Симон продемонстрировал интересную тактику против Джоковича, не атаковать, держать мяч в игре, возвращаться все что можно вернуть, отвечать глубоко но по центру, не давать углы сопернику и это давало результат и кто знает как бы все закончилось не проиграй свою подачу с 40-0 в пятом сете француз, в четвертьфинале Новак не заметил Кеи Нисикори, в полуфинале Новак победил в четырех сетах Роджера Федерера, с самого начала матча Новак показал невероятный уровень и Роджер не ожидал такого начала и только к старту третьего сета швейцарец смог найти свой ритм, удары и комбинации тем самым сумел выиграть сет, в четвертом сете Роджер на старте имел пару брейкпоинтов но Новак их отыграл, что было решающим шагом к победе.

                         

В финале же Новак в четвертый раз встречался с Энди Марреем и начал так же феерично как и против Роджера, менее чем за пол часа взял первый сет 6-1, во втором сете завязалась борьба и Энди заиграл лучше старался не давать углов сопернику, а затем пробивать кросом с БХ, по линии у Энди сегодня не очень получалось но в конце сета британец проиграл свою подачу с 40-0. В третьем сете Новак сразу же повел с брейком правда в средине сета Энди сумел вернуться в игру и казалось, что один сет он зацепит ведь по игре он его заслуживал, но на тайбрейке Маррей не совладал с эмоциями и сделал две двойные ошибки, таким образом Новак Джокович шестикратный чемпион Australian Open!

    

                        

Женский турнир подарил множество сенсаций, на старте проиграли Винус Уильямс, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Сара Эррани, Гарбин Мугуруза и Симона Халеп. 

Серена Уильямс в 18 раз подряд победила Марию Шарапова, на этот раз в четвертьфинале и казалось, что титул у нее в кармане и она догонит уже в Мельбурне Штефи Графф по титулам на мейджорах но в финале она уступила немке Анжелик Кербер. Впрочем этой победы могло и не быть, в первом круге Кербер ушла с матчбола против Мисаки Дои, после победы Энджи с трудом смогла уйти с корта но после этого она заиграла уверенее, в четвертьфинале немка выдала феерически матч против Виктории Азаренко которую победила впервые, во втором сете Вика вела 5-2 и 40-0 на своей подаче но проиграла 5-7.

                          

В полуфинале Кербер уверенно переиграла британку Йоханну Конта, а в финале в трех сетах победила легендарную американку, Кербер отлично двигалась, старалась отвечать на каждый удар, заставляла Серену двигаться по корту и выполнять как можно больше ударов и эта тактика сработала. Кербер просто невероятно обводила свою соперницу с ФХ, Серена с 32 выходов к сетке смогла выиграть только 15. Анжелик Кербер первая немка со времен Штефи Граф победительница ТБШ.

    

                         

В мужском парном разряде чемпионами стала пара Джейми Маррея и Бруно Суареса, в финала они победили Даниеля Нестора и Радека Штепанека. Джейми Маррей перед этим сезоном расстался со своим партнером Джоном Пирсом с которым они проиграли несколько важных финалов в т.ч Уимблдон. С Бруно Суаресом он выиграл свой первый мейджор в мужском парном разряде в карьере!

    

                          

В женском парном турнире чемпионками стали снова Мартина Хингис и Саня Мирза, в финале они победили Андреа Хлавачкову и Люси Храдечку, это уже третий подряд титул ТБШ для этого дуэта и на Ролан Гаррос они будут бороться за свой некалендерный шлем.

    

                          

Бразилец Бруно Суарес не остановился на одном титуле в мужской паре, он так же выиграл смешанный разряд микст вместе с россиянкой Еленой Весниной, в финале они победили Коко Вандевей и Хориа Текау.

                          

Лучшие
Новые
Старые
ivasykus
Шестиразовий, ЩТД. :)
Ответить
0

Другие посты блога