Победители недели #2

Определились четыре победителя турниров ATP и WTA перед стартующем 18 января первым турниром Большого Шлема в Мельбурне.

БлогNext Generation
АвторLLeyton
16 января 2016, 12:25
0

Apia International Sydney: Виктор Троицки - Григор Димитров 2-6 6-1 7-6(7) 

Главным фаворитом в Сиднее считали первую ракетку турнира Бернарда Томича, австралиец в четвертьфинале играл против Габашвили и при счете 3-6 0-3 отказался от продолжения матча, но перед этим он успел пообщаться с судьей на вышке которому сказал, что он уже думает о Australian Open где у него хорошая сетка, после матча правда Бернард сказал, что не помнит этих слов. Победителем турнира стал второй год подряд серб Виктор Троицки который последовательно победил Робредо, Маю, Габашвили и Димитрова. Финал получился красивый, зрелищный и драматичный, в третьем сете Виктор не подал на матч, а на тайбрейке отыграл матчбол.

    

                           

ASB Classic Auckland: Роберто Баутиста Агут - Джек Сок 6-1 1-0 отказ 

Давид Феррер который проиграл в первом же матче в Дохе, получил вайлткарт на турнире в Окленде но и здесь он победить не смог, в полуфинале он уступил Джек Соку в трех сетах. Сок провел впечатляющий турнир, победил Карловича, Поспишила, Андерсона в полуфинале Феррера но к сожалению в финале он себя плохо чувствовал, по его словам он испытывал симптомы похожие на грипп, для Баутиста Агута это третий титул в карьере и первый в новом сезоне.

                                 

                              

Apia International Sydney: Светлана Кузнецова - Моника Пуиг 6-0 6-2 

Эпидемия отказов которая началась на первой неделе продолжилась на женском турнире в Сиднее, по различным причинам отказывались от участия: Агнешка Радванска, Анжелик Кербер, Белинда Бенчич. Победительницей же стала россиянка Светлана Кузнецова которой пришлось в пятницу играть два матча в один день, сначала она в очень тяжелой борьбе переиграла первую сеянную Симону Халеп, а в финале без особых проблем одолела Монику Пуиг, это шестнадцатый титул в карьере.

    

                              

Hobart International: Элиз Корне - Эжени Бушар 6-1 6-2

 Эжени Бушар вернулась в тур после сотрясения мозга вышла в свой первый за год финал WTA, на протяжении турнира она показывала очень хорошую игру возможно лучший теннис с момента прошлогоднего Australian Open, по ходу турнира она победила Маттек Сандс, Ван Уйтванк, Джорджи, Цибулкову в финале же соперница была свежее, Корне в принципе очень повезло пока соперницы мучились с дождями, несколько раз матчи переносили Корне могла спокойно отдыхать, в четвертьфинале она вовсе на корт не выходила из-за отказа Бартель, а в полуфинале она легко разобралась с шведкой Йоханной Ларссон 6-1 6-1

   .

Другие посты блога