Победители недели #1

На первой неделе состоялось 6 официальных турниров, а так же Кубок Хопмана где спустя 20 лет принимала участие сборная Украины.

БлогNext Generation
АвторLLeyton
10 января 2016, 15:12
0

Hopman Cup: Австралия - Украина 2-0 

Сборная Украины впервые с 1995 года участвовала на Кубке Хопмана, как и 20 лет назад проиграла в финале. На групповом этапе Александр Долгополов и Элина Свитолина выиграли все свои одиночные встречи и уверенно вышли в финал противостояли им сборная Австралии которая так же выиграли все свои встречи. В финале Австралия уверенно переиграла нашу сборную, в матче Свитолина - Гаврилова ожидалась борьба и в этом матче по сути решалась судьба финала, Элина не смогла показать свой теннис тем не менее была близка все же перевести свой одиночный матч в решающий сет но не реализовала на тайбрейке 5 сетболов. В мужской одиночке борьбы не вышло Ник Кирьос уверенно играл на своей подаче и отлично принимал, это первая победа Австралии на Кубке Хопмана с 1999 года когда выиграли этот турнир Марк Филиппуссис и Елена Докич.

   

                             

                             

Brisbane International: Милош Раонич - Роджер Федерер 6-4 6-4 

Как и в прошлом сезоне в финале встретился легендарный швейцарец и Милош Раонич, участие на турнире Федерера было под вопросом он переболел и попросил свой первый поставить на четверг, до финала у Роджера были проблемы только в четвертьфинале против Григора Димитрова где уже было видно, что физически не так хорош Роджер, в финале он так и не смог найти ключи к подаче соперника, хотя во втором сете был один шанс но Федерер сорвал БХ, Милош очень хорошо играл на своей подаче и дважды сумел взять подачу соперника тем самым взял реванш за поражение в прошлогоднем финале.

    

                         

Aircel Chennai Open: Стэн Вавринка - Борна Чорич 6-37-5

Третий год подряд этот турнир выиграл швейцарец Стэн Вавринка, по ходу турнира Вавринка не испытывал никаких проблем всех соперников побеждал уверенно в двух сетах. Для 19 летнего хорвата это был первый финал турнира ATP, Чорич победил в первом круге Марселя Гранольерса, а в четвертьфинале второго сеянного Роберто Баутиста Агута, после финала в Ченнаи Борна должен войти в ТОП-40 рейтинга ATP.

    

                            

 

Qatar Open Doha: Новак Джокович - Рафаэль Надаль 6-1 6-2 

На турнире в Дохе феерический турнир выдал Илья Марченко, который только в последний момент попал в основную сетку турнира, на старте победил прошлогоднего чемпиона Давида Феррера, затем Теймураза Габашвили и Жереми Шарди, уступил в полуфинале Рафаэлю Надалю. Победителем турнира стал Новак Джокович, лучший теннисист мира начал новый сезон так же как закончил предыдущий, хотя по ходу турнира он имел трудности с Леонардо Майером и Томашем Бердыхом выглядя немного заторможенным допуская много ошибок, в финале же Новак провел идеальный матч играя агрессивно и стабильно, Рафа проводя отличный турнир в финале так и не смог найти свой ритм и что то противопоставить сербу.

         

                           

Brisbane International: Виктория Азаренка - Анжелик Кербер 6-3 6-1 

Виктория Азаренко выиграла свой первый титул с 2013 года при этом показала очень высокий уровень игры, что моментально все журналисты назвали ее первой фавориткой предстоящего Australian Open после Серены Уильямс. Действительно Вика давно не показывала такой уверенной, агрессивной и стабильной игры и самое главное, что она наконец то снова здорова.

     

                            

Shenzhen Open: Агнешка Радванска - Алисон Риске 6-3 6-2 

На этом турнире впервые после сотрясения принимала участие Эжени Бушар (она еще в прошлом году попробовала сыграть в Пекине но из-за симптомов не смогла доиграть матч) дошла до четвертьфинала, а выиграла турнир победительница прошлогоднего итогового турнира Агнешка Радванска.

    

                          

ASB Classic Auckland: Слоун Стивенс - Юлия Гергес 7-5 6-2 

Второй титул в карьере выиграла американца Слоун Стивенс, в субботу ей пришлось провести два матча, сначала выиграла доигровку у Каролин Возняцки 6-2 7-6, а затем финал у немки Юлии Гергес.

     

                        

Другие посты блога