Победители недели: Марсель, Делрей Бич, Дубаи, Рио

Вчера определились чемпионы турниров в Марселе, Делрей Бич, Дубаи и Рио.

БлогNext Generation
АвторLLeyton
23 февраля 2015, 20:20
0

Жиль Симон - Гаэль Монфис 6-4 1-6 7-6(4)

Жиль Симон выиграл свой первый турнир за полтора года и двенадцатый за карьеру. Жиль Симон до финала дошел уверенно только с Борна Чоричем и Сергеем Стаховским пришлось играть три сета. В финале против Гаэля Монфиса как ожидалось будут много долгих розыгрышей и выиграет тот кто будет стабильнее. Симон в решающем сете повел 2-0 и имел брейкпоинт на двойной брейк, но Монфис отыграл и сумел сделать обратный брейк, в итоге судьба матча решилась на тайбрейке где Симон вырвал победу. Симон вышел теперь на второе место среди французов по выигранным титулам, а для Монфиса это уже 17 с 22 проигранный финал.

   

Иво Карлович - Дональд Янг 6-3 6-3

Иво Карлович стал самым возрастным чемпионом турниров АТП за 26 лет. Ему в следующую субботу будет 36 лет, Джими Коннорс в 1989 году в Тель Авиве выиграл турнир в 37 лет. Соперником Иво был американец Дональд Янг который вторую неделю подряд показывал хороший теннис, победил Александра Долгополова в четвертьфинале, а в полуфинале вторую неделю подряд победил австралийца Бернарда Томича, но в финале ничего поделать не смог с подачей хорвата.

                           

Давид Феррер - Фабио Фоньини 6-2 6-3

Давид Феррер выиграл свой 23 титул в карьере. До финала Давид прошел без особых проблем в то время как Фабио "отскочил" в матче первого круга против чеха Веселы, так же был сложный матч с Дельбонисом, а в полуфинале Фабио сотворил главную сенсацию победив Рафаэля Надаля, но на финал сил моральных и физических не хватило.

   

Сара Эррани - Анна Шмидлова 7-6(2) 6-1 

Победительницей женского турнира в Рио стала прогнозируемо первая сеянная итальянка Сара Эррани. Противостояла ей двадцатилетняя словачка Анна Шмидлова, которая впервые в своей карьере прошла дальше второго раунда на турнирах WTA. 

   

Симона Халеп - Каролина Плишкова 6-4 7-6(4) 

Симона Халеп выиграла 10 в карьере трофей и второй категории Premier 5. Каролина Плишкова провела впечатляющий турнир победила Анастасию Павлюченкову, Ану Иванович, Люси Сафарову и Гарбин Мугурузу. Имела шансы и в финале, вела с брейком во втором сете но Симона сумела добыть победу в двух сетах. Плишкова еще до финала признавалась, что чувствует усталость возможно это и сыграло свою роль в финале. Каролина поднялась на самую высокую для себя позицию в рейтинге, а именно 13 место, к ТОП-10 совсем рукой подать.

   

Другие посты блога