Блог Next Generation

Победители недели: Роттердам, Сан Пауло, Мемфис, Паттайя, Антверпен

Стэн Вавринка - Томаш Бердых 4-6 6-3 6-4

После того как Стэн не сумел защитить титул в Мельбурне, Роттердам стал первым его турниром и весь путь к титулу у него был сложный. Неожидано только в трех сетах он справился в 1 круге с местным обладателем WC Хута Халунгом, затем был традиционно неудобный соперник Гарсия-Лопес так же в трех сетах, в полуфинале на двух тайбрейках победил Милоша Раонича. В финале ему пришлось встретится с прошлогодним чемпионом Томашем Бердыхом, по турниру чех выглядил предпочтительнее, что и доказал в первом сете но Вавринка сумел перехватить иницитиаву в матче. После финала Стэн сказал важно то, что он во всех матчах находил путь к победе. Это первый титул для швейцарца в залах и первый на турнирах серии 500.

   Wawrinka

Пабло Куэвас - Лука Ванни 6-4 3-6 7-6(4) 

В Сан Паоло было много неожиданностей. Если Пабло Куэваса многие ожидали увидеть в финале, он очень здорово играет на грунте и после тяжелой травмы в прошлом сезоне вернулся в ТОП-30, то экспресивного квалифаера с Италии явно никто не ожидал. Ванни в сетке занял место первого сеянного Фелисиано Лопеса который отказался от участия и победил Де Баккера, Душана Лайовича и Жоао Соузу. В финале имел все шансы победить, подавал на матч но класс Пабло Куэваса в решающий момент сказался. Ванни после матча признался, что когда подавал на матч то гнал мысли прочь и говорил себе, сейчас идет первый сет и счет 1-1 но видимо не помогло. Это третьий в карьере титул Куэваса (первые два он выиграл в прошлом сезоне после своего возвращения) благодаря которому поднялся на 23 строчку мирового рейтинга.

   cuevas

Кеи Нисикори - Кевин Андерсон 6-4 6-4

Кеи снова триумфовал в Мемфисе. Это его уже третьий подряд титул в этом городе. По ходу турнира у него были проблемы с американцами: Райаном Харрисоном, Остином Крайчиком и особенно с Сэмом Куэрри которого победил на тайбрейке решающего сета. Но в финале Кеи действовал очень уверенно и заслуженно выиграл свой восьмой в карьере турнир и получил не совсем обычный трофей.

   Nishikori

Даниэла Гантухова - Айла Томлянович 3-6 6-3 6-4 

Даниэла выиграла свой первый титул за два года и третьий в Паттайе. Гантухова в полуфинале только на тайбрейке третьего сета сломила сопротивление Марины Эракович. В финале была равная игра но в конце встречи Даниэла была острее и свежее. Словачка после матча отметила, что очень счастлива выиграть здесь снова, что ей здесь очень подходят условия как игры так вне корта и она гордится своим достижением.

   Hantuchova

Андреа Петкович - Карла Суарес Наварро

Турнир в Антверпене проводился впервые с 2008 года и к сожалению финал не состоялся. Суарес Наварро не вышла на матч по причине травмы шеи и вместо финала был проводен выставочный матч между Петкович и Ким Клайстерс где со счетом 5-3 выиграла Ким. Андреа позже в шутку сказала, что она рада что Ким больше не играет в туре. Вот таким вот образом Андреа завоевала свой шестой титул, но стоит отметить, что в первом для себя матче Андреа играя против бельгийки Элисон ван Эйтванк совершила подвиг и отыграла 8(!!!) матчболов

   petkovic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья