Победители недели: Загреб, Монпелье, Кито

На прошлой неделе определились 3 чемпиона мужских турниров серии 250.

БлогNext Generation
АвторLLeyton
9 февраля 2015, 17:14
0

Гильермо Гарсия-Лопес - Андреас Сеппи 7-6(4) 6-3

Чемпионом турнира в Загребе стал испанец Гарсия-Лопес. По ходу турнира в обоих было несколько сложных поединков но в итоге сил на финал больше осталось у испанца. Андреас сам признался, что ему не хватило свежести, очень много сил потратил в матче против Рикардаса Беранкиса где только на тайбрейке решающего сета смог выиграть. У Гарсии-Лопеса был так же сложный трехсетовый матч против серба Виктора Троицки. Это четвертый трофей в карьере испанца благодаря которому он поднялся на 27 место мирового рейтинга.

   

Ришар Гаске - Ежи Янович 3-0 (отказ поляка)

Финала во Франции не получилось потому, что Ежи загрипповал и последние два дня ему очень тяжело дались, в итоге организаторам пришлось поставить после "финала" еще и выставочный матч. Ришар уверенно прошел весь турнирный путь но можно сказать, что не без везения потому как в полуфинале он победил своего соотечественника Гаэля Монфиса который так же перед турниром заболел гриппом и не смог подготовится на 100% к защите прошлогоднего титула. Это второй титул для Ришара в Монпелье и 11 за карьеру.

   

Виктор Эстрелья Бургос - Фелисиано Лопес 6-2 6-7(5) 7-6(5)

Виктор Эстрелья выиграл турнир в Эквадоре который в этом сезоне впервые проводился, Кито в календаре заменил турнир который проходил в Чили, Вина дель Мар. На этой неделе Виктор победил таких сильных игроков как Мартина Клижана, Томаза Белуччи, а в финале сумел совладать с первой ракеткой турнира и 14 ракеткой мира Фелисиано Лопесом. Эстрелья Бургос установил рекорд, он самый возрастной игрок (ему 34 года) в открытой эре который сумел выиграть первый титул в карьере. После финала он признался, что Кито для него особенное место ведь он тут побеждал на челенджерах и ему очень приятно именно здесь завоевать свой первый титул ATP.

   

Другие посты блога