Блог Бесплатные прогнозы на спорт

Гёргес пора побеждать. Прогноз на матч второго круга соревнований в Мадриде

В целом, соперницы равны, что находит свое отражение в мировой табели о рангах, однако, наиболее классной теннисисткой, безусловно, является Гёргес. Во-первых, в отличие от натурализованной узбечки Лепченко, на счету которой нет ни одного титула, Юлия дважды добивалась побед на турнирах в одиночном разряде.

Любопытно, что оба своих титула Гёргес завоевывала на грунтовых соревнованиях: сперва в австрийском Бад-Гаштайне в 2010-м году, а на следующий сезон - на родном для себя турнире в Штутгарте, где в финале одолела на тот момент первую ракетку мира Каролин Возняцки. Ведь стиль игры немецкой теннисистки больше подходит для твердых типов покрытия, Гёргес обладает приличной подачей, любит играть "от себя", старается задавить соперниц мощнейшим форхендом, вне всяких сомнений, являющимся одним из лучших в WTA-туре. Казалось бы, все эти игровые качества Юлии не так страшны для ее соперниц на грунтовых кортах, тем не менее, статистика говорит об обратном.

Этот сезон Гёргес пока проводит неважно. После успешного выступления на Australian open, где она дошла до четвертого круга, уступив в 1/8 будущей финалистке Ли На, последовала череда невзрачных выступлений, стоивших Юлии десятка мест в рейтинге. Впрочем, некоторый спад в результатах можно вполне компенсировать удачным выступлением в оставшийся части сезона.

В первом круге турнира в Мадриде Гёргес довольно легко расправилась с крепкой сербской теннисисткой Бояной Йовановски (6:4, 6:1), даже несмотря на то, что накануне этого матча Юлия жаловалась на боли в мышцах живота. Лепченко же преподнесла небольшой сюрприз, оставив не у дел итальянку Роберту Винчи (6:1, 1:6, 6:2).

Лепченко и Гёргес дважды встречались между собой, и счет личных встреч пока равный - 1:1. Последний поединок эти теннисистки проводили на кортах "Уимблдона" во время Олимпиады-2012 в Лондоне. Тогда победу в двух сетах праздновала Гёргес - 6:3, 7:5. Отметим, что на грунте Варвара с Юлией пока не встречались (свою победу над немкой Лепченко одержала в начале минувшего сезона на хардовом турнире в Катаре - 7:6, 7:6).

В целом, стиль игры Лепченко не должен доставить Юлии много проблем, и если немка сумеет провести этот матч на стабильном уровне с небольшим количеством невынужденных ошибок, то за счет своих активных действий она сумеет одержать победу.

Рекомендуемая ставка - победа Гёргес с коэффициентом 2.18 на Pinnaclesports.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.