52 тысячи игрушек полетели с трибун на лед – новый мировой рекорд! И это хоккей, а не фигурное катание

БлогАйс-TВ
27 января, 11:08
1
52 тысячи игрушек полетели с трибун на лед – новый мировой рекорд! И это хоккей, а не фигурное катание

У фарм-клуба «Вашингтона» мощная поддержка.

Самое милое спортивное видео выходных: нападающий «Херши» Аксель Йонссон Фьяллби бросает в ближнюю девятку ворот «Хартфорда» на 7-й минуте первого периода – и радостно вскидывает руки. А на лед в эту секунду невероятным дождем падают тысячи мягких игрушек! И этот поток с трибун не останавливается несколько минут.

View post on Instagram
 

Вскоре станет известно: на льду 52341 игрушка – в основном, конечно, медведи, но встречаются и другие виды плюшевых животных. Cамое главное, что это новый мировой рекорд – да, подобные цифры тоже фиксируются.

Весь этот плюшевый беспредел называется «Teddy Bear Toss Night». Акция, зародившаяся в начале 90-х в канадских юниорках, прижилась и в остальных североамериканских лигах (кроме НХЛ), долетела до европейских чемпионатов. Но чаще всего такие праздники проходят в АХЛ.

Цель дождя из медведей – благотворительность. Чаще всего клуб, организующий это, или его спонсоры перечисляют сумму, равную количеству игрушек на льду, нуждающимся. А чуть подмерзшие медведи отправляются в больницы, детские дома и благотворительные организации.

В Херши акция стала уже традиционной: ежегодно зрители активно закупаются игрушками. В 2018-м здесь установили новый мировой рекорд (34798), который сами же и побили через год – 45650. В 2020-м и 2021-м «Teddy Bear Toss Night» не проводили из-за пандемии – болельщики «Херши Беарс» явно соскучились по бросанию медведей – поэтому мало кто удивился свежему рекорду. 

Отдельное удовольствие во время мишкопада – наблюдать за хоккеистами, которые радуются вместе со зрителями и активно купаются в игрушках.

View post on Instagram
 
View post on Instagram
 

В этот раз игрушек было так много, что игру пришлось остановить на 45 минут – команды отправились в раздевалки и ждали, пока всех медведей вынесут со льда.

Все эти игрушки достанутся 25 местным благотворительным организациями в рамках общественной программы Hershey Bears Cares.

«Будет много счастливых детей, и для меня это немного важнее, чем сам хоккейный матч», – сказал после игры главный тренер «медведей» Скотт Аллен. Он не оправдывался – у его команды был отличный вечер: «Херши» выиграл 5:0.

Фото: instagram.com/thehersheybearstwitter.com/TheHersheyBears

Лучшие
Новые
Старые
Имхотеп
Круто!)
Ответить
5

Другие посты блога