Айс-TВ
Блог

Первая игра «Сиэтла» в НХЛ: быстро получил 0:3, героически сравнял, но все равно проиграл

«Сиэтл» появился в НХЛ с ажиотажем примерно в десять раз меньше, чем у «Вегаса». Тогда это было первое за 17 лет расширение, огромное событие, тем более для города, где до этого не было топовых спортивных команд. «Кракен» же, несмотря на грозное имя и красивую форму, пришел в лигу довольно буднично, и драфт расширения провел без драмы, не заключив ни одной закулисной сделки (в отличие от «рыцарей»). Зато чуть позже Рон Фрэнсис сработал на рынке свободных агентов, откуда смог забрать в «Сиэтл» Грубауэра, Джейдена Шварца и Александра Веннберга – но есть ощущение, что если бы «Кракен» честно провел драфт расширения, то собрал бы команду не хуже.

Перед первым матчем прилетала тревожная новость, что из-за ковид-протокола несколько игроков «Кракена» пропустят дебют команды в лиге, и четвертая тройка «Сиэтла» на время стала молодежной. Потом почти все поправились – хотя новичкам лиги все равно не хватало Янни Гурде, центра-чемпиона. Но ему еще лечиться примерно до декабря.

А начинать «Кракену» выпало в гостях против «Вегаса». «Рыцари» четыре года назад свой первый матч в НХЛ выиграли – правда, против «Далласа» они выглядели слабенько, но команду подтащил Флери. Сейчас «Голден Найтс» сами фавориты лиги с забитой под маковку платежкой и несколькими звездами в составе.

Началось все ожидаемо – 2:0 к седьмой минуте. В случае со вторым голом Маршессо все бросили на пятаке, но он решил сыграть красиво и довести до верного.

А первый гол в истории «Сиэтла» забил Райан Донато – форвард, которому «Шаркс» не сделали квалификационного предложения летом, просидел на рынке свободных агентов до осени, а потом принял минимальный контракт от новичка лиги.

«Вегас» летом фактически бесплатно отдал свеженького обладателя «Везины» Марка-Андре Флери и сделал ставку на Робина Ленера. Вратарь, который мотивировал себя чтением хейтеров в твиттере, после сегодняшней игры получит по полной программе – ни один гол «Сиэтла» не выглядел стопроцентным, и особенно тот, что сравнял счет.

Но «рыцари» снова вышли вперед через 35 секунд. Они и так играли матч в 11 форвардов и 7 защитников, а потом посадили и дебютировавшего в лиге Павла Дорофеева (лишь 4 минуты в матче) и перешли на игру в три звена. Победный гол, как и положено, забило первое звено.

Обзор:

Смысл послематчевых комментариев главного тренера Дэйва Хэкстола и игроков сводился к тому, что до победы не хватило всего чуть-чуть, пары недостающих элементов, и они знают, что нужно исправить. Теперь ждем красивого открытия сезона уже непосредственно в Сиэтле.

Фото: REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные