Блог Айс-TВ

👊В НХЛ – зрелищная драка вратарей! «Калгари» и «Эдмонтон» вернули олдскульный хоккей

Настоящая битва за Альберту!

Если современный хоккей кажется вам скучным и вообще похожим на балет, то обводите в календаре НХЛ даты матчей «Калгари» с «Эдмонтоном» – и с удовольствием ностальгируйте.

Команды дважды встречались на этой неделе – и обе игры получились огонь! Было все: много шайб (быстрые, красивые, трудовые – любые, в общем) и, разумеется, драки. Воскресная запомнится надолго – в ней принимали участие даже вратари.

На последних секундах второго периода нападающий «Ойлерс» Сэм Ганье хотел протолкнуть шайбу, которую уже прижал Кэм Тэлбот – разумеется, вратарю «Калгари» это не понравилось. Не стесняясь, он ударил соперника и поехал мутузить остальных полевых, завязав массовую драку: Джиордано уложил Ганье, а Мэттью Ткачак сцепился с Итэном Биром.

В это время голкипер «Эдмонтона» Майк  Смит спокойно подъехал к центру площадки в ожидании. Тэлбот его заметил – и понеслась!

Оба вратаря получили удаления до конца матча – и на третий период вышли их сменщики. Забавно, что Давиду Риттиху из «Калгари» пришлось возвращаться в ворота – после четырех пропущенных голов на льду появился Тэлбот. В итоге Риттих пропустил еще две.

Это первая драка вратарей в НХЛ за последние 7 лет: в прошлый раз подрались киперы «Филадельфии» и «Вашингтона» – Рэй Эмери и Брэйден Холтби.

Если б в НХЛ принимались ставки, в каком именно матче случится драка вратарей, то на пару «Калгари» – «Эдмонтон» был бы наименьший коэффициент. Отношения команд в последнее время обострились – благодаря конфликту Мэтта Ткачака и Зака Кэссиана. Если кратко: пару недель назад Ткачак играл против соперника слишком жестко – Кэссиан полез в драку, схватил дисквалификацию и оскорблял Мэтта после матча.

Дошло до баннеров болельщиков «Калгари» против Ткачака (которого многие в лиге не любят) и вмешательства руководителя департамента безопасности игроков Джордж Паррос. Но драку в матче в четверг предотвратить он не мог. Кэссиан наконец-то оторвался.

Вообще у отношений «Флэймс» и «Ойлерс» более глубокая история. «Битва за Альберту» (обе команды находятся в одной канадской провинции) началась еще вне льда: Калгари и Эдмонтон соперничали с давних времен – например, в 1980-х оба города объявляли себя нефтяной столицей Канады. Их противостояние отобразилось на льду, где команды были среди лучших на Западе, но постоянно встречались в полуфинале или финале дивизиона.

Хотя что тут рассказывать – их игры проходили приблизительно так:

В этой регулярке «Эдмонтон» и «Калгари» встретятся еще один раз – в последнем матче. Запоминайте дату и время: 5 апреля, воскресенье – в 4:00.

Драка, которую ждали две недели: сын американской легенды ответил за трэшток

Фото: Gettyimages.ru/ Gerry Thomas/NHLI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья