Блог Айс-TВ

Шрек, Кунг-фу панда и Ежик в тумане: Кубок Стэнли как мультфильмы

Смотреть ночной хоккей теперь будет веселее.

«Питтсбург» vs «Коламбус» – «Шрек»

Жил-был страшный и неуклюжий огр «Коламбус», про которого все уже забыли и предпочитали просто обходить стороной. И сейчас этот огр внезапно вылез на первый план и идет свергать короля прошлого сезона.

Важный персонаж второго плана: Осел – Ник Фолиньо. Такой же жизнерадостный и поддерживающий в команде боевой дух герой.

«Вашингтон» vs «Торонто» – «Вверх»

«Вашингтон» – точь-в-точь старик Карл Фредриксен, у которого были огромные амбиции и мечты. Но каждый год что-то шло не по плану, сил и ресурсов на главный поход жизни не оставалось. И теперь у «Вашингтона» остался один, последний шанс добраться до заветной цели – дальше с падением уровня Овечкина и переподписыванием звезд будет только сложнее.

Важный персонаж второго плана: мальчик Рассел – Кевин Шаттенкирк. Без его прихода главный герой точно бы не справился.

«Монреаль» vs «Рейнджерс» – «Войны клонов»

«Монреаль» и «Рейнджерс» дерутся очень давно – команды «Первой шестерки» как-никак. С обеих сторон есть и герои (на воротах, в первую очередь), и злодеи – мало кто из игроков НХЛ отказался бы навалять любителю хипчеков Емелину и мастеру врезаться во вратарей Крайдеру. Эта очередная битва принесет кому-то радость на пару недель, но кубок достанется другой команде – так же, как и в клонических войнах победу в итоге не отпраздновали ни сепаратисты, ни Республика.

Важный персонаж второго плана: клон-капитан Рекс – Эндрю Шоу. Не блистающий талантами, не владеющий Силой, но верный, отважный и очень храбрый герой, которого полюбили зрители.

«Бостон» vs «Оттава» – «Красавица и чудовище»

Старый и страшный Здено Хара уже устал ждать очередного большого похода, но сейчас настало его время, тем более что подтянулась обожающая его молодежь. Несложно найти в «Бостоне» и других персонажей: франкофон Люмьер – это, очевидно, Патрис Бержерон, подкалывающий всех Когсворт – Маршанд, а малыш Чип – Пастрняк. Главный противник «Бостона» – хитрющий красавчик Эрик Карлссон – чем не Гастон?

Важный персонаж второго плана: ЛеФу – Дион Фанюф. Недалекий помощник Гастона.

«Чикаго» vs «Нэшвилл» – «Кунг-фу панда»

«Чикаго» ходил в лучших учениках пару лет назад, но был изгнан с вершины и теперь жаждет отомстить всем – прямо как и мятежный хищник Тай Лунг. А противник Тай Лунга – забавный неповоротливый пухляш, в которого мало кто верил. Ни разу не Пи Кей Суббан, правда? Но вообще, панда По – это аллегория всего нынешнего «Нэшвилла» – прекрасной команды, которой не хватает только веры в себя, чтобы подвинуть привычных лидеров Западной конференции.

Важный персонаж второго плана: Мастер Гадюка – Джеймс Нил. Герой необычного амплуа, бьющий ровно куда надо с ювелирной точностью.

«Эдмонтон» vs «Сан-Хосе» – «Аватар: Легенда об Аанге»

Возможно, Коннору Макдэвиду и правда 20 лет, как он говорит, но кажется, что он вобрал всю хоккейную мудрость за последний век. Он аватар, спаситель, который должен вернуть племени нефтяных кочевников былую славу. Макдэвид только начинает свой путь, он уже способен набивать по 100 очков в регулярке, но только познает свою силу и вряд ли достигнет пика уже сейчас – до покорения мира еще пара сезонов.

Важный персонаж второго плана: Сокка – Милан Лучич. Смелый товарищ главного героя, грубиян, который предпочитает физическую силу магии.

«Анахайм» vs «Калгари» – «Геркулес»

Тут будет очень много драк, особенно после того, как Марк Джиордано уничтожил колено Кэма Фаулера. Еще одна символическая параллель: «Анахайм» против «Калгари» – это своеобразное противостояние старых титанов и новых героев – Монахана, Годро, Ткачака. Кстати, Геркулес убил Циклопа как раз с помощью огня – еще один намек на «Калгари».

Важный персонаж второго плана: сатир Фил – Крис Верстиг. Стареющий наставник главного героя, который много где побывал и сам успел попробовать победу на вкус.

«Миннесота» vs «Сент-Луис» – «Ежик в тумане»

«Миннесота» и «Сент-Луис» очень похожи: обе команды сейчас блуждают в тумане, не понимая своей истинной силы. Они видят очертания Кубка Стэнли, но с трудом представляют, как именно до него дойти. В итоге, каждый год «Уайлд» и «Блюз» паникуют, начинают метаться туда-сюда – и выпадают из гонки.

Важный персонаж второго плана: Медвежонок – Владимир Соботка. Все-таки хорошо, что они снова вместе.

Как выбрать любимую команду в НХЛ, если всю жизнь смотрел только футбол

Как Кросби стал лучшим снайпером НХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья