Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football.Soccer.Pilka Nozney

Перед экзаменом. 5 мыслей о матче «Шахтера»

1. Игра "Шахтера" неубедительна

Первое место и максимальное количество очков у донецкого клуба никого не удивило. Но при этом все три игры тяжело дались "горнякам". По сравнению с прошлым сезоном нынешний "Шахтер" можно назвать бледной тенью. Будь посмелее, поудачливее кто-нибудь из соперников потеря очков была бы гарантирована.

Луческу говорит о строительстве новой команды, а этот процесс дается трудно. Командная игра, особенно в центре поля, хромает на обе ноги. Попытки нивелировать это за счет индивидуальной игры порой также не получаются. Сколько раз за матч мы видели, что Тайсон или Тейшейра на дриблинге тащят мяч по 15-20 метров? Иногда это проходило, но в большинстве случаев атака либо захлебывалась, либо бразильцы получали болезненные удары и бессмысленные штрафные в центре поля. Отбросив короткие передачи, "горняки" использовали длинные забросы, но массивные центрбеки "Черноморца" спокойно выигрывали борьбу у бразильской группы атаки. При переходе в оборону "Шахтер" выглядит ужасно. Да, середнякам УПЛ вряд ли удастся, но на уровне ЛЧ или в матчах с топовыми клубами "горняков" будут наказывать за такую игру. Кроме того видно что "Шахтер" не привык играть без Мхитаряна. Срна и Соболь , да и вообще фланговые игроки частенько отдавали мяч в зону перед штрафной. В пустоту или в ноги защитников "Черноморца". И диагональные передачи с центра в ту же зону также проходили с тем же успехом. Пока результат есть, но я уверен что максималиста Луческу это не устраивает.  

2.Григорчук  сделал выводы

 В матче за Суперкубок одесситы выглядили более чем не убедительно, а интрига был мертва до, во время и после. Вчера же "Черноморец" предстал совершенно другим. Оборона одесского клуба выглядела компактно. На переводы с фланга на фланг, растягивании игры не пугали защитников "моряков".Наиболее активный в первые туры Дарио Срна ни на секунду не оставался в одиночестве. Сантана, Вангели, оттягивающийся Риера не давали капитану "Шахтера" вздохнуть спокойно.Закрывшись на своей половине, "Черноморец" порой пытался встретить соперника высоким прессингом уже в центре поля.   

3. "Черноморец" опаснее "Шахтера"

Юрий Розанов, комментировавший матч насчитал у одесситов четыре голевых момента. Я считаю, что эти моменты в у "моряков" в разы опаснее того, что создал "Шахтер". По сути, гол забитый донетчанами это целиком и полностью индивидуальная заслуга Дугласа Косты. "Горняки" большую часть матча просто плели "кружева" перед штрафной, а вот у одесситов 100% моментов можно причислить к голевым. Все на стадионе и перед телевизорами ахнули, когда Джедже ушел от троих и выложил мяч на ногу партнеру. Немало нервных клеток Луческу погибло в тот момент, когда Пятов ошибся на выходе и двое(!!!) игроков "Черноморца" могли забивать в опустевшие ворота. У "Шахтера" моментов толком не было. Сплошные забегания, перепасовка, переводы на фланг и индивидуальные действия. Единственный момент создала сама оборона "Черноморца" в первом тайме, когда Фонтанелло выложил мяч на ногу Косте. 

4. Не бразильцами едиными

Создавая новую команду Луческу рассчитывает не только на юных бразильцев, но памятуя о лимите наигрывает и столь же юных украинцев. В основе вышел 22-летний Кривцов, на замену появились  одногодка Кривцова Гречишкин, а также 18-летний Соболь. Видимо, в Кривцове Луческу видит замену стареющему Кучеру. Сергей отыграл неплохо, серьезно не ошибался. В целом, он сыграл на уровне защиты "Шахтера". Гречишкин часто принимал участие в распасовке, но видно что Дмитрий побаивается брать инициативу на себя. Использовали его в основном в качестве человека, переводящего мяч с фланга на фланг. Соболь в разы превосходил Исмаили, которого он заменил. Эдуард постоянно делал обостряющие передачи с фланга в штрафную. Конечно, весомая часть из них не находила ног партнеров, но для юного игрока Соболь провел матч здорово. 

5. "Черноморец" готов к еврокубкам.

Пожертвовав ответной игрой с "Дачией" одесситы дали бой чемпиону. Григорчук использовал в поединке с "Шахтером" ротацию. Гай, Антонов- ключевые для "Черноморца" игроки начали матч на скамье запасных. Но тем не менее те 11, вышедшие на поле показали неплохую игру. Повернись Фортуна к ним лицом, могли бы и к ничье свести. Делаем вывод, что одесситы обладают нужной "длиной" пресловутой скамейки для борьбы на два фронта. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...