Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football.Soccer.Pilka Nozney

Китайский Лав. О трансфере Вагнера.

Сегодня СМИ ошарашили всех нас новостью о трансфере Вагнера в "Шаньдун Лунэн. Постепенно вакуум наполнялся информацией. Оказывается переговоры велись аж 3 месяца. Шокирует не так ли? В современном мире, когда почти о любом переходе любого игрока можно узнать заранее, никто не знал об этом трансфере по обе стороны границы. 

Затем всех шокировал тот факт, что Вагнер обменял Лигу Чемпионов на Китай. Вполне естественно, что всплыла финансовая сторонв вопроса. ЦСКА получил от китайского клуба 12 миллионов. А сам игрок проведет в Шаньдуне 2,5 года. 

В болельщицкой среде пошли разговоры. Говорят о том, что этот трансфер подкосит красно-синих. Порассуждаем...

Можно радоваться, что Гинер и руководство ЦСКА неплохо заработало. Вернулся Вагнер бесплатно, а ушел оставив кучу зелененьких бумажек. Да, Лав является форвардом высокого класса по уровню РПЛ. Но скорее всего лучшего момента и шанса продать его не было бы. Бразильцу уже 29. Из-за возраста и спрос и цена снизятся. Да и никто бы не выложил такую сумму кроме китайцев, даже в лучшие годы Вагнера. Армейцы выиграли с финансовой точки зрения, сам игрок тоже доволен(не даром же он променял ЛЧ на чемпионат Китая). С точки зрения бизнеса и финансов этот ход просто идеален. 

А что можно сказать с игровой точки зрения? Вагнер Лав пришел, читай вернулся, этой зимой. К этому моменту ЦСКА уже вышел на промежуточный финиш лидером. И бразилец стал тем, кто словно связал команду. "Армейцы" не были вагнерозависимы по игре как раньше, но Лав стал важной деталью команды. Кроме того этот трансфер морально подкосил соперников и вознес ЦСКА.  В атаке "армейцев" были проблемы. Порой винили самого Вагнера. Бразилец порой лентяйничал как раньше подолгу завязывая шнурки или отлынивая от оборонительных действий. Но за этот период Лав забил 5 голов и отдал столько же передач. Периодически эти действия склоняли чашу весов на сторону ЦСКА. Этот трансфер сократит и без того не сильно длинную скамейку "армейцев". Не забываем про будущий уход Хонды. В прошлом сезоне Слуцкий с трудом наскребывал игроков, а в будущем ждет еще и Лига Чемпионов, будет два фронта. 

Что делать ЦСКА с 12 миллионами? Сложить в несгораемый сейф и радоваться тем, что этот переход покрыл все трансферные неудачи клуба? Я думаю в виду пресловутой скамейки деньги пойдут на замену Вагнеру и Хонде. Цубер и Миланов под Лигу Чемпионов это как то мелко. 

Гинер и руководство ЦСКА неплохо заработало. Вернулся Вагнер бесплатно, а ушел оставив кучу зелененьких бумажек

Да, Вагнер набил оскомину в российских реалиях. Новичок, какой бы классный он не был, будет нуждаться в адаптации да и риск присутствует. Командным игроком бразилец наш с косичками не был и никогда не станет. Но он был чем-то вроде символа этого ЦСКА. Он прошел огонь, воду и медные трубы в красно-синей футболке. Вагнер- сердце команды, аккумулятор подтолкнувший "армейцев" к трем трофеям, лидером.  

ЦСКА стоит на перепутье. Да, восстановившийся после травмы Думбия будет играть. Муса имеет какой-никакой, но опыт игры форвардом. Все же армейцы обязаны усилиться. Но вопрос будет ли устранен вопрос с потерей того самого аккумулятора? Думаю, да ведь первые полгода прошлого сезона ЦСКА прошел неплохо.  У руководства и тренерского штаба есть серьезная дилемма. Все проблемы можно нейтрализовать уже в ближайшее время. Но кроме того есть большая вероятность провала и белого полотенца в еврокубках. Именно еврокубки и будут отражать результат работы руководства. 

А, впрочем, интуиция подсказывает, что мы снова увидим Вагнера в футболке ЦСКА...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...