Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football.Soccer.Pilka Nozney

Интервью для Летней Школы. Клинт Иствуд: «Торресу стоит вернуться в Атлетико»

Интервью с блогером, точнее будущим блогером Клинтом Иствудом. Он рассказал о трех своих любимых клубах, музыке, кинематографе и о многом другом!  Читайте и наслаждайтесь!

-Привет, пока ты известен нам как Клинт Иствуд. Расскажи о себе побольше и о том как ты попал на Трибуну?

-Я предпочитаю остаться Клинтом (смеется). Инкогнито так сказать. В этом году стукнет 18. Типичный студент второго курса, как ни странно, сельскохозяйственного техникума, на этом не планирую останавливаться, хочу получить высшее образование. До старта "Летней школы журналистики" очень редко заходил на Трибуну. Знал о сайте давно, просто он меня особо не привлекал до этого момента. Хотел бы видеть побольше интересных статей, аналитического материала Вчера совершенно случайно услышал об этом проекте и решил зарегистрироваться, дабы принять участие и как-нибудь разнообразить свое скучное лето. 

-Наше интервью называется как "Интервью с блогером". Пока у тебя нет блога. Заведешь его и о чем он будет? Возможно это будет блог о одной из любимых команд?

-Да, у меня нет блога. Возможно, в ближайшее время заведу личный блог. О чем? Конечно же, о футболе и прочей околофутбольной суете. Блог о моих мыслях на счет событий происходящих в футболе

-Какие виды спорта тебя интересуют? Кого в них поддерживаешь?

-Еще с раннего детства, благодаря отцу и деду, начал активно интересоваться футболом. С тех пор футбол - неотъемлемая часть моей жизни. Яро болею только за три команды: Динамо, запорожский Металлург и Ливерпуль, остальные, как говорил выше, просто поддерживаю по тем или иным причинам. Первые две - родные команды, ну а за Ливерпуль стал болеть с 2008 года. Это именно те клубы, чьи игры заставляют задуматься над тем, что нервные клетки не восстанавливаются. Другими видами спорта мало интересуюсь, но если уж на то пошло, частично вызывают интерес баскетбол, хоккей и автоспорт. За остальными видами порта слежу не столь детально, поэтому особых пристрастий нет. 

-Запорожье. как я понимаю по географическому признаку. А остальные клубы, почему?

Да, верно. Стараюсь всегда посещать самые интересные и принципиальные матчи запорожцев. За ДК болею примерно с того же периода, что и за Металлург. Не знаю точно, что подтолкнуло меня болеть за киевлян, возможно, богатая история клуба, ну и немножко ненависти к донецкому Шахтеру. В Ливерпуле меня подкупила атмосфера, командный дух, история

За кого то болеешь в противостоянии Металлурга и Динамо?

В противостоянии МЗ-ДК болею за МЗ, так как для них каждое очко на вес золота

Что ты думаешь о будущем Металлурга?

Могу лишь сказать, что главными виновниками сложившейся ситуации в клубе считаю его руководство. На мой взгляд в команду вкладывается недостаточное количество денег, в частности на приобретение толковых футболистов. Абсолютно не понимаю трансферную политику клуба. Смысл покупать игроков из чемпионатов на голову ниже нашего, надеясь на то, что эти игроки смогут заменить ушедших лидеров команды? В это межсезонье команду пополнили 7 игроков, и по словам Пучкова еще будут покупки, это уже хоть что-то по сравнению с прошлым сезоном, когда команда играла тем же составом, что и в первой лиге. Уверен, в этом сезоне МЗ выступит намного лучше, чем в прошлом. 

Какие были первые матчи любимых клубов, которые ты видел?

-Частично. По-моему первым матчем, с участием киевского Динамо, было противостояние с Шахтером. К сожалению не помню в каком году. Первый мат с участием Ливерпуля я запомнил очень хорошо, так же хорошо, как и тогдашний форвард мерсисайдцев Джибриль Сиссе, который в той игре получил открытый перелом ноги. Это был матч с Блэкберном сезона 2004/05, если я не ошибаюсь.

-Какие  матчи твоих любимых команд были наиболее запоминающимся? И вообще любимый момент в футболе?

-Конечно, как и для любого скаузера в моей памяти всегда останется фантастический финал ЛЧ 2005-го года. Печальный для киевского Динамо полуфинал кубка УЕФА против донецкого Шахтера. Из-за принципиальности соперника, это поражения для меня было неприятным вдвойне. Но самым приятным и ярким моментом в футболе для меня является выход национальной сборной Украины в 1/4 ЧМ2006. Я бы отдал все, чтобы вновь пережить те радостные эмоции после серии пенальти против швейцарцев. (немного отошел от темы на счет сборной, может как нибудь подругому сформулируй вопрос, но очень хотелось высказаться на счет этого момента со сборной)

Ну с клубами все понятно. А кто твои любимые игроки? 

Мне кажется для всех украинских ребят моего возраста в детстве одним из кумиров обязательно был Андрей Шевченко. Культовая личность для украинского футбола, человек ,который сделал для страны больше, чем некоторые политики за все существование независимой Украины. Ну, а помимо Шевы в детстве восхищался игрой Паоло Мальдини. Как сейчас помню те славные времена когда по футболу транслировали серию А. Отчетливо помню тот момент, когда мне было приблизительно 7 лет и я попросил отца написать на листочке состав Милана. Пирло, Кака, Дида, Кафу... Тот звездный состав Милана я наверно запомню на всю жизнь. Где-то уже в подростковом возрасте стал нравится Фернандо Торрес, а после перехода в Ливерпуль и во все стал моим идолом. Я старался копировать его стиль игры, а над моим столом до сих пор висит его плакат в форме Ливерпуля. 

Многие фанаты "Ливера" стали негативно относится к Торресу после трансфера в  "Челси". А ты?

Очень жаль, что он предпочел уйти в Челси. Да, в Ливерпуле у него не было трофеев, но у него было то, чего никогда не будет в Лондоне - признание, безумная любовь фанатов. У Ливерпуле у него было реноме бомбардира, а в Челси он, к сожалению, больше ассоциируется с каким-то неудачником, хотя, вроде бы и вышел на прежний уровень. Я считаю, ему нужно как можно быстрее сменить клуб. Самым приемлемым вариантом считаю возвращение в Атлетико.   

Кроме того у тебя в профиле Юрген Клопп указан в тегах любимых, почему?       

-Да, уважаю этого тренера. Мне импонирует стиль игры, который он исповедует, его отношение к футболу и к своей команде. 

Тогда давай поговорим об одном из триумфаторов евросезона- Боруссии. Каковы прогнозы, как расцениваешь трансфер Мхитаряна?

-По поводу будущего БД настроен оптимистически. Думаю, им вполне по силам достичь прошлогодних высот в ЛЧ и побороться за 1-е место в чемпионате. Дортмундцы отлично поработали на трансферном рынке, нашли замену Гетце, приобрели Сократиса и Аубамеянга, тем самым точечно укрепив все проблемные позиции, что позволит команде ставить еще более высокие цели. На мой взгляд, трансферная стоимость Мхитаряна немного завышена, но думаю, он просто обязан оправдать выложенные за него деньги. К тому же, Юрген Клопп крайне редко ошибается, в приобретенных им, игроках.

-Сам ты как связан со спортом?

-О, я очень спортивен (смееться). Активно занимаюсь футболом, играю за команду города. В основном начинаю матчи в запасе, но, думаю, это дело времени, по крайней мере есть к чему стремиться. Крайне редко бываю доволен своими выступлениями, в этом аспекте я довольно таки самокритичен. Как в школе, так сейчас активно принимаю участия в соревнованиях по легкой атлетике, баскетболу.   

Как часто ходишь на стадион? Какие матчи для тебя памятные и просмотренные вживую?

Посещаю матчи не очень часто, за последние 2 года посетил около восьми игр, в Запорожье, Донецке и Днепропетровске. Больше всего запомнилось матч первого круга ЧУ в Днепропетровске между местным Днепром и харьковским Металлистом. Матч запомнился накалом страстей, постоянными потасовками, как на трибунах, так и на поле, шедевральным голом Ротаня со штрафного, ну и конечно же уверенной победой хозяев со счетом 2-0. 

Чем интересуешься кроме спорта? 

Помимо спорта, увлекаюсь музыкой и ментализмом. Без музыки не могу прожить и дня, постоянно что-то слушаю, не выхожу на улицу без наушников. Предпочитаю рок. 

Какие жанры рока предпочитаешь? Любимые группы, исполнители?

Инди, альтернатива, хард-рок. Muse, Arctic Monkeys. Muse подкупают своей эмоциональностью, насыщенным звучанием, оригинальным голосом Мэттью Беллами, ну и конечно же мощнейшими лайвами. Arctic Monkeys нравятся своими незамысловатыми текстами, мелодичным звучанием. Очень хотелось бы побывать на концертах этих групп.

Продолжим тему музыки. Какие у тебя любимые песни? Так сказать мастхэв в плейлисте?

По поводу музыки можно брать отдельное интервью (смеется). Что касается любимых песен, то это The Show Must Go On - Queen, Crying Lightning - Arctic Monkeys, Plug In Baby - Muse, ну и еще Wanted Dead Or Alive в исполнении Bon Jovi.

Слушаешь ли ты отечественных исполнителей?

Да, немного. К сожалению, рок в нашей стране не на таком уровне, как за рубежом, но все же можно кое-что послушать. Например,"Антитела", "Скрябин", "ТИК". Под настроение еще можно "Дзидзьо".  

Поговорим о твоем нике. Насколько я знаю Клинт Иствуд- известный американский актер, в возрасте, скажем так. Ты выбрал ник в честь него? Твой любимый актер?

 Да, верно. Мне нравится нравятся фильмы о Диком Западе с его участием. А такой ник выбрал потому, что это первое, что мне пришло в голову когда создавал профиль. Насчет актера, не совсем, еще являюсь большим поклонником творчества Сильвестра Сталлоне. 

Вестерны- твой любимый жанр? Почему они и какие фильмы этого жанра надо посмотреть?

 Да. Меня привлекает Дикий Запад, его история, его достопримечательности. Всегда мечтал побывать, к примеру, в Техасе, посетить Долину Смерти, Большой Каньон реки Колорадо. Посоветовал бы фильмы с участием того же Клинта Иствуда, или сериал "Кртуой Уокер" с не менее крутым Чаком Норррисом. 

Какие еще жанры кино тебе нравятся? 

Детективы, ужасы, боевики. 

А какие любимые фильмы в принципе?

- "Хулиганы зелёной улицы", "Se7en", "Такси", "Рокки". Все достаточно стандартно. Вырос на этих фильмах. 

Откуда возникло увлечение ментализмом и что это такое?

Ментализм-это что-то вроде искусства управления мыслями и поведением. Ну это, так сказать, увлечение на лето. Совсем недавно заинтересовался этой темой. Она очень тяжелая для восприятия, но я и не собираюсь полностью погружаться в нее, просто читаю литературу. Решил найти для себя что-то новое.

 Уже получается что-то из этого искусства?

Нет. Причина в том, что только стал разбираться.

Спасибо за увлекательнейшее интервью! Мне понравилось, надеюсь читателям тоже понравиться.  

Спасибо, мне тоже!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...