Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football.Soccer.Pilka Nozney

Ключи от Хонды. Мысли о Суперкубке России

1. ЦСКА подтверждает свой статус

Команда, которая выиграла все внутри своей страны всегда сталкивается с рядом трудностей. Критика и оценки ей выше, малейшее послабление вызывает гонения и ропот болельщиков и журналистов.  В целом, мы увидели прошлогодний ЦСКА. Ни в одном матче сезона 2012/2013 армейцы не проигрывали матч. в котором открыли счет. А нужно ли что-то менять в хорошо отлаженном механизме? Швейцарский новичок клуба, о котором более подробнее поговорим ниже, несколько освежил игру. 

2. Зенит не готов к сезону

Все ясно из заголовка. Да, у питерцев не было пары Халк-Широков, организовавших почти половину голов в прошедшем сезоне. Да, ушел один из ключевых игроков полузащиты Денисов. Да, матч пропускал Малафеев. Хотя последнее никак не может быть оправданием. К этому Спаллетти должен был подготовиться. Но вчера оборона Зенита была ужасна. По моему мнению, Нету выглядит посторонним организмом в квартете оборонцев. И его игра никак не уровень Зенита и сборной Португалии. Команда Спаллетти ужасно огорчила своих болельщиков. Полное отсутсвие чего-либо нового, при том, что старое было разрушено. Полная немощь в атаке, помноженная на талант Кержакова бить мимо. Брешь в полузащите, которая также сыграла на редкость слабо. Но ей простительно: уход+травмы+новые/старые лица. Очевидно, что без покупок и усиления дела питерцев будут плохи   

3. Хонда одной ногой в Европе.

Японец в очередной раз провел блестящую игру. Помимо вчерашнего дубля, его игра была великолепна. В ЦСКА роль Хонды едва ли не ключевая. При этом, скорее всего Кейсуке зимой уедет в Милан. В матчах за сборную на Кубке Конфедераций японец подтвердил класс на международном уровне. Но вчерашний матч и голы Кейсуке в нем должны поднять трансферную стоимость. Смещение в центр и подобное исполнение штрафных грозит стать франшизой. Причем европейского уровня. 

4. Цубер- прекрасный выбор селекции 

Швейцарец сходу, в первом же официальном матче вписался в машину, которую в простонародье называют "полузащита ЦСКА". Каждое его действие таило в себе угрозу воротам соперника. Собирал на себе кучу фолов (если можно выразиться баскетбольным термином) и терроризировал Анюкова, бороздя всю левую бровку. Он сделал кучу классных передач, которы отправляли Мусу в забеги. Ремарка: именно эти забеги нигерийца привели к голам. То бишь, Цубер- второй ассистент. И второй MVP матча после великолепного Хонды.

5. А стоило ли возращаться Аршавину?

В матчах Обьединенного чемпионата ЧипсоедАршавин выглядел неплохо. Он обострял игру команды, отметился одним ассистом. Но прошел первый официальный матч и реальность оказалась сильней. С одной стороны до середины первого тайма, минуты эдак до 30-35 Андрей был незаметен. Но с другой, на фоне ужасно сыгравшей команды Аршавин смотрелся на уровне партнеров. Форма Шавы ужасна. Его выносливость не выдерживает критики, но с другой экс-капитан сборной выезжает на остатках таланта. Пару раз он отдавал классные обостряющие передачи, но обводки вязли в сыгранной обороне ЦСКА. На любой положительный момент найдется отрицательный и наоборот. Пожалуй ответить на вопрос-тезис вынесенный в подзаголовок мы сможем лишь через какое-то время.   

6. У Малафеева есть бэкап

Про то, что Малафеев не сыграет с ЦСКА было известно заранее. Вячеслава мы не видели на матчах Обьединенного турнира. В важном Суперкубке вышел Лодыгин. Несмотря на три пропущенных действовал Юрий уверенно. В пропущенных голах абсолютно не виноват. То что, защита у вице-чемпиона отсутствует это другой разговор. В самом начале Лодыгин несколько раз выручил Зенит. Во всех действиях прослеживалась какая-никакая, но вратарская школа. Из всех игроков Зенита Юрий получил одну из самых высоких оценок у различных спортивных изданий. 

7. Если жизнь без Денисова?

Вообще удивителен тот факт, что Зенит с Газпромом за спиной проиграли в финансовом плане другому российскому клубу. Но времена меняются. на подмену Гарику из закормов победоносной Баварии вытянут немолодой экс-капитан питерцев Тимощук. Конечно, не стоит делать выводы по одному матчу, но...Ветеран-украинец, проводивший сезон на скамейке мюнхенцев в компании Марио Гомеса. на протяжении всех 90 минут выглядел неплохо. Однозначно лучше напарника по центральной оси Зенита Витцеля. Тимощук неплохо подпирал атаку питерцев. но нивелировал это рядом ошибок на своей половине поля. Однозначно, если Спаллетти видит в Т-44 замену Денисова, то Анатолий должен набрать оптимальные физические кондиции. По матчу с ЦСКА Тимощук свою задачу скорее выполнил, чем нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей